【感想・ネタバレ】モエカレはオレンジ色(7)のレビュー

イケメンでスタイルが良くていつも助けてくれる!…だけど大の甘党でちょっぴり初心な消防士が少女マンガに登場!

転校したばかりでクラスでひとりぼっちだった女子高生・萌衣(もえ)は、学校の火災訓練で明星消防署勤務の消防士・蛯原恭介(えびはらきょうすけ)に救助されてしまう?!父親の死後、前に進めないでいた萌衣は、一生懸命に仕事に取り組む蛯原の姿を見て、自分もクラスメイトに声をかけたり、新しい環境に勇気を出して踏み出してみることに。しかし、今度はなぜか連続放火事件に巻き込まれてしまう。燃え上がる炎の中、再び蛯原が助けに来てくれて…。

「火!点けられたんだもん、ここに!」萌衣の心に点った恋の火は蛯原に届くのか。イケメン消防士×女子高生のラブストーリーが始まる!!

萌衣の一途にまっすぐ蛯原を想う気持ちにこちらまで胸が熱くなります。またそんな彼女に懐かれて困った様子を見せながらも、照れたり焦ったりする蛯原は必見です。恋愛には不器用だけど仕事に一生懸命でいつも守ってくれるヒーロー。そんな蛯原にあなたも火を点けられちゃってください!!

n.

恋したサユミちゃんが可愛くて
応援したくなりました!
ヤキモチを焼く蛯原さんに
今まで以上にときめきました!

蛯原さんらしい応えかた!!

蛯原さんらしい応え方だな〜
2人に早くくっついてほしさもあったけど、確かに女子高生と社会人だと難しい。。
萌衣ちゃんが早くいろんな意味で成長してまた蛯原さんからいい応えがもらえるといいな!

2020年08月24日

姫野さん

ダブルデートなかなかいいやないですかぁー
すごく、すごく羨ましいな!
仕事でも、プライベートも一緒って
現実じゃあなかなかなかろうけど
いい関係だなー

姫野さんも恋しちゃうかー

2020年08月14日

少しだけ展開した刊!

もえちゃんとエビハラさんの言葉での進展が少しあったー!!しかもエビハラさんのヤキモチ具合かわいー(;;)キュンキュンします!!バッティングも辞めちゃうし(笑)!!すごくかわいかったなぁ!
で、そのあとの『俺にとっては高校生だ』発言!
でもその通り!!今のもえちゃんをみてくれてるなぁって伝わって早くもえちゃんが、大人にならないかなー!!と読者側も応援しちゃう刊でした!!!!!

2020年08月02日

新堂さん

オマケの新堂さん、全然本編ではキュンとこない感多しでしたが、お風呂でキュン死させられた‥

2022年06月15日

「少女マンガ」ランキング