【感想・ネタバレ】寄宿学校のジュリエット(6)のレビュー

二つの国の生徒が集う名門学校における白と黒の寮生による物語。
黒寮の主人公は白寮のヒロインに想いを寄せているも、各寮どうしがいがみ合っている現状において、素直にその気持ちを打ち明けられないでいる…。
しかし、ふとしたことをきっかけにその関係性が進み、キャラクターどうしのドラマが加速していきます。
主人公の真面目で不器用な男の姿、ヒロインの冷静でありながら等身大の可愛い女の子の姿は、見ていて微笑ましいものがあります。
学園恋愛ものが好きな方は是非読んでみてください。気付いたら好きになっているはずです。

東和とウエストって…

東和とウエストって国が違うからめっちゃ仲悪い。
そういうところ妙にリアルだなーって思った。
でも、戦争とかに発展しないで喧嘩くらいで納まっているのが
少年漫画で良かったなって思った。

2020年06月04日

クマパン!!

ペルシアかわいすぎ!!露壬男とのツーショットを撮った時にあんまり喜んでいる振りをしなかったのに1人になったらすごく喜んで写真を眺めている姿が女神。

2020年05月23日

ドタバタ

週刊に移ってからの分というためか、最初の頃のドタバタ感があって面白かった。
やっぱり蓮季かわいい。
イフルートに期待。

2020年03月20日

かわいい

とりあえずロミオがかわいすぎますね!!
兄貴肌だけど実は弟っていうのが最高ですよ笑
いい恋愛してほしいですね!

2022年09月29日

【あらすじ】
犬塚露壬雄とジュリエット・ペルシアは、絶対内緒の恋人同士。夏休み明けの寄宿学校「ダリア学園」は、花見にキャンプに中間テストとイベントが盛りだくさん! しかし、大事件発生……! 犬塚への恋心を秘めた蓮季が諦めきれない想いを暴発させる!! 誰にも言えない恋が燃え上がる──!!!

【感想】

2018年12月10日

この巻から週刊誌に移籍になったために新規読者層を意識した展開ばかり。そういった意味では単行本派にとっては少し退屈な巻になってしまったような気もする

けれど、ここぞという場面で見開きを使い描かれるペルシア達の可愛らしい表情には完敗。そのために本作を読み続けていると言っても過言ではないかもしれない程

ラストにはまさかの修羅場発生。このまま刺激有る展開に発展してくれたら良いなと期待しているけど、果たしてどうなるのだろうか?

2018年01月08日