【感想・ネタバレ】寄宿学校のジュリエット(3)のレビュー

二つの国の生徒が集う名門学校における白と黒の寮生による物語。
黒寮の主人公は白寮のヒロインに想いを寄せているも、各寮どうしがいがみ合っている現状において、素直にその気持ちを打ち明けられないでいる…。
しかし、ふとしたことをきっかけにその関係性が進み、キャラクターどうしのドラマが加速していきます。
主人公の真面目で不器用な男の姿、ヒロインの冷静でありながら等身大の可愛い女の子の姿は、見ていて微笑ましいものがあります。
学園恋愛ものが好きな方は是非読んでみてください。気付いたら好きになっているはずです。

面白い

ストーリーがとても面白い。キャラもとても可愛いしかっこよくて最高。笑えるところとか感動できるところの両方があって神。

2022年03月09日

ハマったwwwww

スゲー面白いしキャラみんなに個性があって、女の子も可愛い!あの2人がいかに付き合うか考えるのが楽しくなってきたこれはすげーハマる

2021年02月12日

プリフェクトのてりあが可愛すぎる。
犬塚の部屋に入り浸ったり、後をつけたり力を貸してくれる。それにしても犬塚モテている。

2020年10月13日

あ、アニメ見てなかった

そういえばアニメは見てなかった。
漫画が面白いからアニメも見てみようかな。
みんなが面白いって言ってたから期待してます!

2020年06月04日

おもしろい!!

この巻もアニメの続きだから新鮮味はないけれどアニメとはまた違った楽しみ方が出来てすごくおもろしい!!

2020年05月23日

プリフェクト

プリフェクトの双子かわいい。
この巻まで読むと、アニメのエンディングがいっそうニヤニヤするものになる。
もう一回見ようかな。

2020年03月20日

よい

犬塚とペルシアはラブラブで微笑ましいし、 急にデレるペルシアがめちゃくちゃ可愛い。これから2人がどうなるのかが気になるしめちゃくちゃ楽しみ。

2019年11月24日

【あらすじ】
絶対にバレちゃいけない恋人、犬塚露壬雄とジュリエット・ペルシア。ついに開幕した体育祭は、誰にも予測できないハプニングの連続! 2人の秘密を守るため、犬塚が走り、ペルシアが跳ねる…!! 絆深まり…恋、本物へ!!

【感想】

2018年12月08日

3巻になって犬塚の兄とか、登場人物がいろいろ増えてきたけど
特に双子ちゃんの胡蝶・手李亞姉妹が可愛い。

2020年09月28日

アビは想像していた以上に小物だったな。もう少しの間因縁の相手として君臨するのかと思ってたが

監督生登場で不穏なことになるかと思いきや、あっさり双子が懐いてしまう展開に気を抜いていたら兄貴登場でしっかりシリアス展開にしてきたな。でも、ロザリオを発見したシーンの次に下着を掲げる兄貴の絵面を繰り出すのは卑怯だって(笑)
早い段階で恋人同士になり、最近はロミオとジュリエット感が薄れていたことを考えればああいう展開になるのは当たり前か。ただ、そのままペルシアが別れの言葉を切り出すかとハラハラしながら読んでいたけど、それは次巻に持ち越しかな?

2016年11月19日

3巻読みました。

なんかよくある展開が続く漫画のイメージが離れませんね。ずっと同じテンポ。
唯一評価できるのは,キャラが可愛いところ。

#癒やされる #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

学園ラブコメ全開の巻

シェイクスピア的なところは全くなくなって、少年コミック的学園ラブコメ全開の巻である。
ストーリーの勢いが良くてどんどん読み進めることができる。
ヒロインが相変わらずかわいい。

2020年07月04日

つまらない

キャラクターのノリが薄寒くてついてけないです。
作中では熱い展開風に描写してますが、こっちはひたすらしらけました。
そもそも男と女では、体力・パワーでは勝負にならないでしょう。勉学ならともかく。
なにやってんのこの人たち?としか思えません。

2020年09月05日