【感想・ネタバレ】君には届かない。 6のレビュー

幼なじみの男子高校生の淡い恋心とすれ違い、「ただの幼なじみ」という関係性が少しずつ変わっていく様子が、丁寧かつとっっってもかわいらしく描かれています。
成績も外見もごくごく平凡なカケルは、周りの友人から「大原(ヤマト)とタイプが真逆」「仲が良いのが不思議」なんて言われたりするのですが、モンペ視点から言わせてもらうと、「外見で誤解されがちなヤマトのことをちゃんと理解していて、ヤマトのことを一番大事に考えているカケルこそヤマトの隣にいるべき!!!!(超早口)」です。
一言で表すならば、絶品の平凡受けBL。

カケルの悪いところを敢えて1つだけ挙げるとすれば、超絶鈍感なところ。ヤマトがそれとなく気持ちを伝えても、「ヤマトが俺のことを好きなはずない」とスルーしてしまうのです。しかし、それゆえにヤマトの隣であんなに無防備でかわいい顔を見せてくれるわけで……。モンペとしましては複雑極まりない気持ちです。

鈍感すぎるカケルと自分の気持ちを押し殺しすぎるヤマト。こんな2人ですから、物語はゆ〜〜〜っくりとしか進みませんが、ヤマトの「カケルに彼女ができたら嫌だ」発言、カケルがうっすらヤマトの気持ちに勘付きはじめる、修学旅行で先生から隠れようとしたらうっかり一緒のお布団に! などなど、胸キュンイベントが盛りだくさん。正直、心臓が休憩するヒマがありません!

おまけ4コマで、友人から「大原って性欲なさそう」と言われて、「あるよ」と極太フォントで返したヤマト。カケルとの関係が次のステップに進んだときの活躍、楽しみにしています!

少年時代

今巻は2人の子供時代がメインでした
なかなか辛い過去を背負ってたんだね
思わずウルッとした場面もありました
それにしても最後の助けてくれた子供ってもしかしてもしかしてですよね?!

2022年06月27日

え!?まさか…そんなことが有り得るなんて…
カケルとヤマトはきっと運命の相手だね!赤い糸で繋がってるんだと思った!!
お父さん、目が覚めて本当に良かった…

2024年05月20日

回想シーンがたくさん

今回はヤマトくんのパパの謎に近づく回でした。
謎は解けなかったのですが、こうなった過程は
分かったので ナルホド〜と言う感じでした^_^;
でもカケルくんの気持ちはだいぶ傾いてきてる!

#深い #カッコいい

2024年05月07日

なんなんですか?運命なんですか

この作品、神作品とは思っていましたが、この6巻にきて、思わぬ展開が。あまりの展開に「運命なんですか?!」と叫んでしまいそうになりました。あぶなかった。表紙の場面、かわいいなー、とは思いましたが読後に「ああ、そうだったのね」とても大切な場面だったと、熱くなりました。小さな子供が互いにしがみついてるのたまらないです。とにかく、この作品オススメです。

#胸キュン #切ない #感動する

2024年05月07日

ズズン

最初読み初めた時は特に思い入れもなく
読んでいたのですが、人物描写や子供の頃のお話しなど丁寧に描かれていてヤマト
…カケルに巡り合えてよかったな…。とか
カケルの可愛らしさ、やさしさに心が
フフッとなったり…。
ズズンと感動しました。

#胸キュン #泣ける #感動する

2023年04月29日

ヤマトとカケルの恋物語第6巻。

小学生時代の2人の可愛さに癒されます。ちょっとずつ仲良くなっていく2人が微笑ましかったり、大人びたヤマトが胸の内に抱えたモノが切なかったりと琴線に触れるエピソードばかりなのがたまらなく、カケルの存在がヤマトに救いとなっていくのが涙腺をオーバーキル。

恋に落ちた瞬間というよりも一緒の時間を過ごす中でカケルに惹かれ少しずつ想いが育っていったというのが尊さMAXで、現代の時間に戻り、カケルもヤマトへの気持ちにあと僅かってのがイイ♡

最後に出てきた男の子はやっぱりカケルってことなのかな?

2023年04月26日

n.

めちゃくちゃ泣きました、、!
ヤマトがカケルのことを何故あそこまで
好きでいるのか理由がわかって
より2人のことが愛しくなりました。

2022年10月21日

わくわくする

伏線を感じさせる、言葉が気になっています。
続巻が出るのを待っています
BLは2作品目ですが、携帯にも同期させて
外出時にも、みています。

#笑える #ドキドキハラハラ

2022年10月15日

子供時代メイン

前巻にひきつづき小学生時代が続いてます。てかヤマトとカケルは割と最初から今みたいな感じだと思ってたのに最初はあんなにヤマトがつんつんしてたとは!と衝撃でした。今はあんなにカケル大事なのにギャップすごい、と読み進めるとなんかもう感動でした。こんなドラマが!とさいごカケルと一緒に泣きそうになりました。これが積み重なって今かーとしみじみ。。でもお父さんは??どうなったん?!ってはらはらしたけど最後の最後にたねあかし?があったのでほっとしました。
しかも子供時代から戻っての最後の一話でぐわっとむねをつかまれました。やっとここまで!!ときゅんと興奮が。。続きが楽しみすぎてやばいです。

#胸キュン #泣ける #感動する

2022年08月24日

すべてが繋がった6巻!

涙なしでは読めなかったこの巻。
ヤマトが何でこんなに架を好きなのか。
それが本当の意味でわかった。
架はほんとに字のごとく、皆の架け橋になってるんだなと。
架の根っからの人懐っこさと、性格の良さに周りのみんなが救われてる。
本人は知る由もないけれど。笑

6巻は回想の1冊だったから、時間からどんどん話が進むかな。
架も気持ちに気づいたからどうなるのか期待!

2022年07月06日

涙が止まりませんでした

今巻はカケルとヤマトが小学生の頃のお話がメインでした。
親に対して傷つくような言葉を投げかけたり、いざ親がいなくなったときのことを考えると涙が止まらなかったり、自分の子供の頃にもあった言動がふたりにもあって、凄く感情移入しちゃいました。
今は私も子を持つ母なので、お父さんお母さん側の気持ちも凄くわかるし、終始涙垂れ流し状態でした‪( ;ᯅ; )

次巻ついにふたりが結ばれるのかな?♡
今から凄く楽しみです!‬

2022年07月04日

はやくー

過去編も丁寧に書いてくれてることで、なんでヤマトがカケルのこと好きになったのかがよくわかって、2人を知る上での大事な巻でした!

2022年07月06日

カケルとヤマトの幼馴染恋愛物語。
今話は小さな頃のお話で、
ヤマトのお父さんとカケルは
事故現場で出会っていたんだねって、、、
不思議な縁を感じるストーリーでした。

早く続きが読みたいな。

#胸キュン

2023年02月27日

小学校時代の続きだー!
ヤマトパッパの話も絡めつつ…最後でまさかのカケル救世主説

ついに両思い…か?!

2022年11月03日

なるほど

過去に、そんな事があったんだね。やっと自分の気持ちがわかってきたようだけど?しかし、過去の話が長く感じたのは、私だけでしょうか?

2022年08月06日

これはずるくないですか?最後に泣かせにくるとか。聞いてない。もう運命ですやん。よかった。今回は子供の頃の2人の話でした。

2022年07月03日

今回の話の主軸は過去。2人が小学生だった頃の話。その時から純新無垢なかけるは今とずっと変わらなくていいなあ。口にはなかなか出さなくても小さい頃からかける一筋なやまとも好き。そして最後の一コマ最高!次前進するかな?♡

2022年06月25日

「少女マンガ」ランキング