【感想・ネタバレ】吉祥寺だけが住みたい街ですか?(6)のレビュー

都心へのアクセス良好、おしゃれなお店がいっぱい、さらに井の頭公園など自然もたくさんあって、住みたい街No.1として有名な“吉祥寺”。
そんな街で不動産屋を営みながらも、訪れる客にはなぜか“吉祥寺以外”の街をオススメする、双子の重田姉妹。
2人が紹介する街は、どこも魅力的で個性的な場所ばかりで、読んでいると実際に行ってみたくなっちゃいます。

これまで紹介されてきた街の中で、特に私が好きだったのは「経堂」。
以前、近くに住んでいたことがあったので、駅ビルなどは覚えていたのですが、
馬事公苑や東農大の学食など、このマンガで初めて知った面白そうなスポットがたくさんあってびっくりしました。
身近な街でも、実際に住んだり歩いてみないとわからないことって、たくさんあるものですよね。
皆さんの身近な街の意外なスポットも、重田ツインズが教えてくれるかも!?

さらに!第4巻では、あの『いつかティファニーで朝食を』の麻里ちゃんが重田不動産に来店!
ツインズと一緒に、高田馬場や飯田橋、奥渋に二子玉川をぶらぶらしちゃいます!
『いつかティファニーで朝食を』とのクロスオーバーストーリーとなっていて、マキヒロチ先生ファンは必見ですよ!

・26話
家バレしたアイドル。
「うちらだって身なりこんなだしふざけてるって言う人多いけど、こういう風にしか生きれないし生きたいんだからいいんだよ」

人の目じゃなくて自分の目が気になるって、気持ちわかります。

・27話
真っ黒なお湯の黒湯温泉入ってみたい。
蒲田、温泉の街だったなんて意外です。
七本の道が交差した七辻も気になります。
一人で暮らすならガラス張りのお風呂いいですね〜!

・28話
新築の場合って植物必ず植えなきゃいけないんですか。緑ルール。
ひとつこだわるならとことんこだわってみたいですよね。一生住む家なら。

・29話
「なんか思っちまったんだよ、くだらねえなって。生きてりゃそう思うこともあんだろ?」
(かっこいい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜)

千駄ヶ谷はビンテージマンションの宝庫。
「結婚すっかー?」とか軽く持ちかけるのやめてほしいですね。嫌でも期待しちゃうじゃないの。
ご縁ですもんね。ままならないことも果たされなかった約束も。

・30話
車好きな人は本当大好きですよね。
私も愛車のチャリンコ大吟醸が大好きです。
いなりにもちの入ったうどん、私も絶対それにします。好きが詰まっとる。

台風の日に濡れて帰ってタオルのひとつも渡してもらえず文句ばっか言われたら、そりゃ嫌になるし愛も何もありませんよね。

2022年11月26日

続きが読みたくて

単行本で五巻迄購入ていたが続巻が買えないでいました。
主人公の二人や他のキャラクターも面白いです。

#癒やされる #笑える #ほのぼの

2021年06月29日

あたらしく!

それでもーとまた題名が変わってもこの漫画が続いていくのは本当に嬉しいです。
早く新刊出ないかな?って待っています

2020年12月11日

あー面白かった!

昔東京に住んでて、戻りたいけどもう戻らないの分かってるから、ちょっとだけ懐かしさもあって読み始めたら、
なんか東京の良さ何も分かってなかったなあって。
でも、今住んでるところへの目線も変えてもらえたというか。
いつどこに住んでても、その街を好きになる気持ちって大事かも。

こんな双子に東京の家探し手伝ってほしかったなあ!w

2019年12月21日

双子の家、いーなあ。今回、初のマンション購入者!タワマンなんて、金持ちでも住みたくないわ〜(¯―¯٥)

2019年06月01日

この本を読んでるともし、東京で暮らすこととなった時は、重田姉妹にアパートを探してもらいたくなる。そのくらい私は重田姉妹が好きだ!

2019年01月03日

紹介は松陰神社前、蒲田、千駄ヶ谷、砂町。
割と抵抗なく連れてかれるパターンが多かったな。そういえば、お客さんは女性ばっかだ。そして、あんまりうまくいかないけどがんばっていこうとしてる人達が多い…皆そうなんだって思っていいんだよね。
リノベーションした家がとうとう完成!都子のかんしゃくがまた起きてハラハラしたけど、すぐ受け入れてよかった。双子は性格違うとこあるけど、一緒の方向見てる感じある…だからうまくいくのかな。一緒に住むなら思いやり忘れないの大事だよね。犬パワーもあるね!たけしが八つ当たりされて震えてたのに変わらず友達なの、無職続けられる性根に通ずるものあるな。

2023年03月24日

もっと読みたい!

毎度似たような話ではあるんだけど、なーんか、もっと読みたくて。
一気に読破してしまった。
双子自身のドラマも、もっともっと読みたいなー!
新シリーズ出てるようなので、そちらも楽しみ!!

#ハッピー #笑える #ほのぼの

2022年02月03日

シリーズ、第6弾。
ややぽっちゃり姉妹の経営する不動産屋さん。

今回は、松陰神社前、蒲田、千駄ヶ谷、砂町、などなど。

2人の住む家のリノベーションも、いよいよ完成しましたね。
いろいろ2人の葛藤と諍いはありましたが、丸く収まって良かったです。

2021年12月04日

大好きな漫画。都子のiQOSが何ともシブい!
どのお客さんにもドラマがあって、これから住む街や家にマッチして行く。住む場所って本当に大切。
新しい街、家、新しい生活のスタート…私もこの2人に部屋探しをお願いしたい。

2019年04月15日

双子の不動産仲介が、
何かしらの悩みを抱えるお客さんに対して
吉祥寺以外の街と家を紹介するマンガ

街ブラしてる感覚で楽しいし
関東に住んでて引っ越し検討してる人は絶対読んだ方がいい

こんな街住んでみたいな〜とか、このお店興味あるな〜とか、漫画を読みながら
予定の無い引っ越しを考えるのが楽しかった

ストーリー性はあまり無いので、とにかく
その街紹介って感じw

2023年08月29日

第26話・人の目より気になるもの
隣の家がアイドルで、
自分がアイドルオタク。
羨ましい様でタイプじゃないとめんどくさいやつかもね!
で、
今回はアイドルがペット不可の家に住んでてオタクにばれたんで引越し!
自業自得だね!
で、
吉祥寺ではなく松陰神社前ってマニアックな駅だなぁ。。。
で、
モーニング娘かぁ。。。
人生いろいろよね。。。

第27話・知ってそうで知らないこと
めんどくさいクレーマーってどこにでもいるんですよね。。。
正当な理由での話し合いならいいんですけど、
理不尽な説教はいらんな!
で、
空港にお勤めで蒲田!
そう!
ここ蒲田は温泉天国!
蒲田に住む友人もそう言ってた!
まぁ、
のぼせるの早いんでかぐりん的にはどうでもいいポイント。
蒲田餃子には興味がある!

第28話・みんなの家
どうも、
「都子」と「富子」が不協和音。
なかなか、
姉妹というか双子でもリノベーションこじれるんですね。。。
今のところかぐりんには興味がないことなんで、
とりま、
6畳で爬虫類と住めれば今はどこでもいいや。
シンプル!
なにはともあれ完成かな!?

第29話・マンションタイミング
つか、
初対面で「私っぽいマンション」ってオーダーなかなかやるな!
で、
千駄ヶ谷ですか!
なんか、
高そうなイメージですね。。。
つか、
マンション買うって感覚ないんですよね。。。
ジプシーだな!
引っ越しめんどくさいけど。

第30話・愛車と暮らせる家
砂町?
有名?
だがしかしここにあるらしいうどん屋気になるね!
しっかし、
確かに車持ちだと駐車場考えると難しいね。
何しろ高い!
家賃が高いのは嫌だなぁ。。。

2019年05月25日