【感想・ネタバレ】あせとせっけん(10)のレビュー

「俺は君のにおいを嗅ぎに来ます!!」
汗っかきな体質がコンプレックスの地味なOL麻子と、商品開発部のエースだが極度の匂いフェチの香太郎が織りなすラブコメディー。
女性に人気の化粧品&バス用品メーカーに勤める控えめ女子の麻子は、汗っかきな体質がコンプレックス。ある日、商品開発部のエースである香太郎に、新商品開発のために、においを毎日嗅がせて欲しいと頼まれ・・・。嫌々ながらに引き受けた麻子でしたが、徐々に香太郎の仕事にひたむきな姿や人柄に惹かれ始めていきます。
「においを嗅ぐ」という、 一見アブノーマルにも見える設定ですが、恋愛初心者である麻子の純粋さや、香太郎の嫌みのないさわやかさにより、とても読みやすく胸キュンすること間違いなしです。また、大人の恋愛における濃厚なラブシーンはもちろんのこと、自分の気持ちに素直になることや、言葉にしなきゃ伝わらないことなど、恋愛する上で大切なことがたくさん描かれたおすすめの作品です!

Amy

結婚式準備がリアルで勉強になった!麻子さんたちが相談する営業ってみんなキャラ濃いな😂協力して準備進めるのも2人らしくて素敵。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年02月03日

k

感動

辛い経験を経てより夫婦としての形がとても素敵でした。この作品はとても素晴らしく全巻を通して学べるところも沢山ありました!

2022年02月02日

幸せですね

ようやく過去のトラウマを乗り越えて、結婚までたどり着いて良かったです。
いまどきはちゃんとした披露宴をする人は少ないのかな?と思いましたが、これもまた良しですね。
二人の幸せがあふれていて、読んでいて幸せな気持ちになりました。
次巻で完結かなと思うと寂しいような…
でも次巻が楽しみです。

2021年03月28日

最高でした。

麻子ちゃんが子供の頃の話をしてるシーンは胸が苦しくなったけど、
出会うべくして出会えた人が名取だったのかなと思えました 。

次巻完結とのことで、読み終わってすぐに読み返しました。
最終巻、楽しみにしています!

2021年03月07日

ついにですね!

麻子さんよくぞ決心しました!2人の出会いと付き合うまでがちょっと現実離れ?してたけど、カップルとして歩んでいく過程が無理がなくてリアルでイイ!おめでとうございます!!

2021年03月06日

いい!

無料で読んで一気にまとめ買い!
最初はいきなり匂い嗅いできて変態コメディ漫画か?と思ったけど、2人の優しいほっこりとした恋愛ストーリーが素敵!
付き合うまで、交際中、同棲、結婚に至るまで本当にリアルでハラハラしたりニヤニヤしたりと楽しめます!
そしてついに結婚!次巻の結婚式は涙なしでは見れそうにない😭

2021年03月03日

ほっこり

ようやくほっこりできました。普通にありそうな悩みをいくつも取り上げられてて、どうしたら人に伝わるかなって考えます。お互いを尊重し合う2人が微笑ましく、羨ましいです。次巻が楽しみです。2人が幸せになりますように!!

2021年03月02日

T.H

良かった❤️幸せな気分になれる

そこで、プロポーズかぁ〜!って感じだったけど、すごく幸せが伝わってくる話になってます!

2021年03月01日

おめでとうございます。

ついにトラウマを打ち明け、結婚という大いなる一歩を踏み出しました。今回は前半が怒涛の展開で素晴らしかった。後半からは結婚指輪、挨拶周りなどためになるお話ばかりで読み入ってしまいました。

2021年02月27日

もう素敵すぎます!!

結婚おめでとう!!
幸せいっぱいな2人を見れて満足な一冊でした。結婚式の担当プランナーが熱い人で面白かった!
名前の変更手続きと式の準備って大変なんだよな〜と自分の時を思い出しながら読んでました。笑
次が早く読みたい!!楽しみにしてます!

2021年02月25日

笑顔

麻子さんに笑顔が戻ってよかった。

ずっとずっと、辛さや苦い思いを溜め込む事しか知らなかった彼女に消化する方法を、香太郎さん、教えてくれてありがとう。
(出会った頃に香太郎さんが云ってた「麻子さんは好きなものにまっすぐ。」は、辛い事があったらそれしか見えなくなっちゃうにも当てはまるんですね。)
静かにそれを見守ってくれていた周囲の人たちにも、ありがとう。

次巻が最終巻なのはさみしいけれど、二人が幸せになる軌跡を見守ってこれた多幸感に包まれています。

ウェディングプランナーさんが、某漫画の◯い炎か!と突っ込みたくなってしまったのは私だけでしょうか?(笑)

#アツい #ハッピー

2022年09月30日

良かった〜❤️

麻子さん、理解してくれる人に出会えて本当に良かったですね😭
きっとそうなると思っていたけれども、ドキドキしながら待ってました❣️
桂太くんの気持ちも分かるわぁ。
次巻いよいよ結婚式💒
楽しみに待っています❣️

2021年02月23日

幸せほっこり

いやー良いですね、よかった。二人のゴールイン!ほっこり。すごいドラマはないけど、日常のこういうところに本当の幸せがあるんですよね、と気づかせてくれます。最終巻も幸せ全開で終わって欲しいです。

2021年03月23日

コンプレックス

コンプレックスを乗り越える描写が少し仰々しすぎる。
ラブコメとしてはまぁまぁ面白かった。最終巻も読みたいと思う。

#ほのぼの

2021年05月01日