【感想・ネタバレ】乙女椿は笑わない 1のレビュー

trb

もう文句なしの星5つです!
作者の高梨みつば先生が病気の治療に専念される為しばらく休載とのことで、戻っていらっしゃるまでに改めて大好きなこの作品を読み返してみて、やっぱり最高だなと再確認しました!

2023年08月01日

凄く面白い!!

久々の作者買い!!学生時代に悪魔で候に嵌まって居たのですが、高梨先生が描く男性は猛烈に美形です。

主人公の椿がとってもクールビューティー。2人の男性に揺れ動いて居ても、嫌みにならないので好感が持てます。
椿の心の揺れ動きにモダモダする!!とっても良き!!!

#胸キュン #切ない #カッコいい

2023年05月15日

椿が素敵

主人公はとてもかっこいい女性なので
読んでいて応援したくなります。イケメンがもれなく
出てきますがこれからの展開が楽しみです。

#胸キュン #アツい

2022年12月13日

ネタバレ 無料版購入済み

すごく面白いです。

ストーリーに色々細かい事情があって、すごく面白いです。
主人公は笑うのが苦手みたいだけど、まっすぐで素直な感じで交換がもてます。

2022年08月05日

普通の恋愛ものだと思ったらまさかの展開でした!主人公のキャラクターも面白いし、男性キャラクターもみんなイケメン!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年07月30日

おもしろい

女の子が無表情だけど誠実でいい子で、新しい恋の予感が…!かと思ったけど、まさかの展開でびっくり!読み応えがありました。

#切ない

2022年03月29日

椿が真面目な感じで笑えないので雰囲気が堅く見えましたが感情が豊かだしボクシングとか嗜んでてしかも強いし斗真がかなり堪えてるのが笑えました。

2022年03月29日

美形祭り

お試しで面白かったので現行6巻まで一気買い。
もう続きが楽しみで仕方ないです。
椿ちゃんは美人だし、笑わないから一見可愛い気無く見えるけど、とっても真面目でいいコだし、カッコいい女の子で好感度抜群です。
そして出て来る男性がイケメンばかり。
でも私は斗真を応援する!
なんか当て馬感が否めないけど、椿ちゃんのピンチを救うのはいつも斗真だし、斗真頑張れ!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年08月30日

読み進めて行くと面白いです。
そしてこの作者さん、絵が本当に綺麗。
絵画のように綺麗。
椿が自然に笑ったのが可愛過ぎました!
あとメガネ外すととんでもなく美人。

2021年08月05日

カッコいい

主人公がキリッとかっこよくて憧れますしとても好感が持てるので読んでいて楽しかったです。これから先が楽しみです。

2021年07月31日

椿かっこいいね

男に媚びずしっかり生きる椿はかっこいいですね。
なんかでも大変なことになってきたけれど、このあと斗真とどうかなる?
そういうことなのかな。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2021年07月24日

カッコイイ

椿が仕事も出来てキレイでカッコイイ女の人でいいです
こわいとか無愛想と思われちゃうけど本当は優しくて気遣いのできるいい子
全体的にカッコイイ漫画です

2022年09月29日

R

驚きの完成度

1巻を読んだ時点でわかるほど素晴らしく完成度が高いです。まるでドラマを見ているような気分で、夢中で読んでしまいました。文句のつけようがないほど良作です。

2021年07月21日

椿

スミカスミレで先生のファンになりました。

椿は人前で笑うことができない。
なぜなら昔、好きな人に笑顔が気持ち悪いと言われたからと気になる設定でスミカスミレとはまた違った感じでこの先楽しみに。

2020年12月25日

この作品は…

この作品は、かなり有名な作品ですよね!
この作品を以前に読んだときは、ただ、ヒロインの境遇を可哀想に思っていたのですが、今は、ヒロインは、羨ましいくらいに周囲の人達に恵まれているなぁ~って思いました。
タイトルに「笑わない」ってあるから、もっと冷たい印象のヒロインを想像してしまうかもしれないけど、この作品のヒロインは誰よりも繊細な心の持ち主(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ヒロインの心からの笑顔…早く見たいなぁ~( ´艸`)
ハートフルな作品だと思います。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2023年11月07日

ヒロイン潔き

ヒロイン、そして彼女を取り巻く男性陣に好感を持てるかどうかで、作品の良し悪しが決まる気がします。
ぶれない媚びない椿さんは、同性から見ても気持ちがよいし、そういう彼女に惹かれていく斗真さんは「女を見る目がある!」と、これまた魅力的に見えるんです。

#胸キュン #カッコいい

2022年07月27日

笑顔ができない

菅野椿はビルのテナントに入っている文房具売り場で働く25歳の女性。
彼女は高校時代、好きな人に笑顔が気持ち悪いと言われた時から笑うことが怖くなってしまった。
なので今は笑うことが少なくて相手に威圧感を与えてしまい誤解されることもしばしば。
幸い職場の人たちはそんな椿のことを笑わない人間として認識してくれたうえで普通に接してくれるため居心地がいい。
ある日の帰宅途中、横断歩道で人とぶつかった事によりかけていたメガネが壊れてしまった椿は通りがかった男の人に助けてもらう。
あまり周りが見えない中で父親が営む居酒屋まで送ってもらった椿は彼にごちそうする。
スペアのメガネをかけた事で相手がイケメンである事を認識した彼女は少しときめいた。
後日彼と会ったときにまた店に行ってもいいかと聞かれ承諾した椿はちょくちょく会うようになる。
10代の頃の痛手のせいか恋に臆病になっている椿だったが彼からデートの誘いを受け仲を深める。
しかし彼に対して腑に落ちない点もあって……。

恋に臆病な椿と彼女の母親との確執や斗真との関係など見所満載だった。
人間関係で傷つくと臆病になるのがとても共感できた。

2022年01月04日

T

絵もキレイでお話もちゃんと作り込んであって読み応えもあり、面白かったです。
無料部分しか読んでいないのでこの先がわかりませんが、どうなるのか気になります。

2021年12月27日

ヒロインが高校生の頃に自分の母親が病死ではなく
3歳だった娘と父親を捨てて他の男と逃げたと知った
だけでもショックだったのに、実は資産家の一人娘であったために無理矢理連れ戻されたなんて。。。
おまけに大好きなお父さんは不治の病で倒れるし。
斗真さんが良い人で本当に良かった。

#泣ける #切ない #深い

2022年09月30日

よかったー

主人公、椿のカッコよさとチラッとかわいい所が見えるのが良かった。斗真とも、、どうなるのかも気になったけど、サスケと百合子の愛も凄く感動したな。ずっと離れ離れでいるのはどんな感じなのか辛いと言う言葉で表せ無いんだろうな、、と。胸がぎゅーっとなりました。

2022年09月29日

今後の展開が楽しみ

絵がキレイでとても読みやすい。
キャラクターもそれぞれ個性的。特に主人公が不幸な目に会いながらも変に弱々しくないところがいい。
今後の展開が楽しみ。

2020年04月09日

ネタバレ 無料版購入済み

クールな主人公もキャラや描き方で読んでて好きになれない場合があるけど
誠実な感じがして読む事ができた。
設定が深くてドラマチック。

椿の母は、捨てたんだからもう…と思う。
あまり好きじゃない。
勝手なお嬢様だなあと思う。同情できない。

2023年08月07日

最初、表紙を見て高校生のストーリーかなって思っていたら、社会人でした。改めて見ると確かに高校の制服ではなく仕事用ですね。

2022年12月17日

面白かった

よくある感じかなぁと思って読み始めましたが、面白かったです。椿ちゃんがどんどん綺麗になっていくのが楽しいです。

#胸キュン #切ない #ドロドロ

2022年04月02日

先生の作品久しぶりです。
無料分だけですけど読み始めたらもっと読みたくなっちゃいました。
面白そうです。

#カッコいい

2021年08月02日

ネタバレ 無料版購入済み

表紙が制服姿だったので学園物だとばかり思っていましたが、社長とOL、実子と養子のお話でした。タイトルやと反してわりと笑ってますね。

O

カッコいいままで

このままカッコいいヒロインのままでいてほしい。
誰かと恋に落ちても、男に媚びない強さは持ち続けてほしいなぁ。

2021年07月25日

1〜4話

面白かった。4話の、就職して家を出ていく椿に「もう恋人作っていいよ」って言われたお父さんが椿に「好きになれそうな人は?」と聞かれて「いねーよ そんなの」って言ったあのコマがもうめっちゃ切なかった。すごい表現力だなと思った。

2019年07月09日

「少女マンガ」ランキング