【感想・ネタバレ】トモちゃんは女の子!(1)のレビュー

トモちゃん!

トモちゃんが幼なじみに女の子として認識されてないお話。
ベースはそれだけなのにこんなに面白いなんて!
続きも楽しみです!

#笑える

2023年01月08日

アニメ化したので

連載時に追っていたけれど、アニメ化したので再読。序盤がかなりデリカシーのないジュンに見えるけれど、話を追うとどんどん面白くなってきて好き。どのキャラも魅力的。

#笑える #萌え

2023年03月12日

読みやすかった。

無料なのを購入。
4コマで起承転結がしっかりしていて、読みやすかった。
みすずがお気に入り。
オマケの髪を下ろした二人が可愛かった。

2023年01月08日

nao

4コマでリズムが良い。ネットで公開されている漫画でとても面白いです。どうしても幼なじみに男扱いされてしま女の子の話です。かわいい。

2021年04月18日

ドキドキさせてもらいました

ジュン愛のもどかしさみたいな感じが出ていて、読んでて楽しい気分にさせてくれます。また、特徴のあるキャラクターが見事に絡みあっており、もっと先を読みたいという気持ちになります。

2019年08月10日

絶妙!

ボーイッシュ女子が幼馴染の男子に好きになってもらいたいと悪戦苦闘する漫画。
ボーイッシュかつ男勝りな事、そして付き合いの長さの弊害として距離が近すぎるため、「心の友」的親友としての関係を抜け出せない、と悩む我らがヒロイン・トモちゃん。
語尾を変えてみたり、髪を伸ばしてみたり…それでも鈍感野郎・淳一郎は女の子と見てくれない! なんでだ! こうなったら拳で語るしか…という不器用過ぎる恋愛模様が楽しくて仕方ない。
ぶっちゃけ、淳一郎もあれやこれやと思ってはいるのですが、そこを見せない所が肝なわけで。
もう一人の幼馴染・みすずから見るとイライラするやら面白いやらw …というか、みすずの引っ掻き回し方が絶妙でホント楽しいw 煽ったりライバルけしかけてみたり…そらぁ面白かろうなぁw

そんなこんなで面白いラブコメがまた一つ見つかって喜ばしい。

…のだけど、元々web漫画であり単行本化を見越してなかったのか、そのレベルでの解像度で描写されているようで。
紙面に印刷されると線が太い&荒いのが難点…。
2巻はもうちょい改善されてるといいなぁ。

2015年10月18日

結構ツボをついていて

基本四コマ漫画は好きではないのだがこの作品は例外的に面白い。
それほど羽目を外すわけではないのだが、笑わせるポイントが結構ツボをついていてなかなか良い。
絵柄も四コマ漫画の王道を行く描きぶりである。ただ連続して次々読み進めてゆくと飽きてきてしまう。

2023年03月07日

みすずちゃんが推しです

一応ラブコメって括りだとは思うんだけど、ラブコメコメコメコメコメコメくらいの比率だからトモちゃんは魅力的ではあるんだけど、キュンキュンする暇はほとんどないと思っていい。
ただ、わりと相思相愛ではありそうだし、話が進めばとんとん拍子な気もする?きっかけひとつって感じの二人の明日はどっちだ。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年02月17日

ネタバレ 無料版購入済み

ボーイッシュな女子高生トモちゃんと幼なじみとのジュンのラブコメ。
アニメが始まって面白かったので読んでみました。四コマですらすら読めて良かったです。
トモちゃんと友達になりたい!

2023年01月15日

ネタバレ 無料版購入済み

これはこれで普通に良いですね

Twitterで4コマまんがを連載されているようで、いわゆる男勝りな智ちゃん(余談ですがお胸は結構あります)が幼馴染の淳一郎君にちゃんと女の子に見られたい……と色々格闘して葛藤していますね。如何にも男子高校生っぽいアホな田辺君と、2人の保護者?っぽいみすずさんもイイ味を出していて、普通に読みやすい作品ですね。
この作品自体は完結しているようですし、それなりに好評だからきっちり完結できたのでしょうが、肝心なのはこの次の作品なのでしょうね。
こちらも読んでみて良い佳品だと思います。

2022年10月20日

web漫画発。好きな男子に「女の子」として見られたい、男勝り女子の学園4コマラブコメディ。
面白さが安定してる。

トモはジュンに女扱いしてほしいけど、ジュンはトモのことを男扱いしてきて、しかも「親友だろ^^」と妙に親しげに絡んでくる。
まさに「べた惚れの友情」という表現がぴったりである。
トモが他の奴ら(特に男)と親しくしてると、ジュンは超嫉妬する。
実はジュンもところどころで、トモを女の子扱いしてるのだが、本人もトモも気づいていないのがもどかしい!

みすずもトモを大好きなのが良い。キャロルとみすずの掛け合いも面白い。

2017年01月15日

ジュンも、トモを女の子扱いするのが恥ずかしいのかなあと思う。ふたりだけより、第三者がからむストーリーの方が面白かった。

2023年04月09日

「暴力反対」

幼馴染カップルは素敵でトモちゃんを応援したいけど、いくら意識してないからと言って、女子の顔を男が殴るのはギャグでもなしです。

#笑える #ドキドキハラハラ

2022年10月01日

王道だけど、ボーイッシュな女の子が主人公のラブコメ作品。面白かったです。トモちゃんがかわいくて応援したくなります!

2021年09月01日

pixivで読んでいたのですが連載まとまったんだ、と購入。トモちゃんがどこまでもおバカで可愛い。親友が良い味出してます。ただコレ、引っ張れば引っ張るほどどういうオチを付けるのか難しいだろうなぁと思ったり。とりあえず二巻も楽しみ。

2016年01月26日

好きな男の子に女の子として見られたい!徐々に女の子として見られてるような気がするんだけど、ジュンのヘタレっぷりよ。書き下ろしがちょっとだけどあってよかった。しかし、幼なじみっていいよね!

2015年10月15日

普通の漫画であれば

4コマ漫画とは思いませんでした。内容は幼馴染のラブコメですが、ラブコメでストーリー性を持たせるのなら4コマではなく普通の漫画にするべきです。ボーイッシュなヒロインを少しずつ主人公が意識していく流れになるのでしょうが、このヒロインに少しでも可愛らしさを持たせたら魅力を感じられたでしょう。

#胸キュン #ハッピー

2024年03月12日