【感想・ネタバレ】君には届かない。 8のレビュー

幼なじみの男子高校生の淡い恋心とすれ違い、「ただの幼なじみ」という関係性が少しずつ変わっていく様子が、丁寧かつとっっってもかわいらしく描かれています。
成績も外見もごくごく平凡なカケルは、周りの友人から「大原(ヤマト)とタイプが真逆」「仲が良いのが不思議」なんて言われたりするのですが、モンペ視点から言わせてもらうと、「外見で誤解されがちなヤマトのことをちゃんと理解していて、ヤマトのことを一番大事に考えているカケルこそヤマトの隣にいるべき!!!!(超早口)」です。
一言で表すならば、絶品の平凡受けBL。

カケルの悪いところを敢えて1つだけ挙げるとすれば、超絶鈍感なところ。ヤマトがそれとなく気持ちを伝えても、「ヤマトが俺のことを好きなはずない」とスルーしてしまうのです。しかし、それゆえにヤマトの隣であんなに無防備でかわいい顔を見せてくれるわけで……。モンペとしましては複雑極まりない気持ちです。

鈍感すぎるカケルと自分の気持ちを押し殺しすぎるヤマト。こんな2人ですから、物語はゆ〜〜〜っくりとしか進みませんが、ヤマトの「カケルに彼女ができたら嫌だ」発言、カケルがうっすらヤマトの気持ちに勘付きはじめる、修学旅行で先生から隠れようとしたらうっかり一緒のお布団に! などなど、胸キュンイベントが盛りだくさん。正直、心臓が休憩するヒマがありません!

おまけ4コマで、友人から「大原って性欲なさそう」と言われて、「あるよ」と極太フォントで返したヤマト。カケルとの関係が次のステップに進んだときの活躍、楽しみにしています!

nya

ほんとうにかわいい

付き合ってどんどんカップルらしさがでてくる2人がみていて超癒されるし可愛いし最高です🩷友情描写がしっかりあるのも感動するし魅力の一つだと思います!

#胸キュン #癒やされる #泣ける

2023年10月28日

いよいよカケルとヤマトが恋人に。
すると新しい問題が勃発。
色々恋愛相談をしていた藤野とカケルの
間に溝が出来てしまい、ドキドキしました。

まだまだ2人の純愛には
問題が有りそうですが
応援したいです。
早く続きが読みたいな。

#胸キュン #ハッピー

2023年10月28日

なんかもう〜〜〜恋人ですね♡
1巻ごとに甘い雰囲気になっていく2人を見るのはホントに幸せですね!周りの友達もいい奴ばっかで良かった!
9巻が待ち遠しい♡

2024年05月20日

生殺し〜

晴れて両思い!これからどんなラブラブが
見れるのやら〜と思ってたら
予想通りの生殺し〜
いつまでコレが続くのやら〜
ヤマトくん頑張って!!

#カッコいい #じれったい

2024年05月09日

ひぃぃぃぃぃ
がわ゛い゛ずぎる゛ぅぅぅシヌゥぅぅ…

ぴゅあぴゅあで距離が縮まりそうで縮まらなくてもどがしい〜〜

2023年11月29日

n.

少しずつ恋人らしくなっていく
ヤマトくんとカケルくんがすごく可愛いし、
2人のこの感じをいつまでも見ていたいです。
友達たちと過ごしてるのも
ほっこりできて可愛い!

2023年11月10日

予想通り

予想通り、友達が良い人ばかりで良かったです。しかし、カケルが純情過ぎて絵まで適当な感じに思えてしまう。しかし、2人のいいとこで毎度毎度邪魔が入り過ぎなのでは?

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年05月20日

天然なんだろうけどあざとい受けに攻めの理性が保てなさそう(笑)まだまだお預け状態…?
ちゃんと男友達にカミングアウトして気持ちを伝えててカケル偉いぞー

2023年12月24日

はれてちゃんとお付き合いすることになった二人。
藤野に「彼女と行ってこい」と言われて、ヤマトとカケルは水族館デートへ。
それが藤野に知られ、藤野はカケルの付き合ってる相手がヤマトと知り,ショックを受ける。
知らなくてアドバイスしたことや、もしかして自分の態度で相手がヤマトだと言えなかったのではないか
解決後は、5人でグランピングに行くお話。

少しずつ進む二人の関係にヤキモキしつつ、ニヤニヤ読みました

2023年11月02日

「少女マンガ」ランキング