【感想・ネタバレ】ピーチボーイリバーサイド(1)のレビュー

アニメ楽しみです

夏アニメの視聴候補。わかりやすいストーリーゆえ、あっさりした作品な印象。桃太郎の戦闘シーンかっこいい。アニメでみるのが楽しみです。

#カッコいい

2021年06月27日

正式コミカライズきたぁああ

原作者の描いていたリバーサイドも好きだったのですが、こちら側もたまりません
迫力が最高
物語の完結まで読めるのかと思うと楽しみでしかない

#アツい #カッコいい #ダーク

2023年01月12日

クール狂信者さんの作品で1番最初に触れたのが、webで連載してたピーチボーイリバーサイドだったので、漫画化して嬉しく思っておりました。

サリーとミコトの関係だけでなく、フラウやホーソン、眼鬼のこれからを楽しみにしています。

2022年04月14日

お面白い!

少し色気と狂気がありつつ、先が読めない展開が非常に面白い!
日本人なら誰もが知っている桃太郎のイフストーリーをここまで面白くできるのは流石としか言いようがない!

#アツい #ほのぼの #エモい

2022年03月12日

こいこい

誰もが知っている童話の続きをファンタジーとバトル展開をマシマシにして表現した完成度の高さは作者に惚れる作品です。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

2022年03月04日

おぉ

アニメは見ていたんですが時系列などがぐちゃぐちゃでよけわからなかったので漫画を読みましたがとても面白かったです。

2022年02月21日

eve

良い意味で予想外

タイトルからして、和風なんだろうなと思いきや、西洋風ファンタジーで驚いたが、桃太郎を題材にした物語がよくできており、読みやすかった。

2021年09月21日

転生したら桃太郎だった件W
ダークファンタジーの詰め合わせパックのような作品。
この先の展開に期待。

2021年07月10日

ネタバレ 無料版購入済み

ちょっと不思議な「桃太郎」です

どういう話なのかな?と思ったら桃太郎=ミコトのようで、ただし、桃太郎は1人でもないらしいと示唆されていますね。世界観はいわゆるハイファンタジーのそれで、ただ、鬼などの手足や首もどんどん切って飛んだりしていますので、ダークファンタジーに近いのでしょうかね。
主人公で旅に出る姫の名前、要は猿・鳥・犬で、この辺も桃太郎を踏まえているんですね。
貴種流離譚でもあるのでしょうし、まだリメイク版は連載中みたいですので、これはこれで追いかけてみたくもなりますね。

2022年11月10日

n.

アニメを見て気になったので
漫画も読んでみました。
個人的にはアニメの方が見やすく好みでしたが
漫画も絵が好きで良かったです!

フラウのスタイル良すぎ笑
もうちょっとチンチクリンなら、桃太郎の仲間感あったんだけどなー。

桃太郎'sが強いのはわかりました!無敵!

2021年08月20日

タイトルのピーチボーイって桃太郎って意味だったのか。読書前は「何か意味判らんタイトルだなぁ」とか思ってました。あとクール教信者さんが作画しないからヒロインは巨乳ではないんだろうな、なんて思っていた時期がありました…。普通にボインボインだったよ!

まだ第一巻であるためか内容は大人しいというかロースターターというか。でも、サリーがツインテールを切り落としてショートカットになったシーンはそれまでの幼さを切り離したようにも見えて「やはりクール教信者さんや…」ってなったよ!

兎と人が混じったような外見の亜人であるフラウがセーラー服を着ているのは作者の性癖とか関係しているのだろうか?ていうかフラウってメス?女の子?

2016年05月06日

勘違いを・・・・

「ビーチボーイ」だと思って、ビーチだから海辺のバンドの話かな・・・
とか考えて読み始め、のっけから想像と違う絵・・・。
もう一度表紙に戻り、はじめて「ピーチボーイ」だと気付く・・・。

#アツい #アガる #ダーク

2021年07月23日

xfh

あっさりした感じ

桃太郎を下地にした西洋風ファンタジー。
桃を食べたことで無敵の力を得た者(ちょっとサイコ入ってる)が、世界中の鬼を滅しようと旅をしている。一方で、世界を知るために箱入りのお姫様が旅を始める。でもそのお姫様にも桃の徴候が…?みたいなまだ明かされない、匂わせているだけの事柄も色々ありそう。

戦闘シーンがとてもあっさりしていて、迫力が感じられない。でも戦闘シーンよりストーリーが進む方が楽しみな読者にとっては、ちょうど良いかもしれない。

2020年04月24日

桃太郎伝説

一応、桃太郎伝説に則っているようではあるが伝説の香りはほとんどしない。桃太郎が興ざめなほど強いのでその部分では面白くない。絵柄はまあまあ、鬼たちを倒す場面が多いのだがあまり残虐さを感じさせないので読み進めやすい。とは言うものの子供向けだな。

2021年05月12日

なんか残念なゲームみたいな話

鬼が来るような所なのに城門閉めないし、危険な外の世界にあっさり村が存在したり、なんか世界観が残念なゲームみたいでした。
続きを見たい欲求を感じませんでした。

2019年07月21日

つまらいです

キャラクター像があざとすぎて萎えます。
しょっぱなからヒロインはツインテールとミニスカのニーハイででてきます。姫という設定なのに。
その後ヒロインは髪を切りますが、やたら胸の部分だけぴったりくっついていて形を強調してくる服着てます。斜めがけの鞄の紐でも胸を強調してくる念の入りよう。
もう1人の主人公は女の子にしか見えない男。
その後出てくる亜人の子は何故かセーラー服。
消化不良おこしそうでした。

2020年06月03日