【感想・ネタバレ】トモちゃんは女の子!(1)のレビュー

絶妙!

ボーイッシュ女子が幼馴染の男子に好きになってもらいたいと悪戦苦闘する漫画。
ボーイッシュかつ男勝りな事、そして付き合いの長さの弊害として距離が近すぎるため、「心の友」的親友としての関係を抜け出せない、と悩む我らがヒロイン・トモちゃん。
語尾を変えてみたり、髪を伸ばしてみたり…それでも鈍感野郎・淳一郎は女の子と見てくれない! なんでだ! こうなったら拳で語るしか…という不器用過ぎる恋愛模様が楽しくて仕方ない。
ぶっちゃけ、淳一郎もあれやこれやと思ってはいるのですが、そこを見せない所が肝なわけで。
もう一人の幼馴染・みすずから見るとイライラするやら面白いやらw …というか、みすずの引っ掻き回し方が絶妙でホント楽しいw 煽ったりライバルけしかけてみたり…そらぁ面白かろうなぁw

そんなこんなで面白いラブコメがまた一つ見つかって喜ばしい。

…のだけど、元々web漫画であり単行本化を見越してなかったのか、そのレベルでの解像度で描写されているようで。
紙面に印刷されると線が太い&荒いのが難点…。
2巻はもうちょい改善されてるといいなぁ。

2015年10月18日

ネタバレ 無料版購入済み

ボーイッシュな女子高生トモちゃんと幼なじみとのジュンのラブコメ。
アニメが始まって面白かったので読んでみました。四コマですらすら読めて良かったです。
トモちゃんと友達になりたい!

2023年01月15日

ネタバレ 無料版購入済み

これはこれで普通に良いですね

Twitterで4コマまんがを連載されているようで、いわゆる男勝りな智ちゃん(余談ですがお胸は結構あります)が幼馴染の淳一郎君にちゃんと女の子に見られたい……と色々格闘して葛藤していますね。如何にも男子高校生っぽいアホな田辺君と、2人の保護者?っぽいみすずさんもイイ味を出していて、普通に読みやすい作品ですね。
この作品自体は完結しているようですし、それなりに好評だからきっちり完結できたのでしょうが、肝心なのはこの次の作品なのでしょうね。
こちらも読んでみて良い佳品だと思います。

2022年10月20日

「暴力反対」

幼馴染カップルは素敵でトモちゃんを応援したいけど、いくら意識してないからと言って、女子の顔を男が殴るのはギャグでもなしです。

#笑える #ドキドキハラハラ

2022年10月01日