【感想・ネタバレ】東京卍リベンジャーズ(1)のレビュー

ヤンキー×タイムリープ!!!???
今話題の新感覚系サスペンスマンガ!!

本作は『新宿スワン』で知られる和久井健先生が送る最新巨編となっております!

主人公・花垣タケミチはドーテーのダメダメフリーター。
ある日、中学時代に付き合っていた人生唯一の彼女である橘ヒナタが
関東最凶の悪党連合“東京卍會”によって殺されたことをニュースで知る。

そんなどん底人生真っ只中のある日、駅のホームで電車を待っていると
誰かに背を押され、線路に突き飛ばされてしまった。

死を覚悟したその瞬間、なんと12年前の中学生時代にタイムリープしてしまう!?
タケミチは現代と過去を行き来し、彼女を救うため、そして逃げ続けた人生を変えるため、
関東最凶の不良軍団相手にリベンジを開始する!!!

本作は、不良マンガ特有の熱い友情やスリリングなバトル要素と
タイムリープという続きがどうなるか分からないサスペンス要素が
高い次元で融合している作品となっております!!

タケミチが過去を変えようと必死に足掻く様に胸が熱くなりつつ、
タイムリープするたびに深まる謎にドキドキ・・・。
一度読みだすと続きが気になってしょうがなくなること間違いありません!!!

ひたすら…

面白い‼︎
現在を変えるために過去で奮闘する主人公…
むかしの不良の時代を懐かしめる作品‼︎

こんなに先が気になる漫画は他にはあまり無い!

2019年11月26日

1ミリでも気になったら読んで

アニメも始まったし、ちょっと気になるし、見てみるか。

と、アニメの再生ボタンを押し、30分が過ぎ、気づいた頃には最新巻(現22巻)まで読破している自分がいました。あれ。

不良と聞くと、カッコつけてオラオラしてる、いわゆるDQNの先入観から読み始めたあの頃の私をぶん殴りたい。
この作品にDQNは一切出てきません。
(いや、一切とは言えないけど、本当にちょろっとモブ、みたいな程度です。安心してください。)

主人公はひとりの不良くん。

喧嘩は、弱いです。
ひとたび喧嘩が始まると、それはもうボコボコです。
もう、降参しなよ、と言いたいくらいにボロボロにされてしまうような子です。

だけど、負けないんです。
誰にも負けないんです。
絶対諦めない。

諦められない、理由があるから。

これは彼の、人生のリベンジを誓った闘いだから。

その誰よりも強い心に、登場人物も、我々読者も、惹きつけられてしまったんだと思います。
私も然り。
だから、頑張れって。
応援したくて、気づいたら読破してました。

「令和の時代になんでこんなヤンキー漫画が流行るんだ?」

騙されたと思って、読んでみてください。

漢くさい友情と、信頼と、後悔と、決意が好きな人

絶対刺さって抜けなくなると思います。

そして、読破したらペヤング見て一緒に泣きましょう。

2021年04月21日

最近よく見るタイムリープもの。だけど、わかりやすいストーリー展開と程よい情報量のバランスが良くクオリティが高い。少年マンガらしさもあり、幅広い層が楽しめる作品に仕上がっている。おすすめ。

2018年04月01日

リベ1

原作も、さすが!!!おもしろいですね~♪大好きな俳優人が盛りだくさんの映画を見て、めちゃめちゃおもしろかったから、原作に興味津々だったんだけど、原作もめちゃめちゃいい~♪

2023年05月14日

不良×タイプリープという新しい切り口の漫画。
主人公含めた主要キャラクターは芯があって魅力的。主人公はダサかった過去の自分を変えるために頑張っててかっこいいし、マイキーとドラケンの友情もとてもいい。
タイムリープものは「未来を変えることができるのか」という視点があるので続きが気になっておもしろい。
まだ4巻までしか読んでないけど続きがとっても楽しみです。

以下ストーリーメモ。

■8・3抗争(VS愛美愛主)
「パーちん」の親友がやられたことがきっかけ。敵のボスは半間 修二。ドラケンが死なないように頑張る回。

■血のハロウィン(VS芭流覇羅)
創設メンバーの場地と一虎の話。マイキーが一虎を殺さないように頑張る回。

■聖夜決戦(VS黒龍)
弐番隊副隊長の柴 八戒の兄貴との決戦。この決戦のあと稀咲が追放。八戒が兄貴を殺さないように頑張る回。

■関東事変(VS横浜天竺)
いまよんでる

2023年03月19日

ネタバレ 無料版購入済み

めちゃくちゃ面白い!なんでタイムリープできるのかはわからないけど、武道には頑張ってほしい!弱いけど強い主人公がかっこいい

2022年08月30日

久しぶりに熱くなれた漫画

シュタゲや、まどマギ、時かけなど、過去へ戻る物語がたくさんある中で、『不良物×SF』というのが斬新でとても良かった。
主人公のタケミチは、嫌な事から逃げだす性格が災いし、ずるずると不本意な人生を歩んでしまう。自分の最後を悟った瞬間、もう一度、もう一度だけ、人生をやり直す事が出来たら。そう願った事により過去へタイムリープしてしまう。自分の最悪な人生を変える為、愛する彼女を守る為、大切な友を救う為、どんな困難にも負けず立ち向かう姿が胸を打つ。

#ドキドキハラハラ #アツい #感動する

2022年06月14日

主人公が最愛の彼女がいない世界を変えるための物語です。男同士の友情が熱い!イケメンがいっぱいでできて目の保養になる。タケミっちの何度負けても諦めない姿にはこちらも勇気をもらえます。

#アツい #感動する #笑える

2022年05月14日

おもしろい

主人公の花垣武道が逃げ続けてきた過去から元恋人を助けるためのタイムリープ物語。タケミッチの覚悟に自分も心動かされるし、タケミッチの周りの人間も動かされていきます!
マイキーの怖さと優しさともう色々カッコイイです!

#アツい #切ない #感動する

2022年07月02日

最初からのワクワクがはんぱない

今更ですがレビューさせていただきます。
この作者は影のある男前を描かせたらハンパないですね。
そして、主人公が最強ではなく、何かを成し遂げようとしている過程にあるひとたち。
おもしろい。
どらけんとまんじろうの登場シーンはカッコ良い!

#ドキドキハラハラ #アツい #胸キュン

2022年05月09日

お得すぎる!

単行本を友人に借りて全巻読んではいたのですが、
自分でも買おうとしていたところでブックライブの80%offを知り、即購入しました。

個人的にはタイムカプセル開けて終わってよかったのではと思って マガジンからの引き伸ばしが入ったのではなど疑ってしまってましたが、
今やってるところも面白くて満足です。

ブックライブ自体の利用が始めててクーポンや来店ポイントなどお得すぎてビックリしてます笑

これからも利用していきたいと思います。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年05月05日

オモロー

アニメで見て面白いと思い大人買い!
普通の不良漫画と違って多々喧嘩してのし上がっていくのと違い友のため、恋人の為にヘタレだった自分を成長させていくストーリーがめちゃくちゃハマった!今後も期待値最大で読んでいきたい。

2022年05月03日

面白い

アニメを見てハマりました。タイムリープして未来を変えるアニメは他にもあるけどその中でもこの作品はとても面白い。

#カッコいい #胸キュン #アツい

2022年02月14日

kk

おもしろい!

アニメから入ったけど、やっぱりおもしろい!
大人買いしても損はないおもしろさ!
ただの不良漫画かと思ったら…!

#泣ける #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年02月13日

好き!!

このマンガを今読んでいますが本当に面白くて好きです!!!!!
キャラクターも全部好き!!!!!
早く全部見たいです!

#ハッピー #アツい #カッコいい

2022年01月28日

SHU

新たな不良漫画

不良が、タイムスリップして、最愛の人を救う。
そんなテーマから始まるこの漫画。
主人公は、喧嘩も強くなく、意志も弱い。
自分では何も変えられない。
そう思っていた。
そんな時、唯一の過去の自分が誇れる記憶であった、昔の彼女の死を知る。
何故彼女は死んだのか、彼女を救う為なら自分は強くなれる。
そこから、彼の時空を超えた筋を通す不良道が始まる。

#アツい #カッコいい #アガる

2022年01月27日

面白い

タイムリープ系が大好きな私好みの漫画でした。
不良系との相性はいかに?
今後に期待したい漫画を見つけました。

#アツい

2021年12月21日

主人公たちと同世代なので楽しい

暴走族系の漫画はあまり読まないのですが、この作品はとても引き込まれると思いました!自分と同じ世代を生きている主人公が、中学時代にタイムリープするという設定も楽しめました!主人公のタケミっちには、どこか人間臭く、誰もが感情移入できる要素があると思います!また、今の時代は何でもありの極悪の東京卍會のマイキー達が、不良の時代をつくることを目指した真っ直ぐな不良少年だったことも良かったと思いました!

#感動する #アツい #カッコいい

2021年12月14日

面白い

順番は変かもしれませんがアニメ、実写、そして漫画の順で見ています。個人的には漫画がやはり一番かなと思いました。

2021年12月10日

東京リベンジャーズ

ヤンキーもの読むことないけど、これは良かった!読まず嫌いはよくないな…と反省。
1巻以降もっと面白くなって続きが気になる作品だった。
やってることすごいので一瞬みんな中学生ってこと忘れる。

#感動する #カッコいい #アツい

2021年12月10日

熱いマンガ

情報番組で特集されており気になったので、読んでみました。女性が読んでも面白いです。主人公はもちろん、マイキーやドラケンも好き。

#アツい #ドキドキハラハラ

2021年10月13日

はじめの

1巻を改めてみたらそれはそれで楽しくなりました。ここから全てが始まっていく…っていうのがなんか感動しました。引き続きゆっくり購入していきたい

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年08月29日

オススメされて

友人に勧められて呼んでみました!ヒナちゃん救うために、こんな痛みや辛みも我慢して戦いに挑む主人公に感動しました!続きはアニメを見ます👀

#ドキドキハラハラ

2021年08月19日

東京リベンジャーズ少し読んだ感

主人公たけみちが恋人のたちばなひなの死ぬ未来を変えるためにタイムリープをして未来を変えるという話にキュンとした

2021年08月19日

東京リベンジャーズ

とても面白い!実写から入りましたがマンガが気になるって読んでみるとまだ続きがありどんどん読めます!!

2021年08月15日

まじ感動

ホントに泣けます。今まで数多くの漫画を読んできましたが、これほどに泣けるのは初めてです。何回も何回も愛する人が亡くなってしまうことがどれほど辛いか……。ぜひ読んでみてください!!

#カッコいい #アツい #感動する

2021年09月01日

s

面白い

友達の紹介でこの漫画を知って1巻読んでとてもおもしろかったので、明日映画を見に行ってきます!楽しみです

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アツい

2021年07月14日

ケンカシーンが怖くて途中で読むのやめたけど、オススメされて最後まで読みました!
なんでアニメ観てなかったんだろ、、、もったいない

2021年07月12日

kik

不良漫画初めてでも楽しめる作品

今まで不良が主人公の漫画を読んだことはなかったのですが、いま放送されているアニメがとても面白いのですぐに原作にも手を出してしまいました。不良×タイムリープも新鮮ですし、登場人物たちの絆やそれぞれの個性がとても素敵でついつい読みながら熱くなってしまう作品です!これからのタケミっちの成長に期待大!!

#笑える #アツい #泣ける

2021年06月15日

目が離せない!!!

ただのヤンキー漫画と思いきやタイムリープ物で更に主人公の成長譚。
何でも出来る主人公じゃなく、どこにでも居てくすぶってる人間が性根から
少しずつ成長していくのが面白いです。
過去で彼女が殺される原因と犯人を捜して防がないといけない、という展開に目が離せません!

マイキーとドラケンも凄く格好いいです!!
未来(現在)で凶悪と言われる東卍の闇堕ちも絶対防いで欲しいです。

#アツい #ドキドキハラハラ #笑える

2021年06月03日

アニメから

アニメを見て号泣するぐらい感動して原作を読みました。主人公の仲間を大切にする所と弱くても強くあろうと必死に奮闘する姿に涙が止まりません。

2021年05月31日

展開が面白い

不良のケンカ系の話しかと思いきやタイムリープが入っており、先が読めない展開が多くなっています。特に不良のケンカ系のマンガはリアルっぽい絵のタッチが多いですが、この作品は絵のタッチが柔らかくとても読みやすい。タイムリープでも、同じ時間は繰り返すことができず、12年前の今日にしか戻れない制限付きがより、面白いストーリー展開となっています

#泣ける #ドキドキハラハラ #アツい

2021年05月18日

もえる

ヤンキー漫画

#エモい #胸キュン

2021年04月30日

おもろかった!

最初は悪いやつなんかなって思っとったら、マイキーが良いやつすぎて!!『ヤンキーの鏡』的な?

#カッコいい #ドキドキハラハラ #笑える

2021年04月28日

(ё)

読む前はどんなヤンキー漫画なんだろうと思ってたんですがタケミチが十二年後のヒナちゃんを守ろうとどんなことがあっても体を張る姿がカッコ良すぎるな〜

2020年12月24日

タイムリープ不良漫画

不良漫画ってなんとなく避けてきましたが、すごく面白かったです。タイムリープで過去を変えようとするお馴染みの話なのに、不良と組み合わさることでこんなに面白くなるとは…

2020年12月14日

全31巻。
ハマったのが遅かったので、すぐ終わってしまった。
終わりが駆け足だったなぁ。
もっとたくさん読みたかった。
どのキャラクターも個性強くて格好いい。
ヤンキー漫画とか映画って時々良い作品が出てくる。
衣装とか髪型が格好いいのも、人気の一つなんだろうなあ。

分岐した(といえばいいのか?)他の世界線が気になるが、ハッピーエンドかな。

2023年05月05日

21巻までが好きです

関東事変までは滅茶苦茶おもしろいです。
その後は評価が分かれるかもしれません。
伏線回収がされていないところがあるので、いつか補完があればいいですね。

#アツい

2023年02月18日

絵が良い

広告とかでよく出てたので読んでみたら、ストーリーが思ってたのと少し違った。なんか勢いで描いているような感じ。

2022年08月01日

m

途中まではよかった

アニメから入り、キャンペーンを知って全巻購入して読みました。
主に23巻までは非常に面白く、ドキドキしながら読みました。
個人的に面白かったのは関東事変です。
長くて少しだれるところもありますが、エマの死、敵キャライザナの悲しい過去、ココとイヌピーの過去、そして稀咲との決着。
時おり涙しながらワクワクして読みました。
しかし、過去から戻ってきてみんなハッピーエンドとはいきませんでした。
マイキーのみまだ闇の中にいます。
ここが個人的にすごく気になりました。
マイキーもこの場で一緒にハッピエンドではダメだったのでしょうか。
そして高校生に戻り、まさかのドラケンの死。
個人的にマイキーがドラケンの死に何も感じていない様子がダメでした。
本当に途中までは面白かったのに高校生編になってからどうしても引き伸ばし感が出てしまっているように感じます。

#ドキドキハラハラ #アツい #エモい

2022年05月16日

ネタバレ 無料版購入済み

12年前に何度もタイムリープする度にヒーローが、少しずつ変わって 別人になっていくストーリーに感動しました。一話 一話の展開が、はやくて 読んでいて 時には涙 時には笑いと色々な感情が交錯して、ハラハラするシーンも多くて、不思議な魅力のある作品だと思いました。

#ドキドキハラハラ

2022年05月17日

おもしろい!

とてもハラハラして、あっという間に読み終わりました!

2022年05月08日

rm

ちょっと怖いけど

腹をくくった人間は強いと言うけど、まさしくその状態。こんな世界は苦手ですが、元カノを助けるためにがむしゃらになっているのは、凄いかな。不良の世界観とか、巻き込まれたくないけど、そこに居場所を求めている人がいるのもまた事実。やり直しの物語だけど、ケンカのシーンなんかは、こちらの気力が貯まっているときにでも読まないと、体力負けしそうなくらい迫力でした。なるべく穏やかに過ごして欲しいです。

2022年01月28日

読み始めたら

止まらず一気に最新刊まで読んでました!思ってた以上に面白いし所々泣けるし最高です。どう見ても中学生には見えないキャラが多いですが(笑)

2021年05月06日

斬新な題材もあって序盤はすごく面白かっただけに、終わりよければ全て良し!な最終回がとにかく残念だった。
なぜ千冬はネタキャラになってしまったのか…

2023年05月20日

マイキーがかっこいい

マイキー登場シーンはワクワクする。身長小さいけどデカイ何かを感じるよね。
まだ1巻だからこれからどーーーなっていくかサッパリ分からないけどワクワクする。ここで終われる人いる?いないよね?
只のヤンキー漫画じゃないストーリー。どう展開していくんだろう。
2巻を読みたいと思います!

2022年05月14日

面白い

アニメで見て面白かったので漫画も読んでみたかった。タイムリープという設定がとても面白い。流行って当然の漫画だなって思った。

2022年04月19日

ヤンキーとタイムリープの組み合わせは見たことないですね。話題になってるので見てみました。
2000年代ってこんなギラギラギトギトな感じのヤンキーいたん?ってぐらい漫画じみていました。現実味があまりないですね。あと登場人物がとても中学生とは思えない

2021年08月20日

作品名しか知らなかったのだが、『新宿スワン』の和久井健さんの作品だったとは。
タイムリープというSF要素が加えられての不良たちの人間模様。

Stage Stars vol.13という雑誌で、黒羽麻璃央さんがマイキーを佐藤流司さんにやってほしい、
だったらドラケンは麻璃央くんで、という会話があったのが興味を持ったきっかけだったので
確かにイメージ通りで本当に見てみたいと思ったので
映画も舞台も違うキャストさんで既に実現してしまっているのは少々寂しい。
勿論どちらもそれぞれ良いキャストさんだとは思うのだが。

タケミチが強つよキャラじゃないけれど
根性があるというところが良いし、
そこが見初められるというのも良いと思う。

タイムリープの謎もあるし、本来の目的を達成できるのか続きが気になる。

2021年08月08日

ネタバレ 無料版購入済み

ヤンキーものかと思ったらそうじゃなさそう。
好きだった女の子を殺した奴らと関わって未来変える系の過去に戻る感じか…おもしろい。
いとこのマサルくん弱い…

2021年01月20日