【感想・ネタバレ】ハコヅメ~交番女子の逆襲~(20)のレビュー

笑いあり涙あり!男女必見の警察マンガ!!
ある日、新米警察官・川合の交番に、超美人でエリートの藤部長が配属されてくるところから物語はスタートします。
藤部長は美人だし仕事はできるし、ほんとにすごい人なんですけど、クセが強いです。
彼女だけでなく、川合を取り囲む先輩方のほとんどがめちゃめちゃ濃いです。
(この環境下でやっていけるのは、かなりメンタルが強い証拠…。)
しかし、破天荒な先輩方に囲まれて、色んな事件を経験して、川合は成長していきます。
そんな姿にホロリとさせられるシーンもあったりします。
元気が出ないとき、この漫画を読んでみてください。笑いあり涙あり、きっとあなたに元気をくれることでしょう。

いやもう流石です

今回はシリアス多め

川合の成長が凄くて、
今回の川合は本当カッコよかった!

交番所長もぶっ飛んでてカッコいい!

山田も安定のカッコ良さ!
安心感抜群!

それぞれの想いが端々に分かり…

2022年02月28日

今回立てこもりという非常に緊張感のある現場で、源にしろ山田にしろ、それぞれ藤への想いの本音が垣間見えた気がして、すごく嬉しかったです。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

凄い…

2024年04月08日

こんなに深く深〜く色々絡み合ってストーリーを作るの、凄い…。
キスまでしちゃって…。
実際そういう現場では、することあるのかな?
なんか凄くて何度も読んでいる。

真面目

匿名 2023年11月03日

桜ちゃん事件以降久々にフル真面目巻。交番所長が重傷を負う事件が起き、川合が人質となり、あろうことかモジャとあんなことをしなければいけないハプニングまで。。

Evi
2022年06月12日

いやあドタバタ展開急展開!川合が泣くと悲しくなるなあ。なんだかんだあの判断をした源さんもカッコよかったし伊賀崎さんの続きが気になる。

面白かった

2022年06月10日

早く、早く続きが読みたい。
物語がちゃんと紡がれていて、伏線も回収されていて毎巻、凄い!と思って読んでいます。
シリアスなだけでなく、時々笑えるのもすばらしいです。

リアリティがある

2022年05月19日

東京のアジトへのガサ入れ直前、玄関先で東岩係長が手袋をずらして腕時計で時間を確認し、蛇島係長が手袋を外して口にくわえて令状を取り出そうとしているカット、描き方が経験者ならではのマニアックな図だよな、と感心した。でも、そんなところがこの漫画の好きなところ!

やばい、今巻面白すぎた。
笑える回も好きだけど、緊迫感あるシリアスな話も好きだ。
奥岡島事件の深堀り、伊賀崎所長の内面、かっこいいおじさん達。
ハコヅメは色んな角度で魅力出してくれるから好きだ。

#笑える #タメになる #怖い

いつ見ても面白い

2022年03月23日

リアリティーとギャグの兼ね合いが絶妙です。
河合と昌兄との恋愛も楽しみ。
今回は所長がクローズアップされますが、だれが中心になっても、引き込まれる作品です。

#感動する #ドキドキハラハラ

2022年03月20日

がぅぅうぅ!!!続きが読みたい!!!早く!!続きが読みたい!!!一気読みしてると最後まで読めちゃうんじゃないかと期待してしまう…続きが気になる…
源部長と川合のちゅうがもう大変な状況なのはわかってるけど可愛くてときめいてしまった……2人ともしゅき…

そして実写化も映画化もいらないのでアニメ化...続きを読むをこの時間まで全部見たい。アニメ化で、見たい。

これは凄い。

2022年03月20日

とても面白い。
話の展開、スピード感もあり、だれる所なし。
ぜひ映画にしてほしい。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年03月11日

長編キタ━︎━︎━︎━︎(^ω^)━︎━︎━︎━︎!!
あの事件やけに引っ張るね……
とはいえ河合と源の連携プレイすごかった

シリアス編

2022年03月10日

シリアス編だがちょっとした会話で弛緩させてくれる台詞回しのうまさが絶妙。プロットは若干複雑だが、元警官の立て篭もり犯との駆け引きの描写で人間としての警察官達の心の声が生々しく、心理描写と緊迫感に圧倒されている間に話が気づいたら終わっていた感じ。藤と山田の関係性がちょっと変わってきているようであり、今...続きを読む後はそのあたりも気になる。

Posted by ブクログ 2022年03月07日

元秘匿捜査部隊の一人だった伊賀崎さん主題の長編。
交番勤務だけを見ているとサボりたがりのおじさんだが、潜入捜査中、精神疾患を抱える人のふりをして反社組織に潜り込むとか怖すぎ‥そしてそれを元警察官の作者が書いているあたりにリアリティがあるのか?とさらに怖さを感じる‥
元秘匿捜査の塩谷が自らのミスで虎松...続きを読むに潜入捜査の情報を伝えてしまい、しかもそれを認めずに警察をやめ挙句の果てに反社側に加入してしまう‥虎松の人たらし能力が異常なのもあるけど、塩谷やばいね‥
そして虎松が逮捕され病死してしまい、虎松のスキルに頼りきりだった塩谷は彼が残したノウハウデータを手に入れるべく虎松の家族の家に乗り込む。娘が警察を呼び藤・川合・伊賀崎が訪問するが、毅然とした娘の態度に人質を取り伊賀崎を襲い意識不明にさせる。
警棒を手に向かい合った藤は、塩谷の構えで元警察官であることを見抜く。現場に到着した源は本署からの待機命令を無視して塩谷の要求通り娘の代わりに川合を人質に出し、源も家へと踏み込む。
川合の機転で塩谷を逮捕することができ、伊賀崎も意識を取り戻したが、源は川合を人質に差し出したことや捜査情報を共有しなかったことで藤からの激しい怒りを買う。また川合も極限の状況に置かれたことでトラウマを負ってしまう‥

伊賀崎ハコ長の過去

2022年03月05日

伊賀崎さんの過去と、転落した昔の同僚の物語。今までのあの男も絡んでいて、、、ギャグ要素少ないですが、ぐいぐい引き込まれて行きます。

#アツい #ドキドキハラハラ #怖い

麻依ちゃんカッコイイ

2022年02月28日

今回の20巻は、伊賀崎交番所長の巻です。話は、奥岡島事件の情報収集班のメンバーが絡んだ立籠り事件です。最後に解決するのは源部長と川合ちゃんだけど、全体の話の裏側で伊賀崎交番所長が目を光らせているかのようです。それにしても川合ちゃんはすごくカッコ良かったですね。

面白かった

2022年02月26日

面白かったです。手に汗を握る展開に、あっという間に読み終えてしまいました。ただ、人質がいる事件で、上官からの指示を無視して、人質交換をするのは、すこしやり過ぎの展開かな。

おお!初めての…

2022年02月26日

20巻にして初めてのキスシーン!
って仕事の一貫かー
川合モテすぎて誰とくっつくの〜?って気になってしょうがない
変な趣味トークじゃなく、ストーリーがある今回の巻が好き!

面白かった!

Mom
2022年02月26日

本巻はとてもアツい展開でした!ハラハラしながら最後まで一気に読みました!命を懸けて立て籠りや犯罪組織に立ち向かう警察の方々には頭が下がる思いです。

#アツい #ドキドキハラハラ

2022年02月23日

19巻から続きが気になりすぎて、ついに買ってしまった。こんな真相が隠されていたとは!!ドキドキがとまりませんでした。踏み越えてはいけない一線を超えてしまったら、もうダメですね🤔
いろんな伏線があって今後も楽しみです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

Posted by ブクログ 2022年09月26日

最初のうち、エピソードごとのブツ切れ感にいまひとつ馴染めなかったんだけど、最近、物語としての整合性がグッと増してきた感じ。それに伴ってか、ギャグの切れ味も上がってきている印象があり、かなり楽しめるようになってきた。いい感じ。

2022年02月27日

怖かった!めちゃくちゃ怖かったです…。犯罪の方もですが、源と川合の関係が変わるの?って思ったら怖くてツラかったです。私は聖子ちゃん派。