【感想・ネタバレ】ハコヅメ~交番女子の逆襲~(4)のレビュー

笑いあり涙あり!男女必見の警察マンガ!!
ある日、新米警察官・川合の交番に、超美人でエリートの藤部長が配属されてくるところから物語はスタートします。
藤部長は美人だし仕事はできるし、ほんとにすごい人なんですけど、クセが強いです。
彼女だけでなく、川合を取り囲む先輩方のほとんどがめちゃめちゃ濃いです。
(この環境下でやっていけるのは、かなりメンタルが強い証拠…。)
しかし、破天荒な先輩方に囲まれて、色んな事件を経験して、川合は成長していきます。
そんな姿にホロリとさせられるシーンもあったりします。
元気が出ないとき、この漫画を読んでみてください。笑いあり涙あり、きっとあなたに元気をくれることでしょう。

達筆!

2023年12月16日

作者さん、なにこれすげえ達筆。
これだけで3杯くらい行けそう、何がじゃ。
いやあ、眼福眼福でした。
お好みで。

匿名 2023年04月19日

チャイルドシートの話は子供がいるすべての人に読んでもらいたい。
笑えるギャグも多めだけど、ときどきこういう深く考えさせられる話を描くのがすごいところ。

#笑える #ドキドキハラハラ #タメになる

面白い

2023年03月21日

ハコヅメはコメディとシリアスのバランスが丁度いい。シリアスな話の時はよりグッと作品に引き込まれる…。今回は宮原部長の言葉に惚れた。

ゴリラ

2023年01月16日

金貸して一方的に振られてストーカー扱いされた上、二股かけられてれば、正直ブチキレて当然とは思う。。という真面目な話もあれば、一話丸々オッサン臭とゴリラ。地下鉄で読むの辛い( ̄▽ ̄;)

話の重さに差がある‼︎

2022年06月28日

死亡事故によって赤ちゃんが亡くなってしまった。
そんな内容から始まり、
安全運転の大切さから子供のチャイルドシートの必要性を再認識させられました。

重い内容から源部長のいい加減なタバコの話になり
話の重さに差がありすぎる‼︎笑と感じました。

重過ぎず軽過ぎずバランスが取れている漫画だから
続きが...続きを読む読みたくなります

ハコヅメ

2022年06月15日

面白い、全巻揃えたい

#笑える

大当たり

2022年05月05日

もう、めちゃくちゃ面白いです!藤×源のやりとりが好き。買って絶対損はしません!疲れた時に読みたい漫画です。

tk
2022年09月29日

印象深く考えさせられる話が多かったです

笑える話もいっぱいありました
夏場に警察の制服着て警棒携帯の仕事は大変ですね、そりゃ臭くなるよ

#笑える #シュール

2022年02月27日

面白くて買ってしまった(笑)
続きも気になるなぁ…多分間開けて読んだらまた笑えそうだから買う方向で考えてます。
タメになる話や泣ける話、お疲れ様ですって内容とか色々あって良いです。
たまに声出して笑います。
赤ちゃんのチャイルドシート、サラダ油とライター(これどこかで宣伝見かけたことがあった...続きを読むのはこの作品だったのか!ってなりました)特に印象的でした。

#笑える #アツい #タメになる

2021年12月19日

今回も読みごたえありました。
チャイルドシートの話は心して読まないとですね。
ハコヅメのスパイス的存在カナちゃんの初登場巻です。
「面従腹背 」という話が色々考えさせられて好きです。

#深い

楽しく読みました

2021年12月07日

黒田カナさん登場!生活安全課の女子警察官の参戦により、青少年の補導やストーカー事件などの話がリアルに再現されています。そんなシビアな内容にプッと吹き出してしまうような笑いを織り込んで、楽しませてくれます。

秀逸でした

2021年09月25日

チャイルドシートとくノ一の回が特に秀逸でした。警察官の仕事の大変さを改めて感じました。近くの交番を通り過ぎる時も、ハコヅメ?と思いながら、覗いてしまいます。

テンポ良く読める

2021年09月03日

台詞回しが最高でサクサク読めます。
登場人物が魅力的。
かっこいいと思えば汚かったり、情け無いと思えばかっこよかったり。

#笑える #ほのぼの #シュール

相変わらずおもしろかったし、タメになりました。
他部署?や警察学校に関するお話もあって、毎話飽きません。

#アツい #カッコいい #タメになる

シュールで面白い

2021年07月30日

ドラマ見て面白くて、マンガ買ったんですが、
マンガはもっと面白かったです

女性警察官の話

2021年06月29日

体格を生かしたおとり捜査ができたり、女性の取り押さえをしたり。女性警察官じゃないとできないことがたくさんあるなあ。外伝のカナさん初登場か。

#笑える

面白かった。
交通関係の話はためになる…
割とキツい話も多いけど、ギャグ展開も多くて、シリアス一辺倒にならず、
気軽に読める。

#笑える #シュール #タメになる

おもしろい!

2021年05月17日

1話ずつの完結だから読みやすい!
サクサク読めちゃう(╹◡╹)

新キャラ登場

2021年05月05日

女性の主要登場人物として4人目が追加された模様。他の登場人物との同期、先輩、後輩関係も細かく説明がされて、職場の人間関係把握がしやすくなった。この巻では一話完結型の話が多く、展開も早くあまりシリアスにならずに初期の頃の雰囲気に近いかも。相変わらずギャグと台詞回しのセンスが秀逸で、楽しく読める。

やみつき

2020年05月01日

今までにない警察物とでも言うのですかね
女子の観点から、リアルツッコミ有り
平の刑事の悲哀有り、思いっきりブラックな
公務員、頑張っても報われないのに何だか頑張る
警察官の性…をときどき吹き出しそうなエピソードで明るく笑い飛ばす逞しさに元気が出ます。
みんなに体験してほしい、「はこづめ」

赤ちゃんのシートベルト

2020年02月11日

交通取締を警察視点で見るとこうなるのかと
赤ちゃんのシートベルトは本当に大変でしたくない
でも確かにこんな事件も有るのであればしなきゃって思った
警察も守って欲しいならこういう事例をバーンとぶつけちゃえば良いのに
なんで注意する時に教えてくれないかな…

匿名 2020年01月25日

一話読み切りで読みやすいです。
おもしろいだけじゃなくて、真面目な話がちょいちょい入ってて考えさせられます。

uni
2022年01月23日

ドラマが面白かったので買いました。
漫画はより面白かったです。
警察物なので、色々考えさせられたり、思うところがある話が多々なのですが
随所に見られる小ネタや言い回しに続刊もすぐ買ってしまいました。
不意に笑わせられるので1人で読んだ方がいいと思います。

#笑える #アツい #カッコいい

2021年10月28日

いちいち面白かったです。警察なので考えさせられるシーンもありますが、油断したらもう面白いです。続きが楽しみです。

Posted by ブクログ 2023年09月19日

交通事故現場。ストーカー事案。検死の現場。
いたましく想像もできない過酷な現場を経験しながら、新米警察官の川合が成長してゆきます。女ゴリラへ着実に。先輩を見て育ちますからね。

くの一捜査員カナ登場。
ゴリラではないけど、サバサバというか酸いも甘いも酸いも酸いも経験してきたからこその淡々とした感じ。...続きを読む一見人当たりはいいけど、踏み込ませない感じです。すごくダメージ与えてきそう。