【感想・ネタバレ】酒と恋には酔って然るべき【分冊版】 5のレビュー

REO

ネタバレ 無料版購入済み

今泉くん今のところ藤井さんは恋愛対象ではなさそうですね。その事知ってるのに誘える藤井さん強いですね。

2023年11月08日

応援したくなる

お酒のことあんまり詳しくなかったけど勉強になった
落としにかかってるってことろで頑張れ!!ってなった所
若い子に負けんなーーと。。笑

#ドキドキハラハラ #シュール #タメになる

2023年08月05日

今泉くん、いいキャラだけどもどかしい!主人公、性格も明るいし可愛くて普通にモテそうだけどなー。一緒にいたら楽しそう。

#笑える #胸キュン #萌え

気になる

男の人の気持ちが全く読めなくて気になりすぎます。猫ちゃんの写真をやり取りしている所が可愛くてキュンとしました。

2021年06月30日

面白い

酒知識もさることながら、雰囲気がいいです。出てくる人がみんな良い人で、読んでいて安心。作者買いです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2021年04月28日

酒と恋には酔って然るべき

私も元々酒なら何でも好きで、この主人公の様に季節のお酒や熱燗〜ヒヤ酒・発泡酒とハマって色々楽しんでたなぁ〜と 懐かしさと楽しさを久々に思い出しつつ  お酒初心者にも分かりやすい説明もあるし、恋話と酒雑学両方楽しめてついついハマって読んでます(笑

2021年02月27日

お似合いなのに上手くいかない

今泉くんと両思いなはずなのに、なかなか上手くいかないいかない!!
松子ちゃんへの応援が止まりません!!

2020年11月20日

当たるべきか退くべきか

松子さん偉い!
あんなの聞いちゃったら、現状維持でいこうとしちゃう。けど、その現状維持も危なくなってきた!どうする松子さん⁉️

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

2024年05月18日

5話目

春本番を迎え、本格的なお花見シーズンがやってきた。
松子のいる営業部は今夜お花見をする予定だが夜になっても彼女はデスクに引っ付いていた。
その仕事を終えたら日本酒をもってお花見会場に行かなくてはと急いでいる松子。
以前飲み会が嫌いだと言っていた今泉が嫌な気分になっていないかと心配していたが、みんなのいる場所についた松子が見たのは女子社員と笑いあっている彼の姿だった。
どうやら販売部の20代前半の女子社員が今泉をロックオンしているらしく彼も悪い気分ではなさそうな感じなのでイライラしながらもおつまみを買いに行くために席を離れる松子。
普段はちょっとつれない感じだがお酒が入るとよく笑うギャップをほかの人にも知られてしまったのがおもしろくなく……。

強力なライバル登場で松子がモヤモヤしているのがこっちにも伝わってくる。

2023年10月21日

うわぁ

ついに、あざとい肉食女子現れた〜。松子ピンチ!!楽しく穏やかに二人の掛け合いを楽しんでいたけど…ここに来て暗雲が立ち込める…。

2023年10月06日

ネタバレ 無料版購入済み

花見酒がとても楽しそうです。乳酸で甘酸っぱいお酒おいしそうです。また、ライバル登場で二人の仲が進展するかなと次に期待してます。

2022年01月04日

こんにちは! はるこ先生の描く男女の掛け合いが大好きで、こちらの作品も1巻から楽しく追いかけています 今回は7巻の感想を叫びたいので、叫びます(笑) 主人公松子の会社の後輩で、5歳年下の今泉くん。 お互いに好意を持っていて仲良しなんだけど、男女の関係には進めなかった…それぞれに恋人も居たし…親友のような今の距離感も心地よくて…そんな二人。 どうなるんだー、と読み進める読者(笑) いつもどこか飄々としていて、何を考えているのか 分からない今泉くん…でしたが! ついに、動きました! 松子が(今泉くん…今何を考えているのかしら…) (私は今日一日大満足だったけど、今泉くんは楽しんでくれたのかな…?)って、思いを馳せるシーンが。 読んでた私の気持ちをそのまま代弁してくれたかの様な セリフだったです(笑) そして、その疑問にそのまま答えてくれるような、 今泉くんの言動が、7巻は拝めます… 今泉くんの、飄々仮面が取れている、驚いた表情の後にする、一コマがあるんですが、 その表情がっ…個人的にっ…大好きっ… いや〜、ついに…!って、嬉しかったです まあここから、 またどうなるか、分からないんですけども でもでも、7巻嬉しかったです これからも追いかけて行きたいと思います!

2022年01月02日

お酒の楽しみかたを教えてくれるマンガであると同時に、恋愛の行方もとても気になります。美波はるこさんのファンになりました。

2022年09月30日

らいば

やはり、というべきか、とうとう、というべきか、ライバル出現(눈‸눈)
典型的なライバルキャラだな。主人公とは何から何まで正反対っぽいキャラクター。

2021年03月06日

M

お酒詳しくないから色々分かっておもしろい。
今泉くんの対応がなんとももどかしい。
主人公も恋愛モードになってもずっとおひとり様やってると今泉くんみたいなタイプは自分から行きにくいよなー。

酒と恋5

う~ん。今回は、今泉くんの「カノジョとしてはない~」的な発言のシーンがツラいですね~。藤井さん、立ち聞きしちゃってるし~。

2021年01月10日

シリーズ作品レビュー