【感想・ネタバレ】パラレルパラダイス(1)のレビュー

新しい

Sky
2022年02月10日

この作品の設定的にはありがちだなと思ったけど、途中まで行くと独特と言うか、新しいなと思うような展開になっていて面白かったです。

#笑える #癒やされる

ドバドバっと

匿名 2023年10月20日

主人公、なんで異世界に飛ばされちゃったんだっけ?って設定も忘れちゃうくらい色々ムフフな設定が起こっている。
ひと言でいえばご都合ハーレムものだけど面白い。

なんだろう

2023年09月07日

なんだろうね。これってエロマンガだよね。
青年マンガじゃないよね。
強いて言えば、ストーリー性がしっかりしているところがエロマンガとはちがうのかな?(エロマンガはヌケてこそなんぼだから、ストーリーよりエロが優先という感じがする)
しかしエロいよね。
そのエロさをたたえ、評価は星5つです。

#深い #萌え #ドロドロ

匿名 2023年07月03日

当時連載開始したときはとても驚いた異世界ものです。いまだに連載開始からずっと追いかけてます。そのくらいおもしろいんです

びゅるびゅる

匿名 2022年11月13日

衝撃的な1話ですね、ネットで話題になるのも当然と言えます。
続きの気になる描写も気になるので、意外と面白いです。

#アガる #ダーク

最初からエロい

2021年02月23日

所々内容は知っているつもりだったが、久々に見てこんなのあったぁ〜って懐かしく見てた自分がいました(笑)
まぁ内容はだいたいエロいです。男にはおすすめできる作品だと思った。

✩.*˚

ant
2020年07月28日

絵が綺麗で登場キャラ可愛すぎる٩(ˊᗜˋ*)و
しかもヌケるとか最高すぎ!(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)
びゅるびゅる

面白い

2022年03月12日

ストーリー展開が気になるが、セリフも面白いところがある。ただ、TVとかでレビュー紹介するのは今の時代だと難しいのが残念。

即落ち2コマみたいな

匿名 2019年12月26日

エロいんだかギャグなんだかでも面白い

汁がすごい

2021年08月05日

なんか、色々すごすぎてもはやエロくない気がする。
というのが正直な感想です。女の子も可愛くて素晴らしいんですが、とにかく汁の量に圧倒されて何が何だかわからなくなります。
最後には、圧倒的な満足感と(何を読まされていたんだ...)という感情だけが残ります。なんやったんや...。

#笑える #エモい #アガる

下手な成人漫画よりも…

2018年10月08日

エロいです。
特に2巻以降。

おそらく今後はシリアス

2023年07月03日

ファンタジー系の普通のエロゲーRPGかと思ったら骨太ストーリーだとバレて発売から少しして人気出るタイプのエロゲーみたい。アペンドディスクとか資料集で細かい補完がされていくパターン。
そんな感じでたぶんゆるふわではない。

#ドロドロ #ダーク

エロおもしろい

2023年02月27日

岡本倫先生の極黒のブリュンヒルデが好きで本作にも手を出しました。
前作よりかなりエロいですが内容も面白く、3巻まで一気に読んでしまいました。
何かしらのクーポンが出たら続きも買う予定です。

#笑える #胸キュン #切ない

キャラデは独特

2022年11月06日

キャラクターデザインは好みが分かれるかもしれない。
物語自体は独創的で面白い。
根底にあるテーマがそういう内容だから、エロシーンは必須。
でもエロ漫画とは違う気がする。

#深い #ドロドロ #ダーク

やっぱり

2020年02月07日

岡本先生の作品のキャラはいい意味で狂ってると思います。
次にどんな動きをするか読めないので、予想のつかなさを楽しみに読んでます。

Posted by ブクログ 2020年01月08日

ヤングマガジンで連載されている成人男性向けファンタジー漫画です。
笑える箇所も多く、またしっかりストーリーが進むので楽しませてもらっています。女の子がかわいいです。

さすがにね…

2021年11月06日

連載時からちらほら読んでました。

奇才岡本倫の最新作。

絵は既に完成の域に達しており、非常にうまくなっている。
(エルフェンリートと比べれば、雲泥の差)

内容は…、1巻冒頭からこの作者らしい、ロリ気味エロ要素が爆発。
最初読んだ限りでは、「何このエロ漫画、ヤンマガでこんなん連載...続きを読むしてもいいの??」というレベル。

物語が進んでいくと、岡本倫らしい独特の世界観が出てくるが、それでもエロは連続爆発中。
さすがにここまでくると、読む人を選んでしまうと思う。

個人的には、「エルフェンリート」がこの作者最大の傑作だったと思う。
あの作品をこの絵で再現してもらいたい…。

また、エルフェンリートとかなり似た要素があり、絵もきれいになった「極黒のブリュンヒルデ」も強くお勧め。
もし岡本倫が初めてという方は、まずはこの2作品(エルフェンリートの方は絵が強烈なので覚悟を)から入る事をお勧めします。

「GANTZ」の奥浩哉と並んで、エロ要素アリの独特なファンタジーorSFの世界を作り上げる、すごい作家だと思うので、知らない人はぜひ上記2作から岡本倫ワールドに入って行って欲しい。

#笑える #ドキドキハラハラ #萌え

お漏らしみたいですよね

2022年12月22日

以前も最初の方は、別途読んでいた記憶があります。
異世界ものの典型なのでしょうが、何故か男女比が偏っているというか、男は主人公のみらしくて……1巻の終盤に、この世界の女性陣がどうなっているのかが説明されますね。
ある種のハーレムものみたいになりそうな状況ですが、どうなのでしょうね。
発情すると、漏ら...続きを読むしているようになっちゃいますよね。

全開

2022年03月24日

岡本先生パワー全開です。君は淫らな僕の女王もかなりぶっ飛んでいましたが、これはそれを飛び越えています。ヤンマガはおそろしい雑誌です。

2022年03月11日

ほんとにこの漫画家さんはぶっ飛んだ発想の持ち主ですね笑
ブリュンヒルデとノノノノの方が好きではあるけど面白い。

岡本倫の異世界エロ漫画

極黒のブリュンヒルデからの再来
SEXをテーマにしたハーレム異世界転生漫画
どうしてもエロから離れられない岡本先生
女性キャラクターがどんどん上手くなっているw

#ドキドキハラハラ #笑える

ストーリー展開に勢いはある。

2021年03月03日

かなり思い切ったハーレム物。異世界ファンタジーという使い古された舞台設定なのは全く新鮮味がないが、ストーリー内容も男にとって大変都合の良いハーレム物でこれまた新鮮味はない。ただストーリー展開に勢いはある。
魅力は大変に可愛らしい絵柄である。

異世界転生もの。※

2019年02月14日

巷で流行りの異世界転生ものを岡本倫が描いたら、まぁこうなるわなという感じの作品。
掲載誌も変わって足枷が取れたかのように、エログロがヒートアップ。こういうのが好きな人にはたまらんでしょうな。
青年マンガと成人マンガの境界ってなんなのだろう、そう考えさせられたりもします。

かなり露骨なエロファンタジー

2021年04月09日

表紙絵と一巻目25%OFFクーポンに惹かれて買ってみました。

かなり露骨なエロファンタジー。
あらすじとか読んでから買えばよかったと反省…

個人的にはあまり惹かれない…
一巻目なのを考慮しても、かなり微妙…

というか、露骨にエロを推し過ぎて一巻目ではほとんど内容が進まなかった…

主人公も流さ...続きを読むれがちで、自分の好みから外れてるしヒロインはそこそこではあっても、物凄く好みという訳でもなし…
次巻は正直、買わないかな〜

うーん

2024年01月06日

偶々激安セールで、岡本倫さんの連載中の漫画だと知って購入してみました。
今回はどんなグロ系かと思いましたが、ほぼエロ本でした。

1巻のみを無料で読了

2022年07月06日

よくある「ご都合主義」&「エロ」を売りにした異世界マンガ。強いて特徴を言うなら、他の異世界マンガよりもエロに特化していることか。しかしそれでも成人向けの本当のエロ漫画に比べればエロ描写は中途半端。何より作者の画力が低いので興奮できない。これを買うなら普通に絵がうまいエロ漫画を買ったほうがずっと満足で...続きを読むきると思う。ストーリー面についても、エロ展開に持って行くためのご都合主義設定が連続する上に、主人公のキャラがいかにもなろう系なので、おもしろくはない。

なにこれ?

2022年01月05日

なにこれ?というのが正直な感想。毎回の単行本の表紙を見れば分かると思いますが、美少女が沢山でてくるエロ漫画って感じです。商業誌というより同人誌ですね。