【感想・ネタバレ】じゃあ、君の代わりに殺そうか?【電子単行本】 6のレビュー

同級生から絶望的なイジメを受けている主人公優馬。
どんなイジメも「ハガキ職人として有名になり、放送作家になる」という夢に希望を抱き、受けて流してきた。

しかしそんなある日、雨里 涼という救世主が現れた。

彼は優馬をイジメる同級生に対し
「次、俺の優馬に手ェ出したら殺すよ」
と、撃退するのです。

面白くないイジメる側。
更にイジメる側には、人を痛めつけるのに躊躇しない西野というヤバい奴が…!!

何故、雨里は優馬を助けてくれるのか…
正義感が強い訳でも、哀れみでもなく、自分の身を危険に晒してまで優馬を助ける理由が全く解らない所に、えも言えぬ不気味さを感じます。

読み進める程、イジメる側の西野と守る側の雨里のどちらがよりヤバイ奴なのかが解らなく…

原作は『ドリィ キルキル』の蔵人幸明。漫画を担当しているのは、『今夜は月が綺麗ですが、とりあえず死ね』の榊原宗々という、最強タッグの今作。
この二人ですから、更なる衝撃と恐怖の展開が待ち受けているに違いありません!!

どんなに残酷なことでも平気でやるサイコパスなのは生きていくのに必死だったからか。そして二人で眺める景色の綺麗さに涙が出る。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2024年03月06日

重く辛い

アメリの優馬に対する依存が異常すぎるのは割と最初からだったけど、顕著に言動に出始めてる。
アイゼン対アメリになるとしても、横田さんが何かしらやりそうで怖い。
この作品、今のところまともな人が優馬しか居ない。

#ダーク

2023年02月17日

スピンオフでてるし、完結してるのかと思って、買ってしまった(笑)
クライマックスに向かってるようにおもう。どんでん返し、というか、予想外の展開…というか変人だらけで先が読めないのが面白い。

※想像してたよりストレートにBLだった。匂わせで、実は違うのかと思ってたんだけど。

2022年10月02日

相変わらず美麗なイラストです。謎も良い感じに回収されてきてクライマックスが近づいているのかな?
アメリとゆうまの過去が明らかになるシーンが綺麗でした。
それにしても主要キャラが主人公以外全員ヤバいですね笑

2022年09月30日