【感想・ネタバレ】モエカレはオレンジ色(5)のレビュー

イケメンでスタイルが良くていつも助けてくれる!…だけど大の甘党でちょっぴり初心な消防士が少女マンガに登場!

転校したばかりでクラスでひとりぼっちだった女子高生・萌衣(もえ)は、学校の火災訓練で明星消防署勤務の消防士・蛯原恭介(えびはらきょうすけ)に救助されてしまう?!父親の死後、前に進めないでいた萌衣は、一生懸命に仕事に取り組む蛯原の姿を見て、自分もクラスメイトに声をかけたり、新しい環境に勇気を出して踏み出してみることに。しかし、今度はなぜか連続放火事件に巻き込まれてしまう。燃え上がる炎の中、再び蛯原が助けに来てくれて…。

「火!点けられたんだもん、ここに!」萌衣の心に点った恋の火は蛯原に届くのか。イケメン消防士×女子高生のラブストーリーが始まる!!

萌衣の一途にまっすぐ蛯原を想う気持ちにこちらまで胸が熱くなります。またそんな彼女に懐かれて困った様子を見せながらも、照れたり焦ったりする蛯原は必見です。恋愛には不器用だけど仕事に一生懸命でいつも守ってくれるヒーロー。そんな蛯原にあなたも火を点けられちゃってください!!

筋肉美

蛯原さんたち消防士の体が最高です!萌衣ちゃんももちろんかわいい。めっちゃがんばり屋さんだし蛯原さんはだんだん独占欲むき出しになってきたり最近は良い感じ。萌衣ちゃん早く卒業してラブラブ甘々な2人が見たいです

2022年02月11日

n.

蛯原さんがかっこいいのはもちろん
姫野さんもかっこよくて
これからさらに物語が盛り上がりそうな感じがしてて続きを読むのがとっても楽しみです!

イケメン

最高すぎる誕生日!!!
蛯原さんの天然も面白い(笑)
順調なのかなーーー蛯原さんそろそろ素直になってほしいなぁあ(笑)

2020年10月10日

いちばん大切に…

蛯原さんが誕生日会に参加出来なかったのは残念だったけど、萌衣のことを思って取材を受けたり、萌衣に似てるぬいぐるみを買ったりと萌衣のことを大切に思ってるんだなと思いました。

2020年08月24日

幸せな誕生日

何度も思うばってん、こんなイケメン消防署あったら、毎日通いますよ。りゅうくんかわいい、かわいすぎだよ。お姉ちゃん思い!
あんなにかわいい弟がいればなって!

えびくんが私も好きです。

2020年08月14日

文化祭で閉じ込められたぁー(笑

さすが少女漫画!!文化祭で物を取りに行ったら閉じ込められました笑
でもそこでの蝦原さんの言葉にじーーんときました。
ほんと消防士という仕事の偉大さを痛感。漫画で感じ取れるって、この漫画やっぱりすごいなとしみじみ。
そして、もえの誕生日会!!
見開き1ページ、もえと蝦原さんのぎゅー。
キュンキュンです。

そして姫野さんきたー!!!!来ると思った~わら
ライバルになるのかな!!!?
たのしみ!、!

2020年07月26日

文化祭とかときめくシチュエーシ

ちゃんとコスプレとかしちゃうんだっていうところにきゅん。
大人が着る学生服とかってギャップ萌えとかあるんだろうなー…

2019年12月13日

クマ好き

オレンジ色のクマのぬいぐるみなんて最高!どこかで売ってないかな?

2022年06月15日

「少女マンガ」ランキング