【感想・ネタバレ】マリエル・クララックの婚約: 3【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】のレビュー

m

ついつい

二巻めでなんとなくきりよいかんじの終わり方だったけどやっぱり続きが読みたい!という欲に勝てませんでした

2020年12月18日

怒った顔めちゃイケメン

いいですね!!!
シメオン様の嫉妬、怒った顔最高!!
マリエル風に言うと萌えぇぇぇ
ミシェルは何を隠してるんだろう?
声が低いって書いてあったからもしや、、男の子だったり、、、とか考えてみたけど違うかな
流石に〜?うーんどうなんだろう
次が楽しみ!

2020年12月16日

マリエルが萌え~

妄想癖で突っ走りすぎるマリエルだけど、時々見せる恋する表情に萌えです!
リュタンに少し気を許してしまい、何もなくとも少し後ろめたい気持ちになる感じも分かるなぁ~
愛情はなくとも異性と楽しく話してしまった自分に少し後ろめたさを感じてるのかな?
でもシメオンの真っ直ぐな気持ちが聞けて、マリエル自身も素直に想いを告げれて読者としても満足。

少し不穏な空気も感じるけど、次巻はもっと甘々なふたりがみたいです❗

2022年07月06日

ウフフ

怪盗めー。なんですけど。恋敵っているよね。いないとね。
シメオンは、大分年上なのに、モテモテなのに、恋愛経験が少ないのかな。
お互いさまねー。

2020年12月12日

シメオン様が

本気で怒ったシメオン様を見て本当にマリエルのことが好きなんだなと感じとてもよかったです。お願いだからこのままリュタンに傾かないで欲しい。

2020年12月04日

良かったです

婚約からこんなに話が広がるんですね。勝手に婚約からだと話がそんなに広がらないんじゃないかと思ってましたが、良い意味で裏切られました。続き気になります。

シオメン様、タイプです。
優しいけど不器用、ちょい怖い・・人間臭くて良いです。

2020年08月04日

嫉妬が

この巻は、シメオンの嫉妬が止まらなくて、ドキドキキュンキュンしっぱなしでした。
陛下も早く落ち着くところに治まって貰いたいです。
次巻が楽しみでしかたありません。

2021年10月27日

おもしろい!

たまらん展開です。購入迷ってる方、ぜひ購入してお読みください!!!

2021年10月24日

ついつい

無料版を読んだら止まらなくなり、ついつい全巻買いました!初めは「萌え」についていくのが微妙でしたが、今では苦労性のシメオン様の不器用ぶりに萌えてます!

#萌え #胸キュン #癒やされる

2021年04月29日

あかんーー(//∇//)

素敵過ぎて気絶しそうだわーー!!

マリエルからのキスシーンもキュンとして素敵だけど…シメオン様からのキスシーン…エロくて…
萌えを通り越して赤面だわーー\(//∇//)\きゃー!

2人の御成婚まで…見守ります!!

2021年02月22日

可愛い💓💓💓💓

ミシェルがどうなるのかハラハラしますが…
マリエルの天然な所も可愛いのに自覚のない所も大好きです☺️
萌え😆よく分かります笑

2021年02月15日

最高👍

本当に面白くて読むのが止まりません!

2020年12月20日

王太子妃候補探し

幼なじみの様に育ってきたシメオンが婚約し、ラブラブな所に嫉妬する王太子の顔が怖いけど面白い。

王太子妃候補探しに駆り出されるマリエルだけど、色々な場面で王太子の役に立ってて凄い。

王太子・妃候補令嬢と王女様達とのお茶会では、結婚についてマリエルなかなかいい事言う。そして今日も立派に任務完了。

マリエルが王女様達にお会いした時の挨拶が、かなりきちんとしたものだったので、マリエルちゃんと立派な令嬢教育受けててできるんだ、とちょっとびっくりした。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2022年07月16日

おもしろいから是非とも読んで!

シメオンの嫉妬やむなしく感じる気持ちが切なくて、マリエルに想いが伝わって良かった。
シメオンとマリエルはうやむやにしないで2人で解決していくのが素晴らしい!
恋だけのストーリーじゃなく本当に面白いのでたくさんの人に読んで欲しい。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年04月14日

3巻もドキドキが止まらない

王太子殿下の婚約話に、二人の王女など新しい登場人物、ふたたび現れたあの人物まで。ページを繰るのが楽しみでならない展開満載です。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年12月12日

わくわく

マリエルと鬼副長に萌〜と叫びたくなります。ドキドキあり、ハラハラありでおもしろいです。

2021年11月25日

マリエル・クララックの婚約

殿下もご婚約かぁー。もはや婚約破棄を聞きなれてきてる(笑)鬼畜腹黒参謀メガネ様今回過激発言多々頂きました!なんとまた泥棒と、読みごたえあります!!

#笑える #ドキドキハラハラ #萌え

2024年05月19日

面白い

シメオン様、マリエルのことホントに好きなんですね♪
まさかヤキモチあんなに焼くなんて。
殿下の恋の行方も気になる。
次も読みます♪

2020年08月19日

良かったです。

シオメン様が本気で怒ったところが怖くてビックリしました。マリエルを想うがためなのですが、普段、優しい人を怒らせると本当に怖いです。殿下は女運がないのか見る目がないのか、ハッピーエンドになればいいなあと応援しています。リュタンは一体何者なのだろう?気になって仕方がないです。
マリエルとシオメン様の仲がこれからどう深まっていくのか楽しみです。萌えについて理解があるシオメン様は包容力があって、格好良いです。次はどんなシオメン様の一面を見れるのか待ち遠しいです。

2020年08月10日

萌え!!!

この作品は貴族社会が存在する時代感に上手く現代要素を盛り込んでいる作品だと思います。読みやすさとマンガの上手さがまたとても合ってます。今回の3巻は何より電子版特別イラストがもう……萌え!!!3巻の内容の集約だと言っても過言ではない!!あーーー萌えました。ありがとうございました。

2020年07月31日

絵が綺麗だし、ドレスや建物のデザインも良いし背景もしっかりしてるし、漫画としてとても面白く素晴らしいです。最初はお互い猫を被っていた主人公と婚約者が少しずつ近づいていく様子は可愛いし、身分を隠して作家として活躍する主人公が事件に巻き込まれるという、恋愛だけじゃないミステリー要素があるのも面白い。
ただ、主人公カップルを応援すればするほど、ちょっかいをかけてくる怪盗の存在が生理的にダメすぎて、これ以上読み進められないでいます…笑 お話上、絶対になびいたりしないだろうなとは思うけど!こういうキャラ苦手すぎて…!
でもそういうすれ違いや誤解からの愛が深まる展開みたいなのが好きな人には全力でおすすめなのかもしれない…

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年11月03日

Rin

どんどん近付く2人

まだまだ淡い恋愛の感じですが、少しずつ2人が近づいてきていて良いです。独特な世界観と恋愛がどう進んでいくのか楽しみです

#ハッピー #胸キュン #ほのぼの

2021年04月29日

絵が綺麗

ヒーローの気持ちが一方通行ぽくてヒーローに肩入れしてしまいますね。その分ヒロインがウザく感じるのは寧ろそう思わせるだけの力がある作品ということかなと。

2021年08月07日

原作既読。浮かれている時に騒動って起こるものよね。王太子殿下のお妃選び… 殿下がしあわせになれますように。シメオン様の不機嫌からのいちゃいちゃ、歳の差カップルっぽさが出ていてよかった。

2020年09月06日

「女性マンガ」ランキング