【感想・ネタバレ】ハコヅメ~交番女子の逆襲~(17)のレビュー

笑いあり涙あり!男女必見の警察マンガ!!
ある日、新米警察官・川合の交番に、超美人でエリートの藤部長が配属されてくるところから物語はスタートします。
藤部長は美人だし仕事はできるし、ほんとにすごい人なんですけど、クセが強いです。
彼女だけでなく、川合を取り囲む先輩方のほとんどがめちゃめちゃ濃いです。
(この環境下でやっていけるのは、かなりメンタルが強い証拠…。)
しかし、破天荒な先輩方に囲まれて、色んな事件を経験して、川合は成長していきます。
そんな姿にホロリとさせられるシーンもあったりします。
元気が出ないとき、この漫画を読んでみてください。笑いあり涙あり、きっとあなたに元気をくれることでしょう。

ええこの先って…

2021年06月26日

なんかこの先の前フリが出てきたけど、この感じじゃ誰かが死んじゃうとか不幸な事件が起きるんじゃないの?
なんか嫌だな〜
でも気になるから最後まで買いますけど

面白かった。
今回は源の黒い一面が一杯見れた!
それにしてもカナ周りに色々不穏な影が見える。
次巻が怖い…

#笑える #癒やされる #タメになる

久しぶりに一巻から読み返して

4巻を見て鳥肌が立った

#アツい

相変わらずのハイクオリティ

2021年06月26日

一話完結型の話だけでこの巻は構成されている。どの話にもフリ、被せ、オチが効いていて、いつものことながら作者の構成力には脱帽。単なるギャグ漫画というわけではなく、警察官をテーマにしている漫画ならではの仕事としての苦労や個人としての悩み、仲間との絆もしっかり描かれている。これだけ沢山の一話完結型のストー...続きを読むリーを多く描いていながら、全く質が落ちないどころかセリフの切れ味などでさらに面白くなっているのが凄い。

3回くらい読み直したい1話

2021年06月26日

これ読んで、アンボックス読んで、またこれを読んで笑う。そしてまた1話目に戻って爆笑する。ありがたい爆笑回が挟まれています。
河合の強いハートがちゃんとフラグ回収されていてスッキリもしますしその指輪誰とのー!?ってなってまた気になることも増えますし。ドラマ楽しみにしてます!

ハコヅメ

2021年06月25日

もう、読み始めから爆笑!爆笑! 何なの、この本!みんなにおすすめしたい本です!出てくるキャラクターが皆、個性があってず~っと続いてほしいなぁ!警察の話なんだけど全巻どこかで笑いが止まらない箇所が必ずあります!

蜘蛛

2023年01月25日

えーっと、、蜘蛛編ひたすら萌えまくったの、あたいだけではないはず。。もーうっナニコレナニこの体勢~っ‼️何度も読み返しちゃったよ、てかこの巻、全体的に色んな意味でやばかった。御馳走様です、と言いたい💨❤️

読み直さなくては!

2022年11月30日

色々と長期的な伏線が入ってくるから、思い出しながら読んでいる。
でも忘れてる事もあるので、もう一回読み直す。
2度美味しい。

今まで警察は敵で、見かけたら「うわっ!」ってなっていたけど、「あー、ペアで仕事してるー。」って優しい目で見られるようになった。

Evi
2022年06月12日

川合が学校長?になった様子がちらっとありました。誰の話をしてるのか予想してるけど、やっぱり藤さんかなぁとしみじみ。

面白いし、寂しい

2022年05月22日

安定の面白さですが、後半の不穏な空気が凄くて
今後何が起こるのか怖いです!藤・川合・源、山田
皆バラバラになっちゃうんだろうなぁ、、

2022年03月19日

沸き立て!俺に流れる二つの血潮パァァンッ!が最高でした。

刺さったメモ。

名言ビンタ
目の前のことに一生懸命で人に嫉妬を感じる余裕ないと思う

名言殴打
あんたの人生なんだからあんたの基準で生きていけば

川合…校長になるの?え…なんかまだおっきな事件ありそうじゃん…楽しい

川合校長

2021年12月23日

いきなり巻頭のエピソードから、ショッキングな、というか、その話がここで出るかというくらいビックリの話である。なんと川合ちゃんは、のちに岡島県警女性警察官初の警察学校長になる女だ、ということなのだ。イヤー、ワクワクしながら続きを読むと、エピソードその149「撮り直せない写真」で女子会(ランチ会)の写真...続きを読むが、川合校長としての思い出シーンの写真として登場します。これからも校長の立場からの回想シーンみたいな形で、若い頃の事件を語るようなエピソードが出てくるかもしれません。

面白い

2021年08月16日

この本の購入のきっかけはドラマでした。キャストが好きな俳(女)優さんということもあり、楽しみに見ていました。原作は漫画かなと思い調べたら17巻まで出ており、これは原作も面白いのかなと思いまずは1巻購入。感想は「面白い!」。その後少しずつ購入して読んでいきましたが、気づいたら17巻すべて購入してました...続きを読む。ドラマと同じ面白さに感動もある久々にいい漫画と出会えました。続巻も楽しみにしています。

#感動する #笑える #泣ける

まず冒頭から

2021年08月15日

爆笑で腹が捩れ、ヒーヒー言って苦しかったです。
笑いと考えさせられる配分が絶妙で楽しく読みました。
そして、まいちゃんの将来にビックリしつつ、左手の指輪が何回見ても二重に見える。
それが、哀しい理由であるものであって欲しくない。
大切なものを失っていませんように⭐︎心から祈ってます。
初めての恋人も...続きを読む気になってるし。。。
気になることだらけで、早く次が読みたいです!

Posted by ブクログ 2021年08月09日

リアルな仕事内容で面白いです。仕事に対する姿勢がとても共感できて、励みになる言葉がありました。スピンオフも面白かったです。

Posted by ブクログ 2021年08月01日

気になっていたやつを
コメディとシリアスのバランスがちょうどいいし、コメディパートの中に結構重要な伏線が混ざっていたり
アンボックスとまとめて読んだので、より苦悩がリアルに感じられたような気がしています

おすすめ

2021年07月27日

次号の続きがきになってしょうがないです。ハコヅメ読んだことない方は読んでほしいです!笑える場面がたくさんありますが、すごく心に刺さるシーンもたくさんあります。

#笑える #泣ける #ドキドキハラハラ

まさか川合が…

2021年07月22日

この間で最もビックリしたのが、川合の将来の出世した様子が描かれてあった事。県警トップの女性本部長からの表彰式でのキリリとした立ち振る舞いから流れるようなその描写にはビックリした。

河合の将来が

2021年06月29日

未来の話が少しだけ出てきたけど河合が将来ものすごい役職になっているとは。あと内偵のエピソードが面白い。気配を消さないといけないのに新人に声をかけられたら失格か

#笑える #ドキドキハラハラ

ドラマ化

2021年06月29日

ドラマ化嬉しいです。
いつも爆笑しながら読んでます。
笑いあり、笑いあり、涙あり、たまに怖さもあり、笑いあり。

#笑える

Posted by ブクログ 2021年06月28日

前巻あたりはダレてきた印象もあったけど、別章も近づき1つの単行本として完成度が高すぎる。「くノ一の察する目」は、この先こういう視点を持てる人がいなくなってしまう組織って残念だなあって思ってしまう。

面白かったけど

2021年12月11日

読後の爽快感みたいなのは、いつもよりなかったです。急に男女ネタが増えてきたような。でも、次巻以降への伏線だと思うので、また楽しみです。

2021年11月02日

突然の未来予想図…。いろいろダークな部分もあって、ドラマの伊賀崎さんとは少し違って怖かったです。ムロリンの伊賀崎さんが大好きです。