【感想・ネタバレ】マイホームヒーロー(12)のレビュー

半グレVSサラリーマン!それぞれの正義がぶつかり合う闘いが今始まる…!

娘を溺愛する普通のサラリーマン・鳥栖哲雄は、平凡で幸せな日々を送っていた。
しかし、ある日娘の頬に殴打の痕を見つけてしまったことをきっかけに、彼の人生は大きく狂いだす…。

本作の魅力は、一時も気を抜けないスリリングなストーリー展開です。
娘を守るために、半グレを手にかけてしまった哲雄。
敵は警察と半グレ集団。少しでも間違えれば人生終了。
そんな大ピンチの中で、半グレ集団の「力」から「頭脳」で逃げ切っていく様子は、ハラハラしつつ次はどうやって乗り越えていくのだろう?という期待感があります。
また、愛する娘をただ守るために、命をかけて闘う哲雄の姿にグッときてしまうのも魅力です。

家族の平凡な日々は戻ってくるのか?ぜひ一緒に哲雄の闘いを見届けましょう。

ハラハラドキドキ

2023年02月12日

1巻冒頭からすごい展開続きの本作。
今回は、哲雄一家のいる鳥栖家実家に、ついに窪率いる半グレたちが乗り込み、「戦争」をしかけてくる!

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

ドキドキ

2022年02月18日

この漫画の展開の速さが好きです!色々な角度から同じ事件を見ていて、一人一人のキャラの描写がよくわかってよりこの漫画に引け込まれます、めちゃくちゃ面白い!

#ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年02月05日

哲雄と零花はいよいよ鳥栖家の村へ‥
と、早々に捕まり離れ離れにさせられてしまう二人。
そこへ父親の復讐を誓う小沢、半グレに潜入する甲斐、半グレ・窪が次々に到着し事態は混沌を極める‥

鳥栖家のおじさん、零花を犯そうとしてた挙げ句にあちこちでも子供を作っているとは‥ただそれが表沙汰には出ていないあたり...続きを読む、完全に信仰心で抑えつけてるんだろうな。

面白い

2021年04月09日

1話からずっとハラハラして読んでいます。
キャラがまたそれぞれいい

2020年09月04日

相変わらずとってもおもしろい!けどマイホームって規模じゃなくなってきた笑

おもしろい

2020年12月23日

作り込まれたストーリーに感じます。もう普通のお父さん感ありませんが、クライマックスは気になりますね。

みんなの行動がつながる

2022年09月29日

改めてこのマンガを読み直すと、なぜこの人がこんなことを思うが、しっかりと読むと1人1人の行動には理由があることがわかる。。。

いよいよクライマックス‼️

2020年09月11日

最初の殺人から、どんどん深みにはまっていく主人公家族に、やっと解決の糸口が見つかりそうな予感が。
今回もドキドキハラハラ間違いなし