【感想・ネタバレ】君が僕らを悪魔と呼んだ頃(14)のレビュー

ほんとに鳥肌が立見直しました

結末がほんとに好きで
最後は泣けました
ほんとにこっちもゆうすけの本性を見抜けなくて
読む度に最後の結末がしっくりきて
でもやっぱりどこか寂しげがあり
鳥肌が立って泣きました
ほんとに最高の作品です!!
ほんとにアニメ化して欲しいと願ってもいます

#泣ける #切ない #深い

2022年06月01日

ユースケの善行もむなしく、またもや悪い噂が広まり正義という名の石を浴びせてくるのだった
嫌がらせのほとんどは直接悪さも何もされてない人たちからのものだった
いよいよ居場所がなくなり、街から出ていこうとするユースケ
このままだと死んでしまうと確信した椿は、ユースケを受け止めるという意思をその身をもってあらわす
そのときにできたのがスミレである

時は戻り現代、緑の絵の展覧会
笑顔のユースケの絵を見せる
被害者たちはあんなのはユースケではないといい、一ノ瀬は涙をする

罪とはなにか、罰とはなにか

2021年09月10日

まさに悪魔。。。

このマンガの主人公はユースケ??
ユースケはずっと悪魔…
これは現代社会でも同じで一度過ちをおかした人間どんなに善行をしても周りが許さない…

2022年09月29日

面白い

罪を憎んで人を憎まず……
この言葉、実際自分がその立場に立ったときどうなるのか?周りに感化されるのか?それとも、自分を貫くのか。

現代のメディアの表現問題提起している様な漫画です。

2020年10月27日

最後の最後でタイトル回収

最後まで読んでよかった!正直、途中で読み続けるのを諦めかけてたモノデスカラ。
読後感が良い。何というか、じわーっと残るものがあります。また、色々と考えさせられました。

タイトルの「君」とか「僕ら」が誰を指すのか、ホント、分からなかったのですよね。それが、最後の最後で納得。

あと、電子版限定か分かりませんが、巻末に訳のワカラン作品の1話目が抱き合わせで掲載されていました。「君が僕らを…」の読者必見とのことでしたが、これが完全な蛇足。作品の方向性が全然違うし。「君が僕らを…」を読み終わった余韻が吹き飛んでしまうので、止めて欲しかった。。。

2020年10月10日

完結
終わり方はどうであれ
現実問題でもありそうな

もし自分の周りに犯罪者がいたら

難しい

かなり難しい

考えさせられる漫

2020年11月08日

構成が素晴らしい。不気味な雰囲気と謎解きな要素、キャラクターの心情といったものがうまく絡んでいる。二度読める作品。ラストのメタっぽい部分は露骨すぎたかな。記憶飛ぶ前は言わずもがなだが主人公はあんまり好きじゃないなあ。モテるし。まあ酷いことする人間が多いこと。

2020年11月03日