【感想・ネタバレ】生贄投票(1)のレビュー

ドキドキハラハラ

2016年07月27日

次は誰か。
そしてどんな社会的「死」が待っているのか。
ついつい読み進めてしまうような内容で
高校生たちの複雑なカーストを
上手く組み入れていて
現役高校生として
共感できるところがたくさんあります

2巻が楽しみです(*ˊૢᵕˋૢ*)

匿名 2024年01月02日

こちら全巻持ってます。あの当時はこういう系が流行っていたのもあって類似作品多めでしたがこの作品はオリジナリティーがあって面白いよ!

デスサバイバルゲーム

2023年06月01日

誰がなんの目的で…
生け贄投票というクラス一人一人が次々に犠牲になるデスサバイバル
辱しめられたりして社会的に死ぬことも…

#ドキドキハラハラ #怖い

社会的死

匿名 2022年09月29日

クラスで突然始まる生贄投票……生贄に選ばれると社会的死を与えられる……
続きが気になって読んでしまう。

匿名 2022年09月29日

生贄投票。生贄に選ばれた人物は社会的死を与えられ、秘密を晒される。次々と生贄が選ばれる中・・・美奈都はどうなるのか。二階堂先生の呪いとは・・・。
面白い!続きが気になります!

匿名 2021年10月01日

おもしろい!どうなるのか、誰が生贄になるのか、誰が生贄投票を作ったのか、先が読めないし気になる。
エルゴンはざまあと思ってしまった、笑

面白い

匿名 2016年10月08日

とても面白かったですが、2巻はいつでるのでしょうか?

すごいと思う

2022年04月12日

途中で説明を挟んでくれたのは嬉しかった
過激(なのかな?)なシーンがあるから少し気をつけた方がいいかも
人となり方を考えさせられる

オススメ

2020年03月05日

学校にあるスクールカーストのようなギクシャクした感じがリアルで好きです
展開も早く読んでいて飽きません

面白いけど

2019年11月16日

内容は面白いんだけどちょっと展開が早すぎかな?
制裁にしても人物像にしてももう少し掘り下げてくれたら、もっと面白かったと思う。
え、おいおいもう終わり?って思わず突っ込んでしまうところが多かった。

感想

2016年07月30日

誰かを辱める内容の漫画増えたなぁって印象。下ネタ系は特に人気だからか、制裁は下ネタオンパレード。
とりあえず下衆な内容だから、その分刺激的な漫画。

どう収束させるんでしょうかね?

2022年12月14日

作者の作品はこの1巻の巻末におまけで1話が収録されている「人間消失」で知り、過去作もためしにと読んでみています。
作風自体は今と一緒ですね。
スマートフォンに強制的にインストールされた「生贄投票」というアプリをめぐるはなしで、どうでしょうかね。一応2巻まで、読んではみますね。

ワンパターン

2016年10月26日

広告が気になって購入。
序盤はおもしろく読めた。
読み進める内にワンパターンでまたか…と飽きる。
社会的死が性的なものばかり。ハメ撮りさらせば社会的死??んでそれをばらされた時の女子生徒のリアクションがどれも普通というかリアクションもワンパターン。ガタガタ震えて吐くだけ。本人のリアクションより...続きを読む、回りの生徒のリアクションも大事じゃね?チラッと台詞だけ 書かれてるけど、回り(社会)のリアクションがありきの社会的死では?んで自分の性行為さらされてなんで吐くの?笑。無理強いとかされてたのかな?ならその描写も描けばもっと入り込めたのにな…って思った。吐いてたからもしや無理強い??と想像はできても「無理強いされてたのにそれまでさらされる」とまで断言できないし、同じ性行為でも同意か無理強いかでまた変わってくると思うけど。まぁカップルの話で無理強いは出たもんね。彼氏すんなり捨てすぎ。笑
んで1巻でさんざん嫌な奴キャラで出てきたオカッパデブの制裁さらっとしすぎ…。もったいない。ストーリー自体は(似たような漫画は沢山あるけどそれとこれとは別として)いいのに、ひとつひとつの何処をどう表現するかで変わってくるのが漫画だと思うのにもったいない。
生贄投票とかすごく面白そうな内容で、どきわくだっただけに、早足で進んでいくストーリーがなんだからガッカリした。

一巻だけでいい

2016年09月14日

丁寧に描いてるのは分かるけども、キャラクターの驚きかたが全部一緒ですぐ飽きる。あと制裁の内容も一辺倒で全部下ネタでバリエーションがない。話の展開からして、ここから更に過激になるよ!といいたいのだろうけど、一巻だけで十分飽きるし、次はいいかなという感じ。
悪役キャラクターもいるにはいるけど、テンプレ...続きを読むートなキャラで何も感じられない。全部読んでみて最終的に主役って誰だったっけ?という後味。
作家さんが乗り気で描いてない気がするというか、編集者がこういうのが売れるからとりあえず描かせようと考えて描かせたような、そんな印象を受ける作品でした。

ありきたりすぎる

2016年11月14日

1・2巻よんだけど買ってまでもう読みたいとは思わないかな。

ワンパターン

2022年02月04日

無料だったので2巻まで読みましたが
罰の内容がワンパターン過ぎ。
いわゆるデスゲーム系だと思うのですが
駆け引きが弱く正直続きが気にならなかったです

つまらない

2020年10月03日

よくあるデスゲーム系ですが、
投票が入ってしまった人は自分の弱みを公開されてしまいますが、それがエロネタばっかり。
女性の裸を出したいだけという印象でかなり萎えます。
そもそも画力が低く、そんなに女キャラが可愛くないので誰得なのか…。