【感想・ネタバレ】魔導具師ダリヤはうつむかない ~今日から自由な職人ライフ~ 2のレビュー

購入。

ようやく読めた!サイトで読んでいても、やっぱり書籍で読むと楽しいし、読みやすいから好き(笑)イラストもイメージが膨らむから結構好き(あまり自分のイメージと離れていないから、なんだと思うけど)。
今回の目玉は五本指靴下と中敷き会議。
さて、続きも楽しみにしてます!

2019年04月29日

2023/8/3
仕事だるくても「通勤中にダリヤ読めるから」でだいぶテンションが上がる。
私に負の感情を1mmももたらさない本。
ありがてぇありがてぇ。
マンガやらなろうやら電子書籍やらで何周もしてるのにまだいける。
まだヴォルフがダリヤが危害を加えられたと思って静かな怒りを漲らすところは何往復もしちゃう。
ご飯何杯でもいけるぞ。
これが性癖よな。
あとでもう1回読んどこ。

2023年08月03日

ぱぱは秘密もち?

あっという間に2巻目を読み終わりました。本編も楽しいのですが 私としては番外編として語られるぱぱと幼少ダリヤのお話が好きです。本編ではさらっと語られていた 魔導具が実はパパがこーんなに大変な思いをしていたとか分かって納得納得。それにしてもダリヤちゃんのママの話も含めて パパって実は相当の秘密持ちではという疑惑が。先が楽しみです。

#胸キュン #ハッピー

2022年05月19日

kk

名付けが…

2人で一緒に魔剣制作いいですね〜!
何度読んでもおもしろい!ヴォルフの魔剣に対する熱意が何とも言えない笑

#ほのぼの

2022年02月11日

来るときゃ一気にくるよね

来たぜ。ビックウェーブが…てなことを言ってられるわけもなく、大量受注を前に泥縄のようにこなしていくダリヤ。水虫が軍人病なのはこの世界もか。
正直、ジャンはもっと文句つけて良い。
んで、大量発注をこなさねばならんのに、ダリヤ嬢、作り足すな。www
婚約解消からこの巻終わりまで1ヶ月半て…。
巻へ進む。

2020年03月23日

転生の知識をいかすのが上手い!

今までの転生もので五本指靴下を活かした物語があっただろうか?(私は初めて見た)
五本指靴下からとても大きな話になるので笑ってしまう。

ダリアの父カルロの話はなろうには載ってなかったストーリーなので、とても良かった……ダリアが大好きなんだなって思えるしとてもいい父親……

ダリヤとヴォルフの友達以上恋人未満のなんとも言えない関係がもどかしいが、いい関係が築けてることになんだかほっこりしてしまう

2020年02月05日

「男性向けライトノベル」ランキング