【感想・ネタバレ】その着せ替え人形は恋をする 6巻のレビュー

好きの気持ちに老いも若いも男も女も関係なく、
好きなことをしてキラキラ輝いている人、それを支える人、どっちも尊い・・・
って改めて感じられる作品です!!!

本作は、雛人形職人を夢見る主人公・五条新菜がとあることをきっかけに全肯定美少女ギャル・喜多川海夢のコスプレ衣装を作ることになる物語なんですが、とにかくこの二人の絡みが尊すぎます!

人付き合いが苦手な五条くんが距離感が近い海夢に対してオドオド、ドキドキしながら対応している様子なんて思わずニヤニヤしながら読んじゃいます。
そんな五条くんがコスプレ衣装を制作となった途端、真剣になる様やそれにキュンとなっている海夢の描写は素晴らしいの一言しか言えません。
まして、様々な苦労を乗り越え、コスプレイベントに参加したときの二人の輝きなんて
「しゅきしゅきしゅきしゅき♡♡♡♡ しんど~~~~~」としか表現できません。

「最近、ピュアッピュアな絡みをニヤニヤしてみてないな~」
って人にはこれ以上ないくらいオススメですので、どうぞお手に取って読んでみてください!

[初読日不明・再読]

前巻終わりが夏休み最終日だったので、新学期の高校生活風景あたりから始まるかと思っていたら、海夢ちゃんも新菜くんもアクティブですね。
新菜くんに学校の友人が出来る事に期待していましたが、先ずはそっち方面からでしたか…。
でも、その後のハロパで自身の行動を否定されずに腹落ちした感じで、まぁ好かったのかな。

9月初めからハロウィンまで、学校内できっとしていた行動を想像すると、あの爆弾投下も当然なのか?

2024年06月02日

今回も面白かったです。
ごじょうくんが昔気持ち悪いと言われた、のんちゃんがとても気になってきました。

2022年03月25日

女装レイヤーさんとクラスメイトとの交流をえて
五条君のトラウマ克服に兆しが…?
これからの展開の起点のように感じる一巻でした

#胸キュン

2022年02月19日

あまねちゃーーん!!またでてきてほしい。女装男子のリアルな事情がわかってすごかった…。アラビックヤマトさんにはお世話になってる、わかる…。ただあれガチで肌荒れするし、割と強めのテーピングで肌持ってかれて皮膚がっつり裂けた(?)人知ってるからまりんちゃんきをつけてほしい…。新キャラとは一期一会なのかな?でもカメラマンのお姉さんはまた出てきたし、あまねちゃんもじゅじゅさまもしんじゅちゃんもまたでてきてくれるのかな。
あまねちゃんの「彼女を捨てちゃった」発言がマジですこ。自分の好きなものを相手のものさしで測って「自分に合わないから捨てて!!」は嫌だよね。そんな彼女捨ててせいかいですわ。

2021年07月15日

女装コスプレしてる人のキャラクター性がめちゃめちゃ良くて、個人的にはレギュラーキャラになって欲しいくらいです笑

#胸キュン #癒やされる

2021年06月17日

だんだん女の子がキレイに

この巻では、男性の女装コスプレイヤーとの出会いがあるけど、それよりも女の子の方がどんどんキレイになっていく感じがする。男の子の方は、コスプレと言っても、着ぐるみ止まりだけどね。こんなにキレイになっていくのは、男の子のせいなんだけど、本人が全然気づいていないところが。。。そろそろ他の男がいいよってきそうですね。

2020年12月28日

新レイヤーさん登場

可愛い新レイヤーさんはまさかの・・・
今回もコスプレに関する知識が増えて面白かったです。何気に最初の撮影会の時のお姉さんが再登場してくれてうれしかった。
前に出てきたキャラクターもまた出てきてくれるといいな。

2020年12月03日

ぶぼぉっのつづきが気になるよ!

のんちゃん=乃羽ってことはないよね?
なんも絡みがないけど階段のシーンで乃羽が見つめてる所が気になるなぁ。

2020年12月03日

新キャラ

新キャラも出てきて女装する顔のいい青年だったのでまた登場して欲しい。
最初のイベントの時のカメラマンお姉さんも出てきてよかった。
終わりも答え次第ではこじれちゃうのかなと気になる感じで終わり次も楽しみです。

2020年11月30日

今巻も最の高

こじょーくんの若頭コスが見たかった…( ˙༥˙ )
キャラ見たとき絶対すると思ったのに。
てか早く付き合え

2020年11月25日

コス最高!

コスプレってすごい‼︎
私も遠目でコスイベント見たことあるのですが
あの中のカワイイ女の子も
女装だったのかなぁと思うと
コスプレって別人になれるんだなぁ
と感動しました‼︎
おっと最後にまりんちゃんのお友達が
ぶっ込んできましたね〜
アカン次巻もめっちゃ気になる〜

2022年09月17日