【感想・ネタバレ】ハコヅメ~交番女子の逆襲~(13)のレビュー

笑いあり涙あり!男女必見の警察マンガ!!
ある日、新米警察官・川合の交番に、超美人でエリートの藤部長が配属されてくるところから物語はスタートします。
藤部長は美人だし仕事はできるし、ほんとにすごい人なんですけど、クセが強いです。
彼女だけでなく、川合を取り囲む先輩方のほとんどがめちゃめちゃ濃いです。
(この環境下でやっていけるのは、かなりメンタルが強い証拠…。)
しかし、破天荒な先輩方に囲まれて、色んな事件を経験して、川合は成長していきます。
そんな姿にホロリとさせられるシーンもあったりします。
元気が出ないとき、この漫画を読んでみてください。笑いあり涙あり、きっとあなたに元気をくれることでしょう。

2023年01月16日

普段、ひたすら笑わされる話ばかりで人前で読んで毎度後悔しまくりのマンガだけど、たまに性犯罪とかまともな回があるとビビる。特に子供の話はやっぱりきついな。

ん?

2022年10月26日

マコの奥さんが妊娠したって話しの中で、源誠二(モジャ)の父親、閣下の奥さんは子宮全摘したんだよね? ナゼ源誠二が産まれた?
ナニが起きた?

要所要所でクスッと笑える言葉の選び方が秀逸!

Evi
2022年06月11日

面白い。新キャラもやばい匂いしかしない。かわいはとことんまっすぐなままで変わらないでほしい。藤さん辛い過去もあったんだなと思うけど、強くてかっこいい。

2022年03月16日

ベルの話でのペア長との絆と山田への扱いに泣き笑いした。
それから宮原部長の前での藤部長がかわいい。
あと最近アフロの人がカッコよく見えちゃうの絶対源部長のせいなんだよな…短い時もカッコいいけどアフロでもかっこよく見えてしょうがない。
上杉くんと源部長と山田くんがめちゃくちゃ好き。

Posted by ブクログ 2022年02月05日

源のルーツ、如月と藤の過去‥
源の件、鳥肌モノでした‥
これだけギャグをかっ飛ばしながら驚くほどの伏線を張っている。すごすぎる。

新キャラ登場!

2021年12月20日

とても面白かったです!

猿渡署長登場

2021年12月17日

猿渡署長登場!この巻も日常のありふれた出来事の中で起こる事件、振り込め詐欺や人間関係トラブルなどをテーマにして、川合ちゃんたちの活躍を紹介しています。川合ちゃんも最近は、ちょっと熟れてきたかもしれませんね。

面白い!

2022年09月29日

源がアフロじゃないと美形とか、如月部長がどんどん出てきたりとか、楽しい巻です。
実際、この作者さんの微妙な絵だと、誰が美形で誰がブサイクかわかりにくいのですが(笑)
味のある絵で好きです!
牧高さんの司馬遼太郎への愛で和む。
ともかく警察という仕事がいかに大変かよくわかる漫画。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

面白すぎる

2021年11月06日

この巻も勢い衰えずです。振り込め詐欺や公用車免許などテーマも興味深いです。そして相変わらず面白い。
それと如月部長と宮原部長の関係、なんか好きです。

#笑える

面白かった。
相変わらずキレッキレのギャグ最高です。
宮原部長の不器用さとそれを慕う如月と藤の関係が好き。

#笑える #深い #タメになる

色々なパターンの対応

2021年06月29日

未成年の風俗の斡旋の取り締まりとか、振り込め詐欺とか様々な取り調べに対応しているのが面白い。容疑者の反応とかも様々で作者の経験もあるのかなと思う。

#笑える #ドキドキハラハラ

どの話もセリフとオチが秀逸

2021年05月06日

漫才のようなセリフのかけあいが登場人物が口にすると自然なのが不思議。警察自虐ネタ、若干悪意あるイケメンいじり、その中に仕組まれるほっこり人情話、そして完璧なオチ、という神構成。どの巻を読んでもクオリティが高く、作者の力量と安定感に脱帽。

日常感が出てきた

2020年08月12日

前の巻で一山超えて、この巻では日常感が出てきましたね
ここに出てきている人達のラブはどうなるのか、全くないまま終わる気もするけど、やっぱりそこはどうにかなって欲しいところ…
お巡りさんにも愛を!

ヤッパリ良いわ

2020年07月02日

続巻首長くして待ってました!
いっきに読んでしまうと勿体ないので(笑)
噛みしめて一話づつ読みました〜
岡島署の個性的なメンバーのプロフィールに
ますます深みにハマる私…
またはじめから読み返そうかな
次が出るまで待ち遠しすぎる

2020年06月27日

前巻のタイトル回収とか、今回の源さんの新事実とか…、ビックリな展開なのに、突拍子の無いストーリーと全く感じない。読者はいきなり知らされる事実なのに、驚きつつもなんか受け入れられる。いつも読んでてそこが凄い。山田さんの新事実も有るのか?楽しみ。

うーん。

2022年05月13日

話は安定に面白いのですが、如月さんの出番が多すぎて(あまり好みじゃない)
牧高やカナが殆ど出てこなかったのが残念でした。

2021年11月01日

聖子ちゃん素敵すぎる…。抱きしめて…。めちゃくちゃ面白い上に、最後の車の運転教習?はとてもためになりました。

よかった

2021年08月05日

源部長のお父さん、鬼瓦教官の若かりし時の話が良かった

#感動する

Posted by ブクログ 2021年04月21日

源部長のもじゃ具合が非常によく解る表紙だ…(笑)
そして、髪を(失敗して)切った源がイケメン枠に(笑)
天パで男前を中和って…(笑)

面白かった

2021年12月03日

他の巻に比べると、エピソードのパンチが弱い気がしますが、それでも楽しく読むことができました。次巻も楽しみです!