【感想・ネタバレ】ゴールデンスパークル【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

星5じゃたりない

無料立ち読みであのピュア可愛さを見たら、誰もが購入不可避!!このまま行為がエスカレートして、ムラムラ×ピュアカワのイチャエロ展開と思うでしょ?そうはいかない!こんな切ない展開になるなんて誰が予想できるのか。大人っぽい印象だった攻めのトラウマとヘタレさ、可愛い受けの目を見張る男気とかっこよさに大注目。可愛い、かっこいい、甘い、切ない、色んな感情で胸をキュッとさせる二人の尊い青春。

2020年03月22日

「どうしたら仲直りしてくれる…?」
「マジになんないようにしたらいい…?」
日葵の涙シーンが一番残った! もらい泣きするくらいグッときた‼

2020年04月21日

最高です

まず絵が好きです。ストーリーは比較的シンプルながらも受けが強気で無垢ゆえにハードルを簡単にすっとばしてるのが爽快でした。小話でも続編あれば購入したいです!

2020年05月25日

m

かわいいとにかく可愛い

高校生同士の恋愛、、ピュアでかわいいエロだけどヤることはヤっていて、読んでいるこっちもドキドキしちゃいました。後日談も良きでした◎

#胸キュン #癒やされる

2022年02月01日

青春!!

めちゃめちゃよかったです!
ピュアっピュアで、青春!って感じでした!
「何で青春って青なんだろうな」のくだりがキュンときました☺️

#感動する #エモい #カッコいい

2021年07月11日

迷ったら買いです!

よくある高校生の設定だと思ったら大間違いです!
さわやかな攻めとピュアな受けなんですが、攻めの楽は実は心配しすぎるところがあったり、攻めのひまりは見た目は女の子と間違えるくらい美形なのにも関わらず漢気溢れる性格をしていて、それなのに楽の前ではかわいさ全開っていう…とにかくたまらないので、試し読みでいいなと思ったら買って損はないです!!

2021年03月26日

作者さん買いです

「たからのびーどろ」で作者さんの作品にハマりました。
そうなった経緯はそれぞれですが、本作も恋愛未経験の超ピュアボーイの初恋が描かれていてめちゃキュンキュンです!そして泣かされました!
クズ野郎が出て来ない(記憶になし)という作者さんの創り上げる世界の大ファンです。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2024年05月22日

ひまりが男前で良かった…性格が男前でしかも素直で可愛いっていう…最高です!
楽は色々考えちゃうタイプだから、ひまりくらいストレートなタイプが合いますね♡
楽が幸せな悩みを抱えているようで…♡
その後の様子も気になりますね!

2023年10月30日

かわいい

受けがとてもピュアかと思いきや、どんどんえちえちになっていくのがたまらない、泣き顔もたまらなく可愛い。鈴丸みんた先生の作品は絵柄がとても綺麗で、泣き顔も可愛くて、何度も読み返してしまいまうくらい、ストーリーもよく大好きです。

2023年10月02日

すごく好きですー!

ストーリーや設定がしっかりしていて、読んでいて物語りにすんなり入れます。上原くんの天然でエッチなことに天真爛漫なかんじに振り回される篠田君とか最高です。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年08月02日

絵がとってもキレイです。
エッチもちゃんとあって受けが積極的なのがまたいい
攻め側にちょっとした過去があって恋愛に否定的だけど受けが真っ直ぐで心のモヤがなくなるのが最高です。

#胸キュン #カッコいい

2023年05月07日

純粋培養

手探りで恋を引き寄せようとしたピュアな日葵くん。中学時代からのトラウマから、それを突き放そうとした楽くんが、なにより優しくて。ほろり。

(追伸)
担任の加々谷先生のノリよさと、「勤勉コンビ」にかなりツボりました。

2023年03月09日

ピュア

ずっと前から読みたかった作品です。優しすぎる攻めくんとピュアな受けくんが段々と染まってく様子が素敵でした。

#胸キュン #癒やされる

2023年02月26日

鈴丸先生の作品大好きです♡日葵が素直で可愛い過ぎる!2人とも勤勉でエッチの要点まとめるとか笑っちゃいました(^^)♡ほのぼの可愛いカップル♡

2022年12月29日

初めてのBLマンガ

初めてのBLマンガがこれで本当によかった♡
腐女子🔰初心者としては、日葵くんと共に成長できたのではと、少し経って感慨深く再度読み返しておりました。
今どきの若い子たちの何気ない会話もリアルだし、周りの友達も暖かい。
素直な日葵の言動や行動に誰もが(読者)惹きつけられるのでしょうね
そして、楽くん良い仕事しますね
最初の教えてあげるところとか、やっぱり潜在的にああなるのだわな…ウム
私の上位 好き好きカップル

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年01月25日

ネタバレ 無料版購入済み

お試しがあったので読んでみました。すごく面白かったです。
絵柄が綺麗で好み。イケメンな日葵がピュアで可愛くて癒されました。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2022年09月03日

ピュアで可愛い

作者さんの描くストーリーと、キャラクターが好きなのでこちらの本を購入しました。
こんなにもピュアな高校生がいるのかというくらい純粋な受けと、過去に少しトラウマを持つ優しい攻めとの素敵な作品でした。

2022年08月28日

Mo

1番最初のBL作品

YouTubeでこの作品が紹介されてて、なんか内容にドキドキして購入を決めました。BLってドロドロ?気持ち悪い?って抵抗感あったけど、みんた先生の絵が綺麗だしなんて言っても主人公二人の純粋な恋心(ただ身体から始まるけど) でも男同士の恋愛の葛藤もありなかなか付き合うまで時間あるんですよね。完結してそうですが先の彼らの話も見てみたいです。

#エモい #胸キュン #カッコいい

2022年08月26日

カワイイのにエロい!

鈴丸先生の描かれるキャラの表情や身体のラインが、
すんごく性癖に刺さります…あっさりした線なのにエロくて雰囲気があって。。
肉感的といいますか。

受け攻め共に、優しい良い子で、途中すれ違いもありましたが
ちゃんと受けちゃんが諦めずに頑張ります。
中を取り持った女子達も良い子!出てくる女性がちゃんと良い人達ばかりで安心。
薄っぺらい当て馬も出てこない!!

ピュアすぎて夢精すら知らず、攻めに手解きを受けていた受けですが、
最終的には尻に敷く(物理的にも)までに。性に一途に愚直に…素晴らしいです。
まだ続きが読みたいくらいです。

2022年07月23日

金春

衝撃の連続で驚いてるまにサッと読み終えてしまいました!うーーん、可愛い。爽やかさがとても心地いい作品です。是非夏に。笑

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年08月08日

100000万点です

みんた先生は本当に大好きな先生なのですが、みんた先生の作品の中でも1番好きな作品です。
受けが天才的に可愛いです。ちょっと気強めかと思いきや、心許した相手には甘えちゃう猫ちゃんタイプです。性に対して無知な受けが、攻めに色々教えてもらう話です。恋愛したことない受けなんですが一緒に過ごす時間が増えてくにつれ、攻めに恋愛感情が芽生えてくんですが受けが素直にその気持ちを伝えちゃうのがとても可愛いです。
性に対して何もしらない高校生最高ですね。
正直、攻めもイケメンくんでとても良いんですが受けが天才的に可愛すぎて受けの方が印象に残る作品です。

2022年03月24日

TM

ピュアッピュア♡

初めての作家さんだったけど、もぉ〜最高〜♡
まず日葵。
性について疎すぎww
楽に色々手解きしてもらって行く内にどんどん性に目覚めて行く様が見てて面白かった😂
楽は中学時代に色々あって、日葵と一緒にいる内に自分が男が好きという事に気づくが、日葵を巻き込んじゃいけないという思いから、日葵に冷たくしてしまう。
それでもめげずに楽にぶつかって行く日葵。
紆余曲折経て、めでたく友達から昇格した後の二人は最高に萌えの連続だったな〜🥰
ってかこの二人の関係は最初から最後まで濁りがなく、ピュアで、お互いへの思いが綺麗。
読んだ後は素直に、良い作品だった!って言えるし、また何回でも読み返したい作品です♡

#萌え #胸キュン

2022年03月15日

かああいいい!!

ひまりが性に感じてとってもうとくて可愛いし!めちゃ素直でなんでもどストレート!って感じでなんか好きって!感じです!
女の子たちもいい子達だし最高でした!!
これからの絡みとかも見てみたいなって思いました!!

2022年02月28日

悶絶しました~♡

素直で男前なピュア受け最高😭👏✨
まず攻めがキャラ単体で好き。ツーブロ好き。背中広い手が大きい男性とか性癖に刺さるでしかない。見た目そのままの攻受なのに中身のギャップがあるのも好き。
ストーリーは心の葛藤も割と繊細に描かれてて、性急な感じもなくすっと入り込めました。
とってもお気に入り♡買って良かったです!

2022年02月23日

絶対読んだほうが良い!!!!

前に試し読みして気になっていたためついに購入しました!もうキャラが全員素敵すぎて癒しです(*´˘` )ピュアピュアな主人公の見た目とのギャップがたまらんです、、、
最高でした〜!

#癒やされる #胸キュン #萌え

2022年02月21日

好きです

絵がきれいです。
ただピュアなだけじゃない日葵。
真っ直ぐで男前たっぷり、魅力的!
『勤勉タイプ』の2人にニヤけました(^-^)

2022年02月13日

受けがかっこいいしかわいい

学も日葵も女性への苦手意識あり。性に無知な日葵に学が教えてあげているうちに2人が惹かれあっていく…。2人ともかっこいい。学の女友達がいい子です。

#切ない #胸キュン

2022年02月14日

うぶな青春。

見かけは、ヤンキー風の日葵君。
モテそうなイケメン楽君。

二人のいろいろな、青春物語です。
日葵君は、見かけと違ってうぶで、純情な子です
楽君は、イケメンなせいで辛い事もあったので、
経験豊富な、臆病者です。
でも、日葵君のおかげで、勇気をだせて幸せです。かわいい二人です。

2022年01月28日

よい

試し読みで私が大好きな作品の作者さんということに気づいて内容も絵もすごく好みで即購入しました、、!!可愛過ぎました、、

2022年01月16日

泣けた

めちゃめちゃ良かったです!
感情移入しすぎて泣きました笑
この作品に出会えて本当に良かったです!
リピ読み決定。

2021年11月01日

受けがめっちゃ派手な見た目でイケメンなのに、女嫌いですごい純粋でかわいすぎた。攻めと付き合ってからそういうことに積極的になってるのもえろくてめちゃいい!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年10月25日

pi

最高

そこまで期待してなかったのに
めちゃくちゃ良かった!
感情移入して泣きそうになったわ…
いや、可愛いしかっこいいし
この2人のイチャイチャがまだまだ見たかった。

ピュアな男子高校生

今時ありえないくらい笑、性的にピュアだけどまっすぐな性格の主人公と、周りがよく見える分、blにストップがかかる攻め。真っ白な受けを、攻めが育てていくところに萌えます。
タイトル通り、まさに青春のきらめき!スパークル!これから先、大学生、社会人と大人になっていく2人の関係性がどうなっていくかはわからないけど、変わらずにいてほしい!

2021年09月20日

受けがかわいい

性に疎い日葵に楽が自慰の手解きをしていきうちに、お互いが惹かれ合うストーリー。
とにかく日葵が、かわいいのに男気があってしかもエロくてサイコー👍日葵が、泣きながらマジにならなければ良いのかと聞くシーンは萌える❤️

2021年08月12日

受けは性に関して何も知らなく、攻めに教えてもらっていくうちに恋愛感情が芽生えていくストーリー。

攻めが意外と臆病なタイプで受けがドーンと構えるタイプっていうのが良かった!

終始甘酸っぱい青春ストーリー!
ピュアなのにエロもあり買って正解の1冊!

#胸キュン #感動する

2021年08月03日

これはいい

主人公全然知識ないからこその始まり方、素直さ、めちゃくちゃいいです。お互い特別なんだな感が満載で好きでした。途中心臓ぎゅってなるけど、結果オーライです。なんならそれもまたいい。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2021年06月28日

もう、大好き!!

こんな男前な受けくんいる!?可愛すぎ!!男前で可愛くてカッコよくて。楽じゃなくても惚れるわ。同級生たちに気をつけないと、変なのがついてくるぞーー。

可愛い

お試しで読んで、続きが気になったので購入しました。2人とも何だか可愛い性格?イケメン同士でお互いモテるから、ヤキモチ妬き。面白かったです。

2021年07月17日

日葵カワイイ

鈴丸みんた先生が好きで、試し読みでめっちゃ気になり購入しました。
あとがきにありましたが、「性に疎い男子高校生」サイッコーですね!
しかも勉強熱心て…楽が悶える気持ちがわかりすぎる。
エロもしっかりあって嬉しいです。
はぁぁ続きが読みたいーーー

2021年04月12日

純粋無垢

ピュアピュアで本当にかわいいくて尊い、、、
受けが本当にH関連なにもしらず純粋無垢なのですが、攻めによりH関連の知識を培ってくのですが個人的にほんとどツボでした。尊いです泣

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2021年05月13日

ネタバレ 無料版購入済み

今どきの子っぽいし、これだけ情報化社会なのに、そういう事だけ知らないなんて、かわいすぎますよね。
楽も可愛すぎて、ビックリした事でしょう。笑っ。
ずっとこのさきも見守りたい二人です。

キュンキュン過ぎる青春

日葵が真っ直ぐ楽にぶつかった行くとこめちゃくちゃ好みで、あの涙だけでもお金払ったよかったと思いました。はぁー…かわいい…。

2021年03月28日

ネタバレ 無料版購入済み

絵がとても綺麗で、純粋な感じがとても良かったです!!
仲良くなっていく過程も見ていて面白かったです!

2021年03月26日

ピュア!!

ひまりくんがめちゃくちゃピュアすぎて可愛い。笑
楽くんをも振り回すほどのピュアさだけど、でもその真っ直ぐな気持ちが読んでて癒された。
2人ともえっちに対しても勤勉で読んでてクスッとさせられました。

2021年03月07日

ss

純粋!ピュアすぎ!

試し読みであんなに真っ白のピュアピュアで、評価もこんだけ良ければ読まざるを得ない…
最後の方はちょっとSっ気あるのもたまらん^^

2021年02月18日

甘い

お互い抱えているものがありながらも、それをポップに表現して、2人で乗り越えていく感じがいいですね♪少しずつ額に染まる日葵がたまらなくかわいいです💘

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2021年05月19日

上原くん(受け)のピュアかつ性格は男前だけどときどきツンデレな感じがめちゃくちゃかわいかったです…!
この作品きっかけで作者さんの他の作品も買い始めました(*´ `*)

2021年01月11日

とても初々しくてよかった

とても絵がきれいで大好きです。そしてこの作品は主人公がとてもピュアな感じが可愛かった!少しもどかしい感じもしっかり表現されていたと思います。ぜひ、読んで見てください!

2022年09月29日

すごくすごく良い!!
何にも知らない日葵に楽が色々教えてあげるの良い!
日葵が素直で可愛い。けどたまに男前なのも好き!
この二人をもっともっと見たい!

2021年02月06日

何も知らない可愛い男の子

鈴丸みんた先生の漫画で二冊目に購入したゴールデンスパークル。試し読みで続きが気になったので、購入に至りました。ゴールデン男子がピュアピュアピュア!The・男子!!な彼ですが、いろいろと知らないことが沢山あって、それを知っていく過程が面白かったです!
友情から愛情へと移り変わる素敵な恋愛が描かれていて、
キュンキュンしました(˶・ᴗ・˶)
あと鈴丸みんた先生はやはり絵が凄く上手い!キレイ!

2021年03月03日

かっ…………!

かわいい…かわいすぎる、2人とも!
ひまりは見た目は綺麗な美少年だけど中味は何気に楽より男前だし
楽はほんと体格男らしくてかっこよくてしかも優しいのに
実はちょっと女々しいというか(笑)
ナイスカポーだわ。。。すごく好き。
甘々エロエロな2人がもっと見たいです〜
続き大いに期待してます〜

良き

受けがピュアピュアでとても可愛い♡とにかく可愛い♡絵も綺麗でストーリーも好みなので、もっと続きが読みたいです!

2020年09月12日

可愛い

2人ともほんとに可愛いです、
日葵くんは素直にいろいろ言えるのがすごい。推せる。と思いました。

知識がついて目覚めちゃったのもいいです

2020年06月05日

最高です

ど純粋な男の子!!絵も綺麗でストーリーも分かりやすくとても読みやすい。ひとりでできた!ってかわいすぎか!!ww

2020年01月23日

性に疎い系男子が最高

性に疎い系男子最高でした...だんだんえろくなっていく受けに戸惑う攻めもいい。
受けも攻めも可愛い、カッコイイでまず絵柄が好き。
登場人物もいい人たちだったので嫌な気持ちせずに見れました。
ハッピーエンドで良かったです。

2019年11月19日

めちゃくちゃ良かった…!※長文

試し読みから話が良さそうなのと絵が好みなのとで気になり購入しました。
BL初心者さんにおすすめしたい作品です。エロいのが好きな方は若干物足りなく感じるかも…?
とにかく日葵がピュアで良い子でかわいい!楽は過去の出来事から臆病になり茶化したりして逃げてしまいますが日葵は真っ直ぐで何に対してもストレートで男らしくもあります。性に目覚めてエロくなるのもたまりません。喘ぎが控えめなのもまた良い。CD化めちゃくちゃ期待してます。ちなみに日葵おのゆ楽さとたくで脳内再生されました。もっとたくさんの人に読んでもらいたい。

1巻完結なのでお話は短めなんですが、とにかくずっときゅんきゅんしてました。

おかしい?
名前呼び→部屋

ウソだってわかってる~マジになんねぇように
やりー
どんな体位で~の表情
髪の毛わしゃわしゃ
もっとたくさんあるけど私のきゅんきゅんポイントです。笑

終始楽(と楽の友達)と同じ気持ちになりながら読んでました。無いものが勃つってこういう事ですね。
続編下さい…

2019年01月13日

久々の大ヒット

久々にド・ストライク!!キターーーー!!!
という感じです。
もう何回読み返したか...という位、最近読んだ中で1番心にぎゅっと来ました。
何と言っても受けの無垢な所、真っ直ぐで正直でそんな受けに惹かれる攻めの気持ち、分かります、分かります。
攻めの辛い過去の経験により、受けから距離を取ろうとそっけない態度をとり、冷たい言葉を浴びせます。
でも受けのこぼす涙を見ると、じっとしては居られなくて...
男子校が舞台ですが、各キャラが落ち着いているので、学園物そんなに得意でない私でも充分楽しめました。
そして、本当に受けがピュアで可愛いらしい...なのに男前な発言をして、攻めを引っ張って行くような後半も萌えます。
この先生の作品、何作か読んでますが、今回ダントツに良いです!超お薦めです。
沢山の方に読んで欲しい作品です。

2019年01月12日

mu

最初は攻めが余裕を見せてたから同性愛自覚ずみで
そのまま付き合ってラブラブするのかと思いきや
そんなことなく真面目に葛藤したりすったもんだしてたので話も好みで良かった。
受けが性に疎いイケメンってだけでギャップが可愛いのに
無垢なのに男前で健気だしすごい萌えた。

2018年12月31日

母と姉がゆるふわだったため、気の強い女がトラウマでそのまま女性全般苦手になってしまった受と真っ当なこと言っただけなのに(いやでもあるあるな会話ではあったけど)中学で浮いてしまった攻のお話。
性的なことを何もしらない受けに攻めがいろいろレクチャーしてあげてるのになかなか萌えた。
あと受けが自分の気持ちが恋ってわからなくて「オレのこと考えすぎて 熱出たりする?」って聞くとこずっきゅんきたわ。
いやなんか全般的にずっきゅんきたけどね。

2019年10月27日

尊い!!!!
賢いのに女子が苦手で性に対しては知識が無いイケメン高校生だなんて、眩しすぎて泣けました!!!
お互いを思いやりつつ、だから手が出せない。。。泣
最高にピュアで真っ直ぐな恋に、心が浄化されました。
買って悔いなし!

#胸キュン #エモい

2024年05月30日

良かった

受けが漢前!でも好きすぎて泣いちゃう一面もあったりかわいい。攻めの真っ直ぐゆえの不器用な感じがまたいい。2人のその後も見てみたいです!

#胸キュン #ハッピー #エモい

2022年03月01日

可愛かった

初めての作家さんです。評価が高い作品だったので、値下げをしていたので購入してみました。 何も知らない男子高校生がどんどん性に目覚めてくのがとても可愛かったです。
色んな知識やらを得た二人をもう1度読みたいと思える作品でし た。

2021年12月29日

性に疎い男子高校生が、性に目覚めちゃったお話。
なかなかないだろ~っていう設定ながら、そのピュアな恋愛感情がとても可愛かったです。

2021年11月19日

とにかく受けが可愛いです!ピュアっピュアです!
性の知識が全くなく、高校生なのに、夢精を病気なのか?と本気で心配している、天然記念物並みのピュアさの受け。
初めて出来た友人に性について色々と教えてもらうようになりますが、その友人によく分からない感情を抱き始めます。
しかし、今まで友人も居たことがなく、恋をした事もないので、この感情が何なのか分からない!考え過ぎて熱が出ちゃう!というのが、なんとも可愛らしかったです。

そんな可愛い受けに色々と教えているうちに、どんどんハマっていく攻め。
好きなのに、過去の経験から臆病になり、受けと距離を置こうとするのがとても切なかったです。

最後は攻めが本当に男前で、臆病な攻めと引っ張てくれる肝の座った受け、とても相性の良いカップルだなと思いました。

青春のキラキラが詰まった、とても可愛らしいお話でした〜。

2019年01月03日