【感想・ネタバレ】穏やか貴族の休暇のすすめ。@COMIC 第2巻のレビュー

穏やか貴族の休暇のすすめ。

5日も馬車に?でも快適すぎ?どこにいっても目立ってしまうのがお約束になってる(笑)観光の夕食、伝票の金額が気になります!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2024年04月22日

世界観がいいね

すごく丁寧に世界が描かれていていいですね。荒唐無稽さをほとんど感じない。転生ものにありきたりなチート付与がなく、元々の自分の才能だけで乗り切って行こうとする主人公がとても魅力的で気にいっちゃいました。

#ほのぼの #カッコいい #シュール

2024年04月16日

hnk

登場人物も増えてきて、より一層物語の続きが気になるようになりました!

#癒やされる #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年11月04日

うんうん

気づけば、みんながリゼルの虜、みたいな。
ジルとのバディも既に阿吽の呼吸で、お互いよくわかってる上級冒険者な感じ。
最後のSS小説、まさかの動物視点。面白い。

#ほのぼの #カッコいい

2023年02月10日

巻末小話がよかったです!!

やっぱり電子コミックに入っている小話ってすごい読み辛いんですよね。(他の小説と違って字の大きさ変えられない為)
それは仕様の問題なのでおいといて。
巻末の彼女のお話すごい面白かったです。一巻の職員A目線も良かったので、こういう風に彼らをみてる周りの反応が知れるのは嬉しいです。

2021年12月29日

はぁ〜。ジルがカッコいい❤️

無口で強くて優しい。もう、理想❤️ずっとリゼル様の側にいて守ってる感が素敵❤️それを自然にさせているリゼル様も素敵❤️

この、ほのぼの感、いいですね。リゼルさんのおかげで、時がゆったりと流れます。今回の商業国への旅、やはり普通に終わるはずもなく。でも、リゼルさんみたいに凄い人って、どんな状況になってもいい暮らしが出来るんだな、と感慨深かったりして。ジルさんも、生活変わって楽しいだろうな。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年06月17日

人たらし貴族

会う人全員をたらしこむとは、さすが貴族様ですね笑
今回は他の街へ観光に行き、オークションに、迷宮の隠し部屋攻略と忙しい二人です。
迷宮で見つけた地図がどこのものかまだ出てきてないので、続きがたのしみです!

2020年03月12日

そんな目立ったチート能力なさそうなんだけど
楽々問題解決していくのが良き。
そしてありがちな女性がポイポイ仲間にならないところがいいな~。

2024年05月04日

書き下ろし小説

巻末の書き下ろし小説が、第三者視点で書かれていて、それが本編を多角的に捉える役割を果たして、うまく膨らみを持たせていてお気に入りです。

本巻では、ジャッジくんが、あるモノを入手するため根回ししているクダリが面白かったです!

2021年04月14日

mii

今回も説明不足。

商業国へ向かうとき、魔銃が複数出現してますが、原作では1つでしたよね。このあと複数の出現に驚くシーンがあるはずなのに、なんでここで出す必要があるのか分からないし、その点に関する会話すらない。ジャッジが渡したカードが何かも分からない。ここであきらめて原作へ行きました。ジャッジの気持ち悪さは漫画になると2割増しですね。かわいい絵柄でざっくりとした内容を軽く楽しむ方向け。原作の面白さを思うと残念。

2020年12月04日

「女性マンガ」ランキング