【感想・ネタバレ】乙女椿は笑わない 9のレビュー

9巻は湊の回

湊ファンにはたまらない9巻。
珍しく泥酔した湊の様子とその椿の対応を読者の想像に任せるところがセンスが良いと思うし、個人的には、コーヒーからのバトミントン罰ゲームの話が、いかにこれまで湊がモテてきたかを伺わせるエピソードで、ストーリーに奥行きを感じる。
乙女椿は、斗真と湊の元カノ話を安易に出さないところが高梨先生のステキな所で、こんな20代後半のセンスのいい恋愛マンガに出会えて幸せ。
私は明るい太陽のような斗真と内に哀しさを秘める湊を、過去単行本で出たマンゴーゼリーとコーヒーゼリーのケーキに見立てて迷う椿の話にセンスの良さに感動して、それが続いてる感じ。

椿との恋愛は、さいご逆転ホームランがあると信じてます。

斗真も湊もどちらも優しくてスマートで、努力家で仕事もバリバリできてセンスも良いなんて、こんな素敵な男性、心底出会ってみたいと思う。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2022年11月27日

馬に蹴られてしまえーー!

あの敦彦つてやつは、
何がしたくてあんなことを?
自分の息子が有利になるようになのかな。
人の心を弄んで💢💢
斗真の背中が切なかった回でした。
とは言え、椿が鈍感すぎるのも問題!
大きな転換を迎えたので
次回が更に楽しみになってきました。
2人ともいい男すぎて、辛い💦

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2022年11月26日

ようやく…

いつも自分らしくカッコよく人のことを思いやれる椿が大好きです。そんな彼女がここにきてようやく好きな人が誰なのか自覚したのだけど…あの敦彦に今回もイライラさせられました!早く次巻が読みたいです!!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年12月10日

あぁ、選べない!

湊が本命だと思ってたのに、斗真なのか?
どう見ても斗真は人が好くて当て馬キャラだと思ってたんだけど。イヤ、私は斗真派なので嬉しいんだけどね。
それにしても、気になったのは湊の親父。
色々ムカつくけど、もしかして本当に百合子さんが好きで自分のモノにならない腹いせなのかな?って思ってしまった。

2022年12月03日

湊メインの回かと思いきや、ようやく椿が本当に好きなのは誰かと気づく展開で終了。竹子によって距離が離れてしまう斗真と椿の今後が気になる。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年11月29日

ネタバレ 無料版購入済み

無料版続きの巻だと思っていたら、すごく飛んでいて9巻でした。無料版としての評価は低いけど、この作品はすごくいいです。竹子さん、もしかしたら湊さんに継がせたいと思ってヒロインと結婚するよう画策しているのかな?って思ってしまいます。

2022年12月17日

「少女マンガ」ランキング