【感想・ネタバレ】モエカレはオレンジ色(12)のレビュー

イケメンでスタイルが良くていつも助けてくれる!…だけど大の甘党でちょっぴり初心な消防士が少女マンガに登場!

転校したばかりでクラスでひとりぼっちだった女子高生・萌衣(もえ)は、学校の火災訓練で明星消防署勤務の消防士・蛯原恭介(えびはらきょうすけ)に救助されてしまう?!父親の死後、前に進めないでいた萌衣は、一生懸命に仕事に取り組む蛯原の姿を見て、自分もクラスメイトに声をかけたり、新しい環境に勇気を出して踏み出してみることに。しかし、今度はなぜか連続放火事件に巻き込まれてしまう。燃え上がる炎の中、再び蛯原が助けに来てくれて…。

「火!点けられたんだもん、ここに!」萌衣の心に点った恋の火は蛯原に届くのか。イケメン消防士×女子高生のラブストーリーが始まる!!

萌衣の一途にまっすぐ蛯原を想う気持ちにこちらまで胸が熱くなります。またそんな彼女に懐かれて困った様子を見せながらも、照れたり焦ったりする蛯原は必見です。恋愛には不器用だけど仕事に一生懸命でいつも守ってくれるヒーロー。そんな蛯原にあなたも火を点けられちゃってください!!

まさかの告白

まさか、皆んなの前で告白されると思っていませんでした。でも、蛯原さんも彼女を誰にも渡したくないと認識できて良かったんじゃないかと思いました。続きが楽しみです。

#胸キュン

2022年09月30日

イチャイチャ

なんかすごくイチャイチャしてんなこの二人。えびちゃんめちゃくちゃもえちゃんの事好きになってるし。家で二人きりとかー!次が待ちきれないー!

2022年04月27日

待ちに待った12巻。
最初はモエが蛯原さん一途だったのに、今は蛯原さんがモエのことを好きで好きでたまらない感じが読んでいて嬉しくなる。姫野くんに闘争心むき出しの蛯原さんもまたカッコかわいい。
モエのことをみんなが好きになる気持ちよく分かる。次巻が楽しみ。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2022年04月25日

n.

蛯原さんが思いの外モエちゃんのことを
好きになってて、キュンキュンしました!
姫野さんもいい人なだけに
報われてほしくもありますが、、、

やった続きが!

姫野くんの告白からどう展開するのか
気になって気になって。
やっと読み始めたら、なるほどそういう流れに
持って行ったか!と安心?!
海老原さんは、いつのまにかあんなにモエちゃんのこと好きになったんでしょう。
2人が微笑ましすぎてたまりません。
姫野くんが切ない💦

個人的には小嶋くんが好き❤️

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年04月16日

エビちゃん、可愛い

どんどんエビちゃんが、モエにハマっていっているのがすごく可愛いです。もう、お前が居てくれないと駄目って自覚しただけ凄い。これも姫野さん効果かな。
姫野さんも、幸せになって欲しいな~

2022年10月13日

星5つ!

続きが待てない〜そして新堂さんには元気君には春が来るのか?

2022年06月15日

「少女マンガ」ランキング