【感想・ネタバレ】マリッジパープル 2巻のレビュー

1巻ではあんま響かなかった佐和田くんがぐいぐいきた。モテるのわかる。でもやっぱり諭吉が好き。最後のI LOVE YOUどう訳す?がすごい。お前じゃなきゃ嫌だ。暴君感たっぷりだけど、すごい諭吉の愛を感じる。そして絵が美しい。天然小悪魔的な凛ちゃんも可愛い。副会長がどうもBL感あるんだけど、そこのとこはどうなんだろう。もう続きが楽しみ。すぐ読む。

2022年02月10日

諭吉くーん

やっぱり、諭吉くんはかわいいな。めっちゃ凛ちゃん愛が伝わってくる。今度、どうなるんだろなー楽しみで仕方がない。

2020年08月09日

I love youをなんて訳す?に
いつでもおいで
もいいけど
お前じゃなきゃ嫌だ
って、久々ときめいた

2019年09月18日

こじらせ…

「ウソカノ」が好きだったので、この作品も後追いしています。りんちゃんも段々と諭吉くんに気持ちが傾いてきましたね!でも諭吉くん、謎なところが多すぎる。。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2022年11月19日

発売日に買ってすぐに読んだときは、佐和田くんのほうがいいなぁ(´- `*)と思ってたのだけど。今、読み返してみると断然諭吉くん派です( *´艸)
I LOVE YOU.の訳で佐和田くんの「いつでもおいで」は友達に対しても使えそう。ちょっとお兄ちゃんっぽいセリフ。
一方、諭吉くんの訳は「お前じゃなきゃ嫌だ」わがままな感じだけど、他の人じゃダメなのか。私がいいのね。しょうがないな。って嬉しくなるかも。このセリフを三日月をバックにした諭吉くんが言う。かっこいい!
あと墓前にキャラメル置いてあったから、諭吉くんの凛ちゃんへの想いをひしひし感じた。幼い頃に凛ちゃんがお供えした思い出のキャラメルですね♪
あと諭吉くんが寝ぼけて凛ちゃんの頭を撫でるところが好き。「飼ってた柴犬と間違えた」っていう言い訳も良い(*´ー`*)3巻も楽しみ♡

2019年09月01日

「少女マンガ」ランキング