【感想・ネタバレ】寄宿学校のジュリエット(2)のレビュー

二つの国の生徒が集う名門学校における白と黒の寮生による物語。
黒寮の主人公は白寮のヒロインに想いを寄せているも、各寮どうしがいがみ合っている現状において、素直にその気持ちを打ち明けられないでいる…。
しかし、ふとしたことをきっかけにその関係性が進み、キャラクターどうしのドラマが加速していきます。
主人公の真面目で不器用な男の姿、ヒロインの冷静でありながら等身大の可愛い女の子の姿は、見ていて微笑ましいものがあります。
学園恋愛ものが好きな方は是非読んでみてください。気付いたら好きになっているはずです。

面白い

キャラが全員可愛いし、主人公もなんだかんだかっこいいしストーリーもドキドキハラハラがあって面白いので本当に神。

2022年03月09日

みんな可愛い

#胸キュン #泣ける #感動する

2021年12月11日

蓮季が一途で可愛くていじらしいっ‼
犬塚に加勢しようとしたり、色々な面でサポートしてくれるし、喋り方も好き。

2020年10月13日

ヒロインのペルシャも可愛いけど
蓮季が犬塚のためにいろいろ頑張るのが
健気でピュアでめっちゃ可愛いので
報われてほしいとも思っちゃう

2020年09月28日

表紙は蓮季!

個人的には蓮季が一番好きかな。
蓮季の魅力に気付かないとは犬塚め。
犬塚が好きで仲間想いでなんていい子なんだ。

2020年06月04日

おもしろい!!

アニメを見て全巻一気に買いました!!まだアニメと同じ内容だから新鮮味はあんまりないけれどそれでも凄くおもしろかった!

2020年05月23日

やっぱり

蓮季がかわいい。
なんで蓮季がメインじゃないの?
あと、なんでこの学校は制服で体育してるんだろう?
ジャージ姿見たい

2020年03月19日

よい

1巻と比べるとよりラブコメ的なノリが増えてより面白くなったと思う。
キャラが濃いしみんな可愛い!!!
次巻も期待したい。

2019年11月24日

【あらすじ】
犬塚露壬雄とジュリエット・ペルシアは恋人同士。しかし、それぞれの母国が敵対しているため、同じ寄宿学校に通いながらも、その関係を明かせずにいた。2人の状況に特大の変化をもたらしたのは、犬塚に密かな恋心を抱く、幼なじみの蓮季! 絶対にバレちゃいけない恋物語、加速!!!!!

【感想】

2018年11月24日

序盤からまさかの展開

引伸ばしてく感じかと思ったらまさかの序盤でカミングアウト
もっと後に言うかと思ったんですが、どうなるんですかね
一巻より少し表情が柔らかくなってきたのも束の間事件勃発。3巻気になります

2016年04月17日

元気なワンコ娘のように見えていた蓮季が学年主席の学力を有していたってのは意外性がありすぎて驚いた。
でもその学力を皆に還元しているのは本当は犬塚の為だったとはいじらしさが堪らないな。そんな彼女の告白に対して誠実に対応した犬塚は素晴らしいな。というかこんな早い段階で蓮季の告白展開があるとは思わなかった。もう少し読者には丸分かりだけど犬塚には通じていないみたいな展開をするのかと思っていたけど

体育祭開催に伴う派閥争いが始まるのは作品の趣旨的にちょっとどうなの?という感じがしなくもないのだが、どうやら監督生の面々がかなり濃いメンツのようだし、彼らが話しに加わって更に面白くなるならまあ良いのかな

あと、段々とジュリ男に惹かれてキャラ崩壊していく丸流ちょっと笑ってしまうよ!

2016年09月17日

ペルシアもかわいいけど、蓮季もかわいくていい子。蓮季の立ち位置ってしんどいと思うわ。好きなのに、相手は恋人を一途に想い続けてるんだもん。お弁当回のドタバタな感じ好きだわ。いつかちゃんとしたお弁当作ってあげてね。シャル姫は本当にいつでも見てるなぁ。

2016年08月26日

2巻読みました。

無料で読まさせていただきました。
キャラクターが可愛いってのはいいところだと思う。ただ、ストーリーがなんとも単純。まあよくあるやつ。

#癒やされる #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

シェイクスピアと学園ラブコメ

シェイクスピアと学園ラブコメを混ぜ合わせるとこのような作品になるのか と半ばあきれながら読んでしまった。
あとからあとから湧き出してくるさまざまな障害を乗り越えながら進まなくてはいけない二人だが、非常に難易度が高い。心配のつのる第二巻目。

2020年07月04日

つまらないです

1巻で主人公とヒロインがくっついてしまったのは失敗だったじゃないかと思います。
個人的にラブコメで大事なのは2人が結ばれるまでだと思ってますので、それ以降は蛇足感があります。

2020年09月05日