【感想・ネタバレ】あそこではたらくムスブさん 2のレビュー

第二巻

2巻目が出るのを今か今かと待っていました。
2巻では、早漏男性向けの"厚物"コンドームの話題で進みます。1巻と同じく、そんなものがあるのかと感心しました。
最初は「性教育マンガ」と思って読んでいたのですが、どうやら雑学マンガに分類されるのでは?という認識です。
ムスブさんの表情パターンが豊かに描かれていて、とても愛らしく思います。
次巻も、早く、濃い内容を期待しています。

2019年11月27日

主人公とか結の父とか男性キャラにアレな人が多い印象。結に箱入り娘感を受けた理由がわかった。女性はまともな人しかいないので男性陣がどう変わっていくか期待したい。

2022年12月25日

劇的展開……

結さんの処○バレ以降、残業やプロジェクトを通して仲を深めていく二人。このまま段々と近づいて行くのかと思いきや、終盤に小田和正の某曲が聞こえてきそうな劇的展開に。
史上初?のコンド○ム会社ラブストーリー、次巻が気になります!

2021年01月18日

表情や仕草の表現が抜群

一晩の出来事をコミック一冊まるまる使って表現した作品である。普通だったら間延びして読むに耐えない作品になるのだが、ムスブさんの表情や仕草の表現が抜群なのでちゃんと読む(眺める)に値する作品に仕上がっている。しかし次巻はもう少しテンポを上げてほしい。

2023年12月15日

ガンガン下ネタまがいの話が出てくるのに全然いやらしくないのが逆に面白いです。
まさに仕事上で関わるからこそのキャラクター達の会話で読んでいて楽しいです。
今後のムスブさんのとの進展があるか否か・・・続きも楽しみです

2020年02月21日

表紙が艶っぽい♪ 「早かったんですね!」って爽やかな笑顔で言われてもね(笑)
砂上君には同情しますわ(笑)

女子校出な純粋培養な結が初めて「男性」を意識したようで、なかなかな表情が可愛い❤️ 帯のアオリが秀逸♪「0.01ミリずつ進んでいく恋愛戯曲」たしかに、この0.01は、お互い相手への愛と思いを育み示す厚さですね。
砂上と結は、この厚さを越えらるのか?

終電を逃した結、ホームで砂上との距離が縮まるのか?

#あそこではたらくムスブさん
#あそこではたらくムスブさん第2巻
#モリタイシ

#漫画倶楽部
#漫画好きな人と繋がりたい
#漫画好き
#漫画好きと繋がりたい