【感想・ネタバレ】マイホームヒーロー(4)のレビュー

半グレVSサラリーマン!それぞれの正義がぶつかり合う闘いが今始まる…!

娘を溺愛する普通のサラリーマン・鳥栖哲雄は、平凡で幸せな日々を送っていた。
しかし、ある日娘の頬に殴打の痕を見つけてしまったことをきっかけに、彼の人生は大きく狂いだす…。

本作の魅力は、一時も気を抜けないスリリングなストーリー展開です。
娘を守るために、半グレを手にかけてしまった哲雄。
敵は警察と半グレ集団。少しでも間違えれば人生終了。
そんな大ピンチの中で、半グレ集団の「力」から「頭脳」で逃げ切っていく様子は、ハラハラしつつ次はどうやって乗り越えていくのだろう?という期待感があります。
また、愛する娘をただ守るために、命をかけて闘う哲雄の姿にグッときてしまうのも魅力です。

家族の平凡な日々は戻ってくるのか?ぜひ一緒に哲雄の闘いを見届けましょう。

最後の晩餐

緊張感が高まる今巻はずっとドキドキしっぱなしでした。一冊だからいいけど単話だったら次が気になって仕方ない展開が続いてます。娘のためにここまでする父親と母親、カッコいいです。人殺しだけど。

#ドキドキハラハラ #深い #ダーク

2022年03月05日

緊張が解けない!

寝ないといけないのに寝れないくらい緊張感が続いております。無事に生きて帰ってきてくれることを祈ります。

2022年02月14日

最期の晩餐‥と言いながら策略をしかける哲雄の度胸。これを逃しても殺される=死=家族を守れない、という理由があってこそとはいえ、家族を想う父は強い。

2022年01月23日

親ってすごい

犯罪に関する知識がないのでかなりドキドキして見てられる。
サムターン回しなんか初めて知ったし防止策もあるのも知った
面白い!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #タメになる

2022年11月27日

「これはエゴとエゴのぶつかり合い 誰かの子供を守るために誰かの子供を殺す だから世界中から戦争はなくならない」

恭一の人間らしさが垣間見える巻だった。
そのため、どちらかが死ななければならない状況にドギマギしてしまう。

2018年07月01日