【感想・ネタバレ】マイホームヒーロー(17)のレビュー

半グレVSサラリーマン!それぞれの正義がぶつかり合う闘いが今始まる…!

娘を溺愛する普通のサラリーマン・鳥栖哲雄は、平凡で幸せな日々を送っていた。
しかし、ある日娘の頬に殴打の痕を見つけてしまったことをきっかけに、彼の人生は大きく狂いだす…。

本作の魅力は、一時も気を抜けないスリリングなストーリー展開です。
娘を守るために、半グレを手にかけてしまった哲雄。
敵は警察と半グレ集団。少しでも間違えれば人生終了。
そんな大ピンチの中で、半グレ集団の「力」から「頭脳」で逃げ切っていく様子は、ハラハラしつつ次はどうやって乗り越えていくのだろう?という期待感があります。
また、愛する娘をただ守るために、命をかけて闘う哲雄の姿にグッときてしまうのも魅力です。

家族の平凡な日々は戻ってくるのか?ぜひ一緒に哲雄の闘いを見届けましょう。

予想を遥かに超える展開

中年のサラリーマンが主役で
ただ一度の殺人が
半グレに狙われ、、、ここまではよくある展開なのですが
次第に娘の周辺人物が怪しくなり
実態は絶望的に。
家族を守るために犯した罪がきっかけで
取り返しのつかない事態になっていき、残酷な結果を招いてしまう。
どうすればよかったのか、
主人公の悲痛さが伝わってくる。
このあとどう結末を迎えるのか
怖いけど楽しみです。

2022年08月24日

愛ですね

テツオが覚醒してもなお家族を愛するのは僕も見習いたい思った
いかなる時も家族は守るものだと思える話でした!

#感動する #深い

2022年09月29日

狂気と覚醒

登場人物の心理がそれぞれの視点から描写されて、あらゆる要素が詰まった巻になっていた。主人公の視点で物語を読み進めていたけど、ここにきて新たな覚醒を見せた主人公に対して、共感よりも疑念が湧いてしまった。何これ。本当に面白い!

#切ない #ドキドキハラハラ #怖い

2022年02月11日

シリーズ

長いが重く面白い回でした。話は終わりに向かうのか…

2022年02月10日

cEo

主人公に感情移入しながら読んでるとどんどん救われないな、と思うけど、歌仙さんの言葉主人公が救われるようにこっちも救われていきます。
後、娘の今の子っぽい熱くならないけど、両親思いなとこも好き。スカウトの先にオチ言われてる日常もwww

2022年02月05日

本当なら

本当ならこの巻で終わるのが定石なんだろうけど続くってことは大人になった零花がかなり絡んでくるのかな

#アツい #ドキドキハラハラ #ダーク

2022年02月05日

ついに第二章完結‥!
窪は哲雄のトラップにことごとくハマってしまうも、まさかの逃亡‥反対に油断した哲雄は窪からの攻撃を受けてしまうが、零花が呼んだ警察により一命を取り留める(あれ?警察は買収されてたのでは?)。
そしてシーンは代わり哲雄の入院先へ。家族と離れ自首を歌仙に申し出るが、それであれば一緒に、と返す哲雄。捕まる最後まで一緒にいてほしいという願いを歌仙は聞き入れる。
そんな中、警察官になる、と宣言する零花。
零花の夢を叶えるには、身内から犯罪者が出るわけにはいかなくなった哲雄。そして何よりも、窪の行方がわからない中、家族を守らねばならない。
そしていよいよ、舞台は最終章へ‥!

2022年02月28日

面白い展開

10巻くらいの時、話がカルトにうつって話が弛んだ気がしてたけど、ここにきて綺麗にまとまった。すごい。面白い展開。

#アツい #感動する #カッコいい

2022年02月14日