【感想・ネタバレ】白聖女と黒牧師(2)のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

とにかくかわいい

かわいい…。とても好き。セシリアさまの現代的洋服姿に感動!かわいすぎる!その上思ってたよりも胸も大きくて清純カワイイ系隠れ巨乳っ子なんて最高!懸念点として、服屋の女の人の息子ってのが気がかり…。今後ローレンとセシリアの間に入ってくるなら容赦なくアンチになってやるからな…。アニメと話を並行して読み進めてるけど、アニメも可愛くて原作マンガも可愛くて…ここぞと言う時には四コマだけに囚われないコマ割りページが挟まるのも嬉しすぎる…。これは4巻以降買っちゃう気しかしないな…。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年01月26日

ネタバレ 無料版購入済み

聖女様は二度泣く

無自覚にイチャラブしている系ラブコメの第二弾。前のレビューでも書いたけど、アニメ版で端折られる部分が多いのがびっくり
そう考えるとアニメ版は良くも悪くもコンパクトにまとめたのだな、と(逆に一部、追加してる箇所もあるけど)

内容は変わらず振り向いて欲しいセシリアと鈍感なローレンスのほのぼのとした日常で良き良き
しかし、この聖女様チョロすぎないか(笑)あ、それとアベルもいるけど

そして話の後半はそんなアベルを尋ねにきた人物が波乱を起こす……かな、と
下手にシリアスにせずに、すっと日常に戻る流れも良し。求めてる話のジャンルをきちんと書いてるのは心強い
そういう意味で安心して見れる

ちなみに赤いゼラニウムの花言葉は「君ありて幸福」「あなたがいて幸せ」
赤いゼラニウムは大切な人に贈るのに相応しいというが、成程、アベルの指摘通りだわ

#ほのぼの #癒やされる #切ない

2023年09月21日

ヘーゼリッタ

ヘーゼリッタ登場巻。4人揃うのはけっこうはやかったのか。
ローレンスは鈍感ではあるけれど、無意識にセシリアを意識している……かと思いきや、最後の方はわりとがっつり意識している?いったいどんな感情なんだ……。

2023年07月25日

頑張れ聖女

普段の姿も素敵だが、ポニーテールで明るい雰囲気が増した聖女様もいい。
普段は牧師に頼りきるところが多いけど、聖女なりに僕のために自分に何ができるか四苦八苦する場面があるのもこの作品のいいところ。

2021年09月30日