【感想・ネタバレ】ドロヘドロ 6のレビュー

魔法使いに頭をトカゲに変えられ、記憶を失うばかりか、自分の中に他人が住んでいる…???
そんなとてつもない状況に置かれた男、カイマン。「口の中の男」が犯人を言い当てるまで魔法使いの頭に噛みつき続けるカイマンは、はたして元の姿に戻れるのか…。
読み進めるにつれて明かされるカイマンの秘密や、魔法使いの世界とホール(人間の世界)との関係性の謎を知るたびに、「そういうことだったのか」「え、じゃあこれってあれと繋がってたの!?」という驚きがあり、読み進める手が止まりませんでした。
また、絵にとても味があってマンガの世界観とマッチしており、時には恐怖、時には安心感が感じられ、登場人物と感情を共有しているような気分になりました。
ただ顔を変えられたから元に戻すだけだと思っていたのに、登場人物やそれぞれの世界が複雑に絡み合い、あんな結末になるなんて…。
口の中に他人が住んでいる記憶の無いトカゲ頭の男の結末、少しでも気になった方は必読です。

いいわー

悪魔んじゅうっていう商品作ったら死刑っていうめちゃくちゃさ含めて、本当にファンタジーなんだよなぁ
常識が通用しない世界を作り上げてるわけで
そして煙ファミリーが作った映画の撮影風景とか妄想すると楽しいなと思ってる
魔のおまけはすげー色使いというか、アートだなぁって。好き

#ハッピー #ドロドロ #ダーク

2022年03月31日

こーゆー作画の少年マンガを購入したのはドロヘドロが初めてですがこんなに面白いんかって改めて思わせてくれる…!

2020年12月31日

藤田と恵比寿のコンビ、好きだなぁ、ほほえましい。なんだかんだ、藤田はずっと、恵比寿庇ったり守ったりしてたもんなぁ。

2020年01月13日

ヤバいなー。なんでこんなに面白いんだろう。キノコ化する皆さん。捕らわれの二階堂。カスカベ先生とジョンソンが可愛い。ショッキング!35扉の先生はどの年代も素敵。先生ラブ。あとしつこく言うが福山が可愛いすぎ。店長はめちゃいい人。

2010年06月13日

CONTENTS
魔の31 ロンリー・カイマン
魔の32 真夜中の怪人
魔の33 ナイトメア・ビフォー
魔の34 まんじゅうコワイ
魔の35 ヤキイモ・ランデブー
魔の36 ザ・ボス
魔のおまけ

第6集でわかったこと。
?カイマン、かなり役立たず…
?ニカイドウは "時を操る" 魔法使い!!
?キノコの体は鮮度が命
?ニカイドウは悪魔にも大人気!!
?カイマンの "悪夢" は過去への扉。
?煙の「敵」は十字目の男。
?「悪魔まんじゅう」は命取り
?煙は幼児期も可愛い…くないっ。

そして第7集でわかること。
それはまだ…混沌の中。
それが…ドロヘドロ!

2009年10月04日

別に6巻が特別イイ!というわけでもなく、ただなんとなく表紙レビューがあったから。
1〜7まで全て好き。
もう全体が好き。
今まで買った表紙買いの中で一番の正解。

2009年10月04日

おすすめの魔法漫画。グロい絵に始めは退いてしまうが読んでいるうちにその独特の世界観に魅了される。キャラも個性的で面白い。特に魔法使い恵比寿は細かいところも必見☆

2009年10月04日

一言で言うと「マジヤバイ」
一巻のガスマスクカイマンがずっと前から気になっていて、「面白い」という、とある掲示板の書き込み見て二年くらい前に?買った。その日。一巻を少なくとも五回は読み返した。グロキュートマイナスイオンファンタジックラブミステリー

2009年10月04日

うっかり入れるのを忘れてた。
その位メジャーだったのよ。
素でキュンとする漫画。
此所で語りきれないので読んで。
まぁ読んで。

2009年10月04日

どんどんかわいそうになる藤田と気の毒な鳥太。でも藤谷は恵比寿がいる…といっていいのやらどうやら。とりあえずニヤニヤしながら見守るといいと思う。

2009年10月04日

ジョンソン気持ち悪いとか思っててごめん…
煙の生命力も凄いし強いけど、きのこ…きんんんもい。きのこから顔出てくるのもきんんんもい。
心能井コンビの関係性はとても好き!2人共2人を思い合ってて無敵☺️

2022年03月08日

グロテスクな世界観とは裏腹に、どこか可愛い出演キャラ達。
魔法使いと言えば、ファンタジーな世界を考える方が多いと思いますが、
この世界の魔法はそんな生ぬるい物ではないのです。

ちょっと値段が高いですが、書き込みに注目

2009年10月04日

ドロヘドロが発売日に置いてあるところは、最寄駅の横にある、凄い古い本屋だけなんだよな・・・。しかもいつも児童書のトコに一冊だけ置いてあるし!

2009年10月04日

最初はきったない絵だなあと手を付けていなかったこの作品ですが。
絵うまいんです。そして話もナカナカ面白い。
魔法使いとそうじゃない人たちの話なんですが、斬新です。
アウトロー好きには是非オススメです。

2009年10月04日

ゴッドファーザー「煙」のすごい過去やパートナーをこだわっている理由などが明らかにされます。表紙はもちろん煙!(キクラゲも)

2009年10月04日

ニカイドウが囚われのヒロイン!?
煙の過去も明らかになった
しかしまだわからないことだらけ

手に汗握る展開でもなんかとぼけた感じは拭えない、それがいいのさ

2013年09月13日

久しぶりに購入。ニカイドウと煙の契約が行われ、煙と十字目男の因縁についても語られた今巻。
続きを早い内に買おう

2012年05月21日

うわーん面白いよぉ……
心先輩と能井のコンビが好きだ、てか心先輩格好良かった。
恵比寿の顔久しぶりに見た。