【感想・ネタバレ】酒と恋には酔って然るべき【分冊版】 4のレビュー

REO

藤井さんも友人も中々厳しいですね。今泉さんとの進展そろそろ見たいのですがこの二人はどうなるのでしょうか。

2023年11月08日

一口と思って食べて気付いたら空になってたとかあるある(笑)お酒は楽しんで美味しく飲めれば度数や値段なんて関係ないと思うけどなー。主人公の考え方好き。

#笑える #胸キュン #萌え

恋も

まさかお酒で価値観がわかるのが面白かったです。2人の絶妙な距離感がどうなるのか気になります。良い方向に進んでいったらいいなと思います。

2021年06月30日

案外難しい楽しいお酒

ちょっとお味見…ですまなくなるの、分かる!手出したらダメなヤツ!
しかし一言多い今泉、ブレない(笑)。失礼なこと言うのに、優しい。ムカッとくるのに気になる。
片やウィスキー男は、松子にとって残念なイケメンで終わり。

#笑える #ほのぼの #共感する

2024年05月18日

4話目

バレンタインの自分用に獺祭ショコラを頼んだ松子はバレンタインの二日前にもかかわらず届いたチョコを完食してしまった。
そして迎えたバレンタイン当日。
出社した松子は同僚から出会い頭に今年のバレンタインは今泉に渡すのかと聞かれた。
職場で渡すなんてあからさますぎるといって否定した松子だが、お正月にデート気分を味合わせておいて渡さないのは逆にあからさまだと言った。
その後自分のデスクについた松子は今泉からのキットカットを発見する。
予想していなかったプレゼントに不意打ちを食らってしまった松子。
仕事後に同僚に相談した結果、ホワイトデーになにかしらのお返しをするという結論になった。
そしてその同僚から3月にうちにのみに来ないかと誘われる。
どうやら彼氏の友達が独り身で相手を探しているらしく……。

相手の意図に振り回されないと決意していても意識してしまう松子の気持ちに共感できた。

2023年10月21日

お酒ナビ

お酒に詳しくなれるかも。飲みたくなる内容です。おつまみま美味しそう。恋バナにお酒を絡めていい感じ。どちらかと言うとお酒メインな内容!?

2023年10月06日

ネタバレ 無料版購入済み

季節感が素晴らしい。バレンタインに獺祭ショコラ、桃の節句ににごり酒など、すごく楽しんでいる感じです。個人的にはクリームチーズの西京漬けが気になります。

2022年01月04日

この作者さんの作品の中でダントツで好きかも。TLジャンルじゃなくてもやっぱり内容が最高に面白いですね〜。 日本酒に興味ある人もない人も、呑める人も呑めない人もきっと楽しく読めると思います。 普段は殆ど呑みませんが、呑んだことのある銘柄が出てきたり、呑んでみたくなる日本酒の知識や蘊蓄が沢山出てきて楽しい。 そうゆうものが松子の日々の生活や仕事の場でごく自然に溶け込んでいて、恋愛や人間関係も自然な形で広がっていったりと程良いリアリティーが魅力です。 美味しいお酒呑んだときの松子の幸せ滲み出る表情がほんわかしてて可愛い。松子の同僚の白石のクールで突き刺さる直球コメントも大好き(笑) 最初から噛み合いそうで噛み合わない今泉くん…完璧なイケメン彼氏きた!と思いきや、地味に感覚がズレてる伊達さん…。 読みながらどっちにも完全には肩入れしきれないでいましたが、読んでちょっと印象変わってきたかな。今泉くん意外と(?)可愛い。 2人の所為で度々苦悶する松子がいつもコミカルでつい笑ってしまいますが、 今回のは流石にしんどいなぁ。今後の人生左右するびっくり新展開。最新刊速攻で読み終えてどうなるのかほんと気になり過ぎます!

2022年01月02日

今泉がなにを考えているのか全くわからないのでやきもきする。けれど、このどっち付かずな関係性が続いてくれた方が、主人公の一人で楽しむお酒時間をずっと読んでいられる派としては、理にかなっているような気がしないでもない。

2022年09月30日

んー

今泉、何か腹立つ話だったな。。
それと彼氏の友達💢こーゆー奴は例えイケメンでも嫌い。(눈‸눈)。高い度数呑める俺に酔ってる感じ。

2021年03月06日

M

今泉のこの対応ってなんにも考えてないのかな。
天然でもいやだけど策士だったならなんかすごくいやだなー。

酒と恋4

獺祭ショコラ♪おお~♪スゴいの出てきた~www 藤井さん、ペロリと食べちゃってるしwww でも、今泉くんの不意打ちバレンタインチョコの差し入れにもドキドキキュンキュン♪

2021年01月10日

シリーズ作品レビュー