【感想・ネタバレ】魔導具師ダリヤはうつむかない ~今日から自由な職人ライフ~ 4のレビュー

微風布(アウラテーロ)の開発と小型魔導コンロのプレゼン編。
アウラテーロ欲しい。ハンディ扇風機を持たなくていいと思うと楽。
そして、結構な山場のプレゼン編。製品に名を刻むって、こっちでは当たり前だけど、本作の世界ではあまり無いので画期的というのもいいし、背縫いという戦場に向かう人の衣服に家族が安全を祈って名前の刺繍を入れるというこの世界の伝統とも上手く結びつけていて良かった。
だんだん貴族の面倒なアレコレが色濃くなってきて、話に緊迫感も出てきて面白い。

2023年02月01日

そろそろ

流石にそろそろダリヤ母とカルロの因縁が気になってきたな。
とはいえ、貴族側にまだそれっぽい登場人物が居ないんだよなぁ。
物語はロセッティ商会大躍進てな感じか。とはいえ、量産化をどうこなすのかが気になるな。クズ魔鋼の加工にもそれなりに手間かかってたようにみえたんだが。
既刊読了。
次巻待望。

2020年03月25日

かみかみしちゃう。

この4巻が出るちょっと前に、コミカライズ版➝小説版➝なろうサイトと読みまくりました。
なろうサイトを読んでいる時に何度か目をウルウルさせてしまった場面がありました。
笑えるところは吹き出すくらい面白いですけども。

今の所、わたしを泣かせた場面の中でも1・2を争う名場面が小説版4巻にはあります。
自分が感動したからといって、他者も同じに受け取るのかどうかはわかりませんが自分はおすすめしたい小説です。

2020年03月02日

購入。

ネットでも追いかけて読んでいるのに、やっぱりのめり込んで読んでしまった。夜更かし万歳(笑)でも、体力的に難しいなぁ。

今回は、もう名を刻み、誉れを頂きたいって件にロマンを感じたね!熱い!!あと、もの作り大好き人間が三人集まって楽しんでる風景が楽しくて好きです。(笑)

続きも期待しております。

2020年02月25日

「男性向けライトノベル」ランキング