【感想・ネタバレ】君が僕らを悪魔と呼んだ頃(1)のレビュー

悠介がガチクズで、記憶喪失とか言われても知らんがなって感じ。1部はクズばっかだし長すぎてダレちゃう。
2部からが結構おもしろいよ。

2022年09月29日

SNSで見かけて

ツイッター広告で見かけた時に「うわっ」と思ったのですが、重い話はどうにも続きが気になってしまいます。
主人公がのうのうと生きていくのかどうか…。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2021年06月15日

最後まで読まないと分からない

この作品は、最後まで読まないと分からない。
タイトルの「君」とは?「僕ら」とは?一体誰を指しているのか?
最後の最後でナルホド!と腑に落ち、この作品の印象がガラリと変わる。
私自身、読んでる途中は正直ツラかったのだけれども。
強制するものではないけれど、途中で読むのを止めてしまうのは勿体ないかなぁ。
読み始めてしまったのなら最後まで。残酷表現が苦手なら最初から読まない。0か100かの究極の選択ですかね。

2020年11月10日

3巻一気に読んでしまいました。

面白かったです。
暗くて読み進める度に気が重くなりますが、
真相に近づく度に目が離せなくなります。
新刊が出るのが楽しみです。

2018年08月14日

どうして

記憶喪失の主人公が自分の過去を知るために奔走する作品です。ミステリーが好きな方にお楽しみいただける作品です。

#タメになる #ドロドロ #ダーク

2022年03月04日

衝撃

無料版だけ読みました。謎が多すぎるストーリーで先はまったく予想する事ができないですね。イジメの話はちょっと苦手ですが続きがすごい気になります。

2020年10月26日

主人公の悪魔の所業が怖すぎる。かといって、悪魔でない(記憶がない)時は、ごくフツーの高校生…。一体、どのような感性を持っているのか、と考えたくなる。怖いけれど、どうなっていくのか、気になる作品である。

2020年10月20日

けっっっっ

結末が知りたい!!悪魔に出会うのも恐いけど、自分が悪魔だった。っていうのも辛いし、今が幸せなら自分の過去に幸せを奪われると考えたら恐いよね。でも、私にはやっぱり、悪魔に出会う事の方が恐い。

2020年05月17日

1巻だけだと嫌悪感というか胸糞悪くてびっくりするけど、どういうことか気になって読み進めてしまう。
確かに悪魔だし胸糞悪いやつなんだけど。
過去になにがあったのか気になる…

2018年07月09日

えっ?えっ?

昔は鬼畜で外道だった奴が記憶を失って普通に過ごしてたら昔を知ってる奴と遭遇した!?
ちょっと可哀想にも思えますが昔したことを思えば妥当なのかな…

#ドキドキハラハラ #怖い

2023年12月02日

(全巻)
斎藤 悠介の過去の遊びの残忍さは自分の人生の中で縁がなさすぎてピンと来なかったけれど、罪を犯した人には罪を犯した人らしさを求めている自分がどこかにいるんだろうなと感じた。そうでなくてはきっと困ってしまう世界を感じた。
小さなことでも少しずつ積み重ねていくという大切さが心に沁みた。とても許せるとは思えない過去の行いに、でも一切の許しがないことの理不尽さと、難しい気持ちになった。

2021年08月16日

n.

内容としては私の好きな感じで
とても面白く引き込まれました。
ただ、主人公の男の子がどうも
苦手なタイプで少し残念です。

怖いし、吐きそうなくらいムカつく登場人物たちだけど、何が起こったのか、これからどうなっていくのかすごく気になります。

ゲス野郎だった時の記憶を失い、平凡な高校生活を送っている主人公の前に、かつての親友が現れて、記憶を取り戻せと言うゲスい展開はミステリを読み解くような感覚になる。下衆な行いが下衆過ぎるので、登場人物に感情移入できるかどうかは別の話。

2018年03月18日

広告で出てきて気になって何気なく読んでみました。多くの伏線が張り巡らされており最後まで読まないと本当のたいとるのいみがわかりません!

2021年11月15日

過去に…

お調子者の斎藤悠介。彼は記憶喪失である。ある日友達のシュウから突然自分に酷いいじめをしていたと明かされ困惑する…会澤という手に穴の開いた男が現れて悠介は過去の自分と向き合うことに。

2022年09月29日

ユウスケはナゼ記憶がないのか。何故ひどすぎる行動をしていたのか。気になりますね。
アイザワが不気味すぎる……

2021年10月01日

ひぃ!胸くそ悪〜!

一見普通の男子高校生の主人公は記憶喪失
あらゆる残虐な行為をしたとして色んな人が復讐しに来る
会沢という親友()と共に記憶の鍵を探す
廃校舎に来て確かに自分が何者かを殺したことを再確認する
無理矢理レイプさせられ、記憶が蘇る

2021年06月03日

ひさびさにサスペンス系のマンガを読みました。面白かったです。
これから先の展開がどうなるのか楽しみです。

2020年10月01日

怖すぎる

いじめと呼ぶには言葉が軽すぎるので漫画内の言葉で呼びますが、こんな"ゲーム"が現実で起きていると想像するだけで怖いです。ニュースなどで「いじめ」「性的虐待」と言われている背景にこんなことが起きているのではと思ってしまいました。ただ、物語はそのゲームにフォーカスするというよりは、主人公の記憶を蘇らせることに重点を置いているので、物語は淡々と進んでいきます。
主人公の過去に何があったのかを探すミステリーマンガだと感じました。

2020年02月06日

脇役の行動に疑問

主人公が記憶喪失なんですが、実は過去にかなり悪どいことしてるんです。なんで警察に捕まらなかったのか不思議。ヤクザでもないのに。いちおう被害者たちの弱みを握って密告しないようにしてるんですが。この被害者たちが、主人公が記憶喪失と知ってここぞとばかりに復讐しようとしてきます。これも無理がある。記憶喪失が主人公の演技だったらどうするんだ?過去の描写を見る限り、この主人公、面白半分にそうゆうことしそうですが。あと、なんかの拍子に記憶取り戻しちゃったりとか。弱みにぎられたままなのに、警察には行かずに暴力で復讐しようとすると変だと思います。脇役の行動が引っかかって物語に入り込めませんでした。

2020年05月01日

現実味が

主人公が記憶喪失で自分の過去を辿っていって自分が悪だった、という展開は映画などでもあるけれども、現代日本の学校の生徒でそれが可能か、というと難がある。知人は?親は?警察は?あと、手にあんな穴が開いた状態で治癒は難しいし、指も動かない。

2022年03月14日

三巻までだが...

いまのとこ3巻までしか読んでないが1巻の前段がピークでしょうか。
6〜7巻で完結なら結末を知る為に読むかもでしたが....
3巻でガールフレンド再登場以降のくだりで興ざめ。

2019年06月14日

絵がやばすぎて話が全然入ってこなかった

2018年03月14日