【感想・ネタバレ】ドロヘドロ 8のレビュー

魔法使いに頭をトカゲに変えられ、記憶を失うばかりか、自分の中に他人が住んでいる…???
そんなとてつもない状況に置かれた男、カイマン。「口の中の男」が犯人を言い当てるまで魔法使いの頭に噛みつき続けるカイマンは、はたして元の姿に戻れるのか…。
読み進めるにつれて明かされるカイマンの秘密や、魔法使いの世界とホール(人間の世界)との関係性の謎を知るたびに、「そういうことだったのか」「え、じゃあこれってあれと繋がってたの!?」という驚きがあり、読み進める手が止まりませんでした。
また、絵にとても味があってマンガの世界観とマッチしており、時には恐怖、時には安心感が感じられ、登場人物と感情を共有しているような気分になりました。
ただ顔を変えられたから元に戻すだけだと思っていたのに、登場人物やそれぞれの世界が複雑に絡み合い、あんな結末になるなんて…。
口の中に他人が住んでいる記憶の無いトカゲ頭の男の結末、少しでも気になった方は必読です。

能井の背中ナンバーワンってかいてあるのかと思ってたらノイだったのね。十字目の皆さんの所帯染みた感じが相変わらず可愛い。やっと元通りになった主人公コンビにすぐさま一人加わって三人に。まさかのお嬢様な恵比寿。

2010年06月19日

魔の47 十字目哀史
魔の48 スイートホーム
魔の49 キラリ☆青春
魔のおまけ

第8集でわかったこと。
?十字目だけど、可哀相…
?カイマンの記憶に "ザガン" あり
?エビスは良家のお嬢ちゃま。
?十字目一味は火の車
?十字目のボスはカスカベの知人!
?栗鼠と会川は古〜い友人!!
?栗鼠はただ今宙吊り中〜。
?カイマンの記憶が甦る…。

そして第9集でわかること。
それはまだ…混沌の中。
それが…ドロヘドロ!

2009年10月04日

煙さんと栗鼠に異常なトキメキを覚えました
煙さん色々 は ん そ く !!!orz
超面白いですドロヘドロ。

2009年10月04日

好きです!みんなかわいらしくて敵でもそれぞれ苦労があるのだなあと思いました。謎につつまれた正義のヒーロー会川が素敵!今回も魔のおまけがすごくよかったですよ〜!

2009年10月04日

会川毎回栗鼠のこと助けてくれて優しい…どこ行っちゃったんでしょうね。恵比寿のパパママ、カイマンの記憶、あっちこっちで色んなこと起こりすぎ…!と思ったけどこれ一晩くらいの内容だよね濃オ!!

2022年03月12日

カイマンは十字目のボスか相川なのかなあ。やっぱり十字があるからボスか。謎。相変わらずグロいけど絵の感じでそんなに怖くなく読めます。

2021年05月04日

現実と虚構の境目が曖昧なこの感じ。とはいえこの物語自体が荒唐無稽な夢物語のような雰囲気でなんとも不思議

2014年11月23日

魔法世界の物語だけど、絵に好き嫌いが出るかなぁ。ストーリーはだんだん面白くなってきたので、見たい方は言ってみて。あと、時々1巻じゃないのを載せてるけど、1巻の画像が無いのですよ。

はー

妖精ギョーザ男のデビュー巻。ってのは置いといて、栗鼠の正体が徐々にわかってきたり、カスカベ博士って言うかヘイズが奥さんと再開できたり。十字目の一味の戦闘スタイルがわかったり。
ただ、どうにもこうにも8巻は停滞してる感じがするんだよなーって。7巻までのスピード感が落ちてきたかな?みたいな。過去エピソード多めだったってのもあるけども。

#ハッピー #ドロドロ #ダーク

2022年03月31日

カイマン、心能井、栗鼠と、メイン視点が三つもある
巻数進んでるのにあんまり進んでない気がするのはそのためかなあ

十字目登場!
佐治いいね