【感想・ネタバレ】マイホームヒーロー(13)のレビュー

半グレVSサラリーマン!それぞれの正義がぶつかり合う闘いが今始まる…!

娘を溺愛する普通のサラリーマン・鳥栖哲雄は、平凡で幸せな日々を送っていた。
しかし、ある日娘の頬に殴打の痕を見つけてしまったことをきっかけに、彼の人生は大きく狂いだす…。

本作の魅力は、一時も気を抜けないスリリングなストーリー展開です。
娘を守るために、半グレを手にかけてしまった哲雄。
敵は警察と半グレ集団。少しでも間違えれば人生終了。
そんな大ピンチの中で、半グレ集団の「力」から「頭脳」で逃げ切っていく様子は、ハラハラしつつ次はどうやって乗り越えていくのだろう?という期待感があります。
また、愛する娘をただ守るために、命をかけて闘う哲雄の姿にグッときてしまうのも魅力です。

家族の平凡な日々は戻ってくるのか?ぜひ一緒に哲雄の闘いを見届けましょう。

毎回目が離せない

冴えない中年だったはずなのに、半グレも新興宗教も何のその。家族を守るためにドツボにはまっていく哲雄。
とうとう村と半グレを共倒れにさせて家族を助け出す決心を!

#アツい #ドキドキハラハラ #怖い

2023年02月03日

ついに鳥栖家vs半グレの直接対決へ‥!
あの窪を一度退けるほどの威圧を見せる鳥栖家、一体何なの‥?!
そして歌仙を探す哲雄。山奥の神社で見たのは本当の窪だったのか?それとも幻覚‥?
そして薬と催眠によって精神崩壊した歌仙を前に、哲雄は人を辞める決意をする‥

2022年02月07日

面白い

いままでになかった娘を持つ父とヤクザの戦い。宗教も絡んできて見応えがあり面白い。早く続きを読みたい。

#ドキドキハラハラ

2021年05月23日

一族最強

窪が来ることで終わったかと思ったが、一族の人間がとりあえず最強すぎる…
これ終わるんかと思うくらい!!

2022年09月29日

おもしろい

いろいろなキャラクターが死んでいきますが、最後はハッピーエンドにしてほしいものです。次巻も気になりますね。

#ドキドキハラハラ

2021年05月25日

人里離れた村、宗教、サスペンス。

「ガンニバル」とキーワードが似ていて、先が読めない展開がたまらない。

2021年02月05日

読み進める手が止まらない

正義とはなにか。何のために生きるのか。何が正しくて何が悪いのか。それぞれの登場人物が、それぞれの物差しで振りかざす正義は、筋が通っていて、固く揺るぎない。全ての登場人物を主人公にできるほど、しっかりしたストーリー。おもしろい。

2023年04月17日