【感想・ネタバレ】生贄投票(1)のレビュー

おもしろい!どうなるのか、誰が生贄になるのか、誰が生贄投票を作ったのか、先が読めないし気になる。
エルゴンはざまあと思ってしまった、笑

2021年10月01日

ワンパターン

広告が気になって購入。
序盤はおもしろく読めた。
読み進める内にワンパターンでまたか…と飽きる。
社会的死が性的なものばかり。ハメ撮りさらせば社会的死??んでそれをばらされた時の女子生徒のリアクションがどれも普通というかリアクションもワンパターン。ガタガタ震えて吐くだけ。本人のリアクションより、回りの生徒のリアクションも大事じゃね?チラッと台詞だけ 書かれてるけど、回り(社会)のリアクションがありきの社会的死では?んで自分の性行為さらされてなんで吐くの?笑。無理強いとかされてたのかな?ならその描写も描けばもっと入り込めたのにな…って思った。吐いてたからもしや無理強い??と想像はできても「無理強いされてたのにそれまでさらされる」とまで断言できないし、同じ性行為でも同意か無理強いかでまた変わってくると思うけど。まぁカップルの話で無理強いは出たもんね。彼氏すんなり捨てすぎ。笑
んで1巻でさんざん嫌な奴キャラで出てきたオカッパデブの制裁さらっとしすぎ…。もったいない。ストーリー自体は(似たような漫画は沢山あるけどそれとこれとは別として)いいのに、ひとつひとつの何処をどう表現するかで変わってくるのが漫画だと思うのにもったいない。
生贄投票とかすごく面白そうな内容で、どきわくだっただけに、早足で進んでいくストーリーがなんだからガッカリした。

2016年10月26日

ありきたりすぎる

1・2巻よんだけど買ってまでもう読みたいとは思わないかな。

2016年11月14日