【感想・ネタバレ】マリエル・クララックの婚約: 5【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】のレビュー

新キャラがいっぱい登場です!

初登場のシメオンの上の弟や、蜂蜜色の髪をした、どこか秘密のありそうな異国の人。新キャラがたくさん登場した5巻ですが、わたしが注目したのは嘘八百大魔王バージョンのマリエルです。めっちゃかわいくないですか? 眼鏡をとって髪を巻いただけで(いや、お化粧もいつもと違うらしいけど)あんなにかわいくなるなんて反則!
余談ですが、わたしはこのシリーズのタイトルをついつい『マリエル・クララックの冒険』と間違えてしまうんですよね〜。
と、最後に本当にどうでもいい話でした。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年12月22日

聡明で快活な気持ちのいい主人公

男女ともに眼鏡のお揃い感がとても可愛い。
飽きさせない展開のテンポの良さに二人の心情が丁寧に乗っていて、純粋な漫画作品としての読み応え◎。素晴らしい出来栄えと思います。
欲を言うなら、ヒーローのお顔がもっと上手に(かっこよく)かけていたら……とちょっっとだけ思わなくもないですが、それを補って余りあるくらいヒロインのキャラが良いので、個人的には大満足です。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2021年12月03日

何度読んでも楽しい。

マリエルの前向きなとこや好奇心優しさが何回読んでも癒されてます。時間が過ぎるのも忘れて1から読み返してます。次巻が待ち遠しいです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2021年10月09日

mio

絵がきれいで好き

マリエルの好きな事への猪突猛進さが、まわりを動かしたり、惹きつけたりするところが、可愛かったり、素敵だったりして、大好きです。

#笑える #胸キュン #萌え

2021年10月07日

待ちに待った新刊!面白かった!!
新章ということで期待していましたが、まだまだ序章で終わってしまった。少し残念。続きが大変気になります

2021年10月06日

地味な主人公

題名からどんな話なんだろうと思いましたが、コメディで読みやすい!自分の立ち位置を分かったうえで趣味に生きる姿はとっても素敵!!

#萌え #胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年10月02日

怪しい

面白い。ただでは、結婚させてくれないのですなー。
なんだか、全員グルに見えてきた。お話がとっても面白い。

2021年10月02日

やっぱりラブラブが笑える!

やっぱり、ラブラブなマリエルとシメオン様が笑えます。可愛いわっ!特に、自身が気付かない馬鹿ップルぶりのシメオン様が、可愛いすぎ。
さて、今回もいろいろ問題が盛りだくさんで続きが楽しみです。

#笑える #ドキドキハラハラ #萌え

2021年09月30日

安定の面白さ。新キャラが結構出てきて、ちょっと訳が分からなくなりつつあるけど…。進展を期待してた部分が、今回は出てこなくて残念。でも、楽しみはとっとくのもいいかな。

最高〜

今巻もマリエル大活躍で新キャラ続々で最高に面白かったです☆
シメオン様の弟君たちが癒やしになると書かれてましたが、完全同意です!!
気になるところだらけでページを進めるのももったいないくらい楽しすぎるストーリーでした♡

#笑える #エモい #ドキドキハラハラ

2023年08月03日

ほのぼの系が好きだけどこの本はつい読んでしまう。事件と恋愛のバランスがいい。事件が長いとやっぱりどきどきしてしまって続きが気になる。まとめて読むのが正解な気がする。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2023年08月02日

新たな登場人物が沢山

今回のお話は、新たな登場人物が沢山出てきて、一度読んだだけでは理解しきれませんでした。

そしてシメオンの身を案じるマリエルが、キツイ言葉を言われてかわいそう。

ただシメオンの弟が、ややおバカキャラでなごみました。

#ほのぼの #切ない

2023年02月05日

マリエル・クララックの婚約

お友達が出版社にお勤めしててよかった!父が亡くなり落ちぶれた貧乏令嬢の変装中って(笑)弟君のキャラ好きだわー。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年05月19日

相変わらずの暴走っぷり

マリエルの暴走っぷりに笑いとハラハラが入り交じります!
もー少し大人しくしてくれ(笑)
あんなに頭が良いのにもう少し自重できないのか⁉️
いや、それでこそマリエル・クララックか。

2022年07月07日

わたしの中では、ヒット作品です❗️テンポ良く、シリアスだったり、コントみたいだったりといろんな要素があり、飽きません。主人公の人柄も素敵です。とても楽しめました。

#笑える #ハッピー

2022年07月05日

とても楽しみ

マリエルが嘘八百と言うたびに笑ってしまう。次からどうなるのとワクワクします♪

2022年01月20日

あー‼️待ってましたーー

遂に5巻!!月刊誌のお試し読みで分冊版を課金しようかどうしようか…と思いつつ…ずっと踏み止まり今に至ります💦

今回はいつもの巻よりも登場人物が多い気がしますが⁈今の時点でまだ一度しか読んでいないので…今日から何回も読み返します!
マリエルとシメオン様のキュンキュンとするシーンも多くて、次巻も非常に楽しみですーー!!
…でも、チャルディーニ伯爵に会えなくて寂しいのは私だけ…?

#胸キュン #ドキドキハラハラ #深い

普通に面白い。

メガネ地味っ子の、少々破天荒なお話が軸ですが、相手役がそれをどんどん受け入れて行く所が随所に見られてクスリと笑える。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2021年11月28日

「女性マンガ」ランキング