【感想・ネタバレ】じゃあ、君の代わりに殺そうか?【電子単行本】 2のレビュー

同級生から絶望的なイジメを受けている主人公優馬。
どんなイジメも「ハガキ職人として有名になり、放送作家になる」という夢に希望を抱き、受けて流してきた。

しかしそんなある日、雨里 涼という救世主が現れた。

彼は優馬をイジメる同級生に対し
「次、俺の優馬に手ェ出したら殺すよ」
と、撃退するのです。

面白くないイジメる側。
更にイジメる側には、人を痛めつけるのに躊躇しない西野というヤバい奴が…!!

何故、雨里は優馬を助けてくれるのか…
正義感が強い訳でも、哀れみでもなく、自分の身を危険に晒してまで優馬を助ける理由が全く解らない所に、えも言えぬ不気味さを感じます。

読み進める程、イジメる側の西野と守る側の雨里のどちらがよりヤバイ奴なのかが解らなく…

原作は『ドリィ キルキル』の蔵人幸明。漫画を担当しているのは、『今夜は月が綺麗ですが、とりあえず死ね』の榊原宗々という、最強タッグの今作。
この二人ですから、更なる衝撃と恐怖の展開が待ち受けているに違いありません!!

怖っっ!

でも引き込まれてく。これからアメリの正体がわかるんだろうな・・・ここまで無料購入で読めたけど続き購入するか悩み中。だって凄くグロいんだもん(TT)

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

2024年01月12日

ハマってきた

1巻を無料お試しで読んで続きが気になり購入。
謎のクラスメイト雨里くんにいじめっ子が成敗され今のところな気持ちよく読んでます。横田さんの先が気になるので続刊も購入予定。

#ダーク

2023年07月02日

普通の高校生が(やや天然だけど)普通の対応してるだけなのにアメリの狂気がどんどん加速していく…警察が捜査していてドキドキハラハラなのに横田ちゃん迄参戦してくる💦それでいて横田ちゃんの狂気を軽々と越えてくるアメリはいったい何者?

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2024年02月29日

西野を殺したのか殺してないのか、、、。
死んだと思ったら生きてるししぶとい!
冒頭からもう警察に捕まりそうな危うい展開だけどまだまだ続くことを願ってます!

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2022年08月13日

次に犠牲になる人は誰なんだろう、と気になってしまいます。毎話毎話、内容がエグくてグロいですが、どんどん読み進めてしまいます。

#怖い #ダーク

2022年06月04日

グロイけど面白い!

グロめの描写が多いので、そういう描写が苦手な人は無理かもしれません。
ですが、絵もきれいで、謎が謎を呼ぶ展開がとても面白いです。
アメリの優馬に対する執着がすごすぎる。
彼が言った優馬とは特別な関係という意味が気になりますね。
それにしてもどこまでいっても西野のくずっぷりがやばいです。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

2022年04月26日

早く

早く次を...!アメリの目的は何?エグいけど好き

2020年05月16日

雨里の目的と正体、知りたいですね。
あんなところに一人で住んでる訳とか、本当は何歳なのかとか。
怖い話です。友達になっちゃいけない。

2023年12月02日

n.

学生のいじめがここまで発展するかな?とか
色々現実離れしすぎてますが、
スリルがあって面白いです!
西野のしぶとさが気持ち悪い

気になる

1巻を無料で読んでから2巻も即購入
アメリの秘密が気になりますが、クラスメイトの女子も救われるのかが気になります
きっと大円団ハッピーエンドはないんだろう

2020年05月06日

ああやっぱり

優馬はどうしようもないイジメられ体質だ。優柔不断のビビり君であるせいで何人の人間を不幸にするんだろうね。それに引き換え西野を躊躇なく射殺した雨里には留飲を下げさせてもらった。

2020年09月05日