【感想・ネタバレ】モエカレはオレンジ色(4)のレビュー

イケメンでスタイルが良くていつも助けてくれる!…だけど大の甘党でちょっぴり初心な消防士が少女マンガに登場!

転校したばかりでクラスでひとりぼっちだった女子高生・萌衣(もえ)は、学校の火災訓練で明星消防署勤務の消防士・蛯原恭介(えびはらきょうすけ)に救助されてしまう?!父親の死後、前に進めないでいた萌衣は、一生懸命に仕事に取り組む蛯原の姿を見て、自分もクラスメイトに声をかけたり、新しい環境に勇気を出して踏み出してみることに。しかし、今度はなぜか連続放火事件に巻き込まれてしまう。燃え上がる炎の中、再び蛯原が助けに来てくれて…。

「火!点けられたんだもん、ここに!」萌衣の心に点った恋の火は蛯原に届くのか。イケメン消防士×女子高生のラブストーリーが始まる!!

萌衣の一途にまっすぐ蛯原を想う気持ちにこちらまで胸が熱くなります。またそんな彼女に懐かれて困った様子を見せながらも、照れたり焦ったりする蛯原は必見です。恋愛には不器用だけど仕事に一生懸命でいつも守ってくれるヒーロー。そんな蛯原にあなたも火を点けられちゃってください!!

キュンキュンがとまらないです!

2022年11月22日

4巻も2人が可愛くて、かっこよくて最高でした。
消防士の恭介はクールに見えるのにめっちゃヒロインの萌衣には照れ屋で真っ赤になってるとこがすっごいギャップすぎて。
ヒロインにライバルが出てきたり、ちょっと波乱もあるけど読んだら心がキュン死してしまうくらいです!!!!本当に可愛い!!

#胸キュン #カッコいい #萌え

2022年08月12日

二人の気持ちが強くて幸せな気持ちになる。どんな相手が来ても二人なら二人で乗り越えて、そのたびに「好き」って気持ちが強くなっていくんだと思う。

かっこいい!!

m
2022年08月05日

キュンキュンです!!
主人公のもえちゃんも可愛すぎる!!
応援したくなります💕

n.

年上男子との恋愛って結構引っ張っていってくれるパターンが多いように感じるけど
蛯原さんもピュアですぐに照れる感じが
ものすごく可愛くてキュンキュンしました!

キュンキュンします!

2021年03月10日

絵もすごく好みで肉体美が過ぎます!!!筋肉フェチには堪らないでしょう。。二人の関係もこれからどうなっていくのか楽しみです!

ハマる

2020年10月10日

蛯原さんも勿論すきだけど、明星署の皆様方がとにかく面白くてイケメンで良いキャラしてて最高(笑)
女子高生と消防士って新しいけどホントにハマります笑

萌衣ちゃん頑張れ〜

2020年08月24日

萌衣ちゃん初めてのライバル登場!萌衣ちゃんみたいにグイグイくるタイプなのが面白い
萌衣ちゃん頑張ってほしい〜

特典の「いいカラダ」も最高でした笑

めっちゃいい...!

2020年02月11日

絵が好きで試し読みして、内容も好みかも!と思ってとりあえず4巻まで買いました。
結果、めっちゃ好みでした!!!
とりあえず、残りも全部買います!

2020年01月29日

萌衣ちゃんにも完璧なライバル登場です。

蛯原さんのスペシャルピンナップもカラーのカッコいい絵で良かったです。

オレンジ色の威力

2019年11月14日

くっつきそうでくっつかない。
読んでてとてももどかしい気持ちになります。
まっすぐなもえちゃんかわいすぎます。
抹茶ラテシロップましまし、飲んでみたい笑

眼差しが…キュンっ

2022年02月07日

強力なライバル出現で自信なくしてしまうもえちゃん。でもエヒハラさん、もえちゃんのこと何だかんだ心配してくれたり、面倒見がよくて、もえちゃんを見つめる眼差しが温かくて、キュンキュンします。きもちはつながってる感じですが、早く言葉で伝えあってほしいな〜。

ライバルでたー!!

2020年07月25日

今回は少しはらはらしましたぁ!!蝦原さんモテますね。はらはらしましたよ!!!でも蝦原さんのなかにももえちゃんがちゃんと居るんだなって確信できる刊で読んでて幸せでしたー!!
そして、漫画恒例の文化祭にまさかの蝦原さんたちが!!(笑)学ラン姿最高だわぁー!!!ほんといい男たちで、毎回目の保養させてもら...続きを読むってます!!!!!

学園祭

2022年06月14日

私もチアやったな〜学ランとチアコスって最強ですよね

えびくん

2020年08月14日

女優さん出てきたときは、どうなるかと思ったよ。もえちゃんとりあえず、勝利。おめでとう。
えびくん、あなたは童貞の高校生ですか?すごく、かわいんだけど。どうしようー

「少女マンガ」ランキング