【感想・ネタバレ】じゃあ、君の代わりに殺そうか?【電子単行本】 1のレビュー

同級生から絶望的なイジメを受けている主人公優馬。
どんなイジメも「ハガキ職人として有名になり、放送作家になる」という夢に希望を抱き、受けて流してきた。

しかしそんなある日、雨里 涼という救世主が現れた。

彼は優馬をイジメる同級生に対し
「次、俺の優馬に手ェ出したら殺すよ」
と、撃退するのです。

面白くないイジメる側。
更にイジメる側には、人を痛めつけるのに躊躇しない西野というヤバい奴が…!!

何故、雨里は優馬を助けてくれるのか…
正義感が強い訳でも、哀れみでもなく、自分の身を危険に晒してまで優馬を助ける理由が全く解らない所に、えも言えぬ不気味さを感じます。

読み進める程、イジメる側の西野と守る側の雨里のどちらがよりヤバイ奴なのかが解らなく…

原作は『ドリィ キルキル』の蔵人幸明。漫画を担当しているのは、『今夜は月が綺麗ですが、とりあえず死ね』の榊原宗々という、最強タッグの今作。
この二人ですから、更なる衝撃と恐怖の展開が待ち受けているに違いありません!!

買って損なし

衝撃的なタイトル。
なかなかグロいですが、とにかくストーリーが新しくて面白いです。
狙いはなんなのだろうか…気になってしょうがない!
早く新刊が読みたい。

2020年07月19日

スリリング

1巻を読み終わりました!
残り全巻買って読みます

2020年05月27日

おもしろかった!

TwitterやYahooでのweb広告で少し拝見し、気になり購入しました。
内容が結構ヘビーですが個人的には好きな作品です。

2019年12月08日

Twitterで流れて来たお試しを読んで購入。
取り敢えず絵が上手い。

ゲスが非常にゲスなので今の所「殺ってくれるなら殺ってもらえば良いのに」と思ってしまいますが(笑)。主人公の優馬君は本当に良い子だね…

今後彼がどうなっていくのか、アメリは本当に何者なのか、続刊が楽しみです。

横田さんの周辺のゲスも殺っちゃってくれないかな…

2019年11月29日

めちゃくちゃ面白い

とにかく先が気になる展開をつくるのがうまくてわくわく
即殺されて終わりではなく何度か生かしておくところにアメリの狂気が感じられる。
ほかの漫画によくありがちな、いらないシーンがほぼないため飽きることもない(好み)

2020年12月08日

気になる!

凄くエグい場面もあってゾワゾワするんだけど、次の展開が気になる。心を許した人は本当に味方?もしかしたら敵?!

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

2024年01月12日

ネタバレ 無料版購入済み

おもしろい

今のところ謎のクラスメイトにいじめっ子が成敗されててスカッとしています
主人公がいい子ちゃんすぎてあんまり共感できないけど、これから人となりが分かってくるのかな
序盤としてはかなり面白かったので続刊も買います。

2023年07月02日

自分をいじめから救ってくれたのは拷問も殺人もいとわない天使の皮をかぶった悪魔のような友人でした。私好みの設定で、☆5つをつけました。今後どうなるか楽しみです^^

#ドキドキハラハラ #ダーク

2024年02月29日

n.

結構グロい場面もあるので
そういうのが苦手な人には向いてないかと
思いますが、耐性のある人には
面白いと思います。

暴力系だけでなくプラスで拷問系も含まれた作品を初めて買いました。
今後の展開がすごく気になる作品で、これからも買い続けていきたいです。

2022年07月31日

なかなか衝撃的なタイトルに目を引かれて、試し読みをしてから購入させて頂きました。なによりも内容がエグいです。けどこういった作品は好みなのでとても満足しています。

2022年06月03日

n

絵も内容もいい!

グロい系やデスゲーム系は好きですが、絵がリアルだったりするものが多くいので、女の私からするとこの作品みたいなイラストの方が読みやすくて好きです。アメリが爽やかイケメンすぎてサイコパスな中身とのギャップがいいです。ただグロいだけじゃなくて、キャラクターに背景があってとても面白いです。プリクエルも併せて読むのをお勧めします!!

#深い #カッコいい #ダーク

2022年02月18日

普段は読まないけど

とてもグロいし、ダークで不気味ですが、ミステリー・サスペンスとしてとても続きが気になります。このストーリーでは何が正義なのか、主人公やアメリがどう行動するのか気になります!

2021年05月22日

暴力的な描写やエグいシーンが多いので、苦手な方は要注意です。インパクトのあるタイトル、表紙通りのダークなストーリーで、何を考えているか読めないアメリの不気味さにゾッとします。

#怖い #ドロドロ #ダーク

szk

ノンストップで読めるドキドキ感

痛々しい描写もありますが、それ以上にメンタルを追い詰められるような、息苦しさがずっと続く一冊。
イジメに遭う主人公が救われたように見えたのも一瞬、より残酷で悲壮な状況に巻き込まれていく様子が描かれている。
「ヒーロー」のように登場したアメリの目的が読めない行動が、底知れぬ気味の悪さをより強調しています。

2019年11月16日

続きが気になる

1番の魅力は主人公とアメリの関係です。アメリに信頼感と恐怖を抱いている主人公と完璧な関係にすべく優馬を支配していくアメリ。二人の言動にハラハラドキドキさせられます!こういうの腐女子は大好物なのです!!
BLじゃないですが、男の子同士の危うい関係が好きな人にはおすすめです。腐ィルターを除いてもすごく面白くて続きがとっても気になります!

それより序盤で男子高校生の生尻を出してくるとはビックリしました(笑)
男子が男子を全裸にさせたりアナル調教させたりこの漫画は全体的にホモっぽいですね。良きです…

2019年09月17日

X

新感覚のサスペンス

なぜ西野のような心の腐った人間がいるのだろう…
美しい友情物語では済みそうにない感が凄い。

2019年11月17日

うーん、評価に迷うなぁ。。いじめられた主人公が殺しちゃダメだ!っていう理性があるのがすごいと思う。あそこまでされたら誰か私の代わりに殺して欲しいって思うと思う。◯んでくれって思うと思う。だっていじめられた側が自殺しても逃げてのうのうと生きていくんだよね?
いじめ描写とレイ◯描写は創作でもやっぱりキツイな…。

2023年10月05日

このまま終わったらすごく爽やかな青春ストーリーだけどそこでは終わらなそうなのでこの先どんな展開が待ち受けているかと思ったらぞっとするんだけど続きが気になる

2022年01月29日

Ki

謎のまま

1巻読んでも全く謎が解けない。アメリが一体なぜこんなことをするのか、動機が全然見えてこないままサスペンスになってきた。

2021年11月06日

ネタバレ 無料版購入済み

友達をいじめから救っているという意味ではダークヒーローなのかとも思ったですけど、アメリは完全なサイコパスです。

#怖い #ダーク

2021年06月05日

面白い

苛めっ子を助ける正義の男の子が出てくる話です、って言えば聞こえがいいですが、エグめな話です。
私は面白いと思いますが、キレイなハッピーエンドは無いんだろうなと思う作品。
続きも買います

2020年05月06日

おもしろいです!めちゃくちゃ続きが気になって一気読みしちゃいました!すこし怖いですがそこがまた癖になる漫画です

2023年05月28日

どんどん、泥沼に入っていくのが読んでいてわかるから、すごくドキドキして怖いです。どこまで堕ちていって、どういう結末になるのかな・・・

カッコイイ

グロいけど主人公がめっちゃかっこよくて引き込まれます。
どんな方法で相手を片付けていくかを見るのが面白いです。

2021年02月20日

正義とは?

いじめから救ってくれた友達だけど…対処が過剰すぎてこわい。
これから主人公はどうなるのだろうか?
気にはなるけど、車乗り回したり、大きな一軒家に住んでたり、設定があり得なさすぎてちょっと興醒めしてしまう部分もある。
2巻まで買ったけど、次を買うかどうかは…

2020年12月29日

優馬がイラつかせてくれます

優馬のようなキャラは必要なかったんじゃないかな。西野のようなクズは徹底的に潰して読者をスカっとさせなきゃダメですよ。

2020年09月04日

展開気になる系漫画

展開としては、まあどうなるのか気になる系だと思う。
でも共感とかそういう物は無く、登場人物に魅力を感じない。過去とか出て来て知っても、どうしてそんな性格になったの?と疑問。
だから、展開気になる系好きな人におすすめ。登場人物の心理描写もしっかり欲しい人にはおすすめ出来ない漫画。
過度な暴力シーンあり。苦手な人は、タイトルから手に取らないだろうけど。

#ドロドロ

2022年01月28日