【感想・ネタバレ】あせとせっけん(10)のレビュー

「俺は君のにおいを嗅ぎに来ます!!」
汗っかきな体質がコンプレックスの地味なOL麻子と、商品開発部のエースだが極度の匂いフェチの香太郎が織りなすラブコメディー。
女性に人気の化粧品&バス用品メーカーに勤める控えめ女子の麻子は、汗っかきな体質がコンプレックス。ある日、商品開発部のエースである香太郎に、新商品開発のために、においを毎日嗅がせて欲しいと頼まれ・・・。嫌々ながらに引き受けた麻子でしたが、徐々に香太郎の仕事にひたむきな姿や人柄に惹かれ始めていきます。
「においを嗅ぐ」という、 一見アブノーマルにも見える設定ですが、恋愛初心者である麻子の純粋さや、香太郎の嫌みのないさわやかさにより、とても読みやすく胸キュンすること間違いなしです。また、大人の恋愛における濃厚なラブシーンはもちろんのこと、自分の気持ちに素直になることや、言葉にしなきゃ伝わらないことなど、恋愛する上で大切なことがたくさん描かれたおすすめの作品です!

いよいよか

2023年11月11日

心の奥底に引っかかっていた昔の記憶、一番麻子にとって厄介だった悩み。やっと打ち明けられて本当に良かった。
それを親身に受け止める香太郎、男前すぎるわ。こんな男性本当にいるのかしら。絶対に傷つけない接し方してくれるもんな。本当に素敵。
そしていよいよ結婚へ。
結婚式の準備も、この漫画読んだらゼクシィ見...続きを読むなくてもいいんじゃない?ってくらい、ひとつひとつのエピソードが丁寧に描かれていて、なんだかお手本のよう。
ふたりのやり取りも思いやりがあって嫌味もなく、これもお手本にすべき?なんて思っちゃいます。
ああ、もうすぐ終わってしまうのかと思うと、もっとずっと先まで読んでいたい気持ちです。

#胸キュン #憧れる

いい

2022年11月11日

結婚式の準備とか本当に2人らしくて読んでいてとても楽しいです。
結婚式当日も楽しみですが、その準備をせっせとする2人をもっと見たいです。

いい

2022年02月04日

麻子さんのトラウマ告白シーン泣いてしまったな。がっつりいじめられなくてもちょっととした相手の言葉や態度を何年も引きずったりするものだし。そして相手はなにも思ってない。自分だけがずっと止まったまま。でもそれを受け止めてくれる人がいるのは本当に心強いし安心できる。いいなぁこの関係。

Amy
2022年02月03日

結婚式準備がリアルで勉強になった!麻子さんたちが相談する営業ってみんなキャラ濃いな😂協力して準備進めるのも2人らしくて素敵。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

感動

k
2022年02月02日

辛い経験を経てより夫婦としての形がとても素敵でした。この作品はとても素晴らしく全巻を通して学べるところも沢山ありました!

乗り越えた

2021年09月20日

10巻目。
麻子ちゃん、香太郎さんがそばにいてよかったね!
そして香太郎さんの器のデカさ、カッコ良すぎです!
次のステップに進んでますが、挑むふたりの姿は雄々しい笑笑

n.

ずっと一貫して暖かい雰囲気で
読んでいてほっこりするしなんだか感動しました。結婚して二つの家族が一つの家族になる感じが改めてすごいことだなと思えました。

いよいよクライマックス!

2021年05月03日

1巻を読んですぐにハマり、毎回ほのぼの&ほんわかを楽しみながら進んできましたがいよいよ次巻で最終巻となってしまいました。もちろん楽しみですがずっと読んでいたい作品だったので寂しいですね。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

読んでてハッピー気分♥️

2021年04月04日

おすすめにあったのでなんとなく読んでみました。…ではまって全巻買って一気に読んでしまいました(笑)😂香太郎さんの作るせっけんが欲しくなりました。麻子さんのような女性が息子のお嫁さんだったらいいのにな~って思います。お二人には絶対、幸せになって欲しいと願いつつ毎回読み返してます。

幸せですね

2021年03月28日

ようやく過去のトラウマを乗り越えて、結婚までたどり着いて良かったです。
いまどきはちゃんとした披露宴をする人は少ないのかな?と思いましたが、これもまた良しですね。
二人の幸せがあふれていて、読んでいて幸せな気持ちになりました。
次巻で完結かなと思うと寂しいような…
でも次巻が楽しみです。

ほっこり

2021年03月21日

理想の付き合い方

登場人物が魅力的!!

2021年03月18日

1巻を読んで、続きが読みたくて堪らなくなって一気に全巻購入してしまいました。
もう登場人物が魅力的すぎます。
名取さんと麻子さんは当然のごとくですが、大蔵部長や涼村くん等々…もう皆大好きです。
ほっこりするのとキュンキュンするのが交互にやってくるので何度も読み返したくなっちゃうイチオシ作品です...続きを読む

星5つじゃ足りないくらい!!

2021年03月12日

無料3冊から読み始めて、瞬く間にハマりました(*≧∀≦*)
2人の純愛とお互いを想い合い愛を深めていく過程にキュンキュンしました(#^.^#)イベント毎に全て丁寧に描かれているのもとても良く、何度も何度も読み返してます。次回最終巻もハッピーエンドで楽しみですが、これで終わっちゃうのかと思うと寂しい...続きを読むデス(*´◒`*)

2021年03月07日

最高でした。

麻子ちゃんが子供の頃の話をしてるシーンは胸が苦しくなったけど、
出会うべくして出会えた人が名取だったのかなと思えました 。

次巻完結とのことで、読み終わってすぐに読み返しました。
最終巻、楽しみにしています!

ついにですね!

2021年03月06日

麻子さんよくぞ決心しました!2人の出会いと付き合うまでがちょっと現実離れ?してたけど、カップルとして歩んでいく過程が無理がなくてリアルでイイ!おめでとうございます!!

いい!

2021年03月03日

無料で読んで一気にまとめ買い!
最初はいきなり匂い嗅いできて変態コメディ漫画か?と思ったけど、2人の優しいほっこりとした恋愛ストーリーが素敵!
付き合うまで、交際中、同棲、結婚に至るまで本当にリアルでハラハラしたりニヤニヤしたりと楽しめます!
そしてついに結婚!次巻の結婚式は涙なしでは見れそうにない...続きを読む😭

ほっこり

2021年03月02日

ようやくほっこりできました。普通にありそうな悩みをいくつも取り上げられてて、どうしたら人に伝わるかなって考えます。お互いを尊重し合う2人が微笑ましく、羨ましいです。次巻が楽しみです。2人が幸せになりますように!!

良かった❤️幸せな気分になれる

T.H
2021年03月01日

そこで、プロポーズかぁ〜!って感じだったけど、すごく幸せが伝わってくる話になってます!

名取くん最高かよ!

2021年02月28日

石鹸メーカーのヒットメイカー名取くん。
仕事できて、性格も良いなんて、
最高かよ!
でもちょっと変態?!なところがきっと
これまで女性と長続きしなかった原因。
そんな変態?!なところも
嫌がりつつも受け入れた麻子ちゃんは
自分のトラウマを一つずつ乗り越えながら、
名取くんとの関係を深...続きを読むめて来ました。
なんて幸せ♬な二人なんでしょう。

二人の初々しさが可愛らしくて、
何度でも読みたくなる作品です。

香りって、メンタルに与える効果、絶大ですし、
あそこまで嗅ぎ分けられる名取くんは、
本当にエスパー並み!!
だからこそ出会えた二人のこれからを
しっかり見届けたい!!
(親目線(笑))

あっとゆうま

2021年02月27日

癒された〜❤️
式場めぐりとか自分の頃を思い出しながら読んでたけど旦那には香太郎さん要素はなかったなと、、、
残念(笑)とにかく結婚式が待ち遠しいです♬

おめでとうございます。

2021年02月27日

ついにトラウマを打ち明け、結婚という大いなる一歩を踏み出しました。今回は前半が怒涛の展開で素晴らしかった。後半からは結婚指輪、挨拶周りなどためになるお話ばかりで読み入ってしまいました。

もう素敵すぎます!!

2021年02月25日

結婚おめでとう!!
幸せいっぱいな2人を見れて満足な一冊でした。結婚式の担当プランナーが熱い人で面白かった!
名前の変更手続きと式の準備って大変なんだよな〜と自分の時を思い出しながら読んでました。笑
次が早く読みたい!!楽しみにしてます!

笑顔

2022年09月30日

麻子さんに笑顔が戻ってよかった。

ずっとずっと、辛さや苦い思いを溜め込む事しか知らなかった彼女に消化する方法を、香太郎さん、教えてくれてありがとう。
(出会った頃に香太郎さんが云ってた「麻子さんは好きなものにまっすぐ。」は、辛い事があったらそれしか見えなくなっちゃうにも当てはまるんですね。)...続きを読む
静かにそれを見守ってくれていた周囲の人たちにも、ありがとう。

次巻が最終巻なのはさみしいけれど、二人が幸せになる軌跡を見守ってこれた多幸感に包まれています。

ウェディングプランナーさんが、某漫画の◯い炎か!と突っ込みたくなってしまったのは私だけでしょうか?(笑)

#アツい #ハッピー

幸せ!

2021年04月28日

ついに!とうとう!
2人が夫婦になる!!
10巻まで見守ってきた気持ちの読者としては、とても嬉しい!そして実際こんな感じで結婚に向かっていくんだなぁと学びにもなる10巻でした。
次巻の結婚式当日が楽しみ^^

#胸キュン #泣ける #感動する

良かった〜❤️

2021年02月23日

麻子さん、理解してくれる人に出会えて本当に良かったですね😭
きっとそうなると思っていたけれども、ドキドキしながら待ってました❣️
桂太くんの気持ちも分かるわぁ。
次巻いよいよ結婚式💒
楽しみに待っています❣️

ステキ

2021年02月23日

本当に素敵な二人ですね。名取さんカッコいいです。言葉一つ一つが愛情に溢れていて羨ましいです。結婚式当日もステキな二人を見たいです。

友達目線で見てしまう

NNN
2021年02月22日

さすが名取さん。こんな旦那様最高過ぎます

10巻おめでとうございます📚✨

og
2021年02月22日

朝イチで購入して によによしながら拝読しました。恋愛漫画は苦手なのに楽しく読めるのは、甘いだけじゃなく 苦みもあって、登場人物と一緒に喜んだり悲しんだりできる そんな作品だからだと思います。

良かったー

2021年02月22日

2人には、幸せになってほしいです。本当に。前回から待ち遠しくたのしみにしてました。ドレス選びのところとかツボりました。婚姻届の所とか自分と被って笑えたわー。

幸せな2人で良かった

2021年03月25日

香太郎さんの愛情深さで麻子ちゃんトラウマもなんとこ乗り越えて、ついに結婚!
マンガなのでとんとん拍子に進むかと思いきや、幸せに浸ってばかりいられないリアルも描かれていて面白かったです。

次回いよいよ完結?幸せを見届けるのを楽しみにしてます。

幸せほっこり

2021年03月23日

いやー良いですね、よかった。二人のゴールイン!ほっこり。すごいドラマはないけど、日常のこういうところに本当の幸せがあるんですよね、と気づかせてくれます。最終巻も幸せ全開で終わって欲しいです。

コンプレックス

2021年05月01日

コンプレックスを乗り越える描写が少し仰々しすぎる。
ラブコメとしてはまぁまぁ面白かった。最終巻も読みたいと思う。

#ほのぼの

少しマンネリ

2021年09月05日

少し話がマンネリ化してきた気がします。とりあえず次で終わりみたいなので、このまま読み進めようと思います