• あきたこまちにひとめぼれ 4

4年越しの新事実

最終巻を購入してから一切読まず、「そういや続編どうしたろう」と思い、ネットで検索したところ、打ち切りになったという事実を今日初めて知った。で
    、最終話だけ読んだ。ありきたりだが、主人公らは高校を卒業し、それぞれの道を進み、それなりの目標を果たしたようだとのざっくりとした説明で、背景がカロリー99%カットされていた。
    単行本限定の内容になると思うが、主人公とヒロインが結婚し、子供を設けていた。打ち切りとなった以上、これ以外の結末には収まらなかったのだろう。
    この作者の作品は、もう購入することはないと思う。

2022年03月12日
  • やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。14

最終巻感想

最終巻完結、お疲れ様でした。
    刊行に間があったため、13巻を買ってから2年ほど放置していました。先日、旅行のついでに読み終え、主人公のスタンスがそれほど変わっていないようで、安心したといったところです。

主人公に寄せればよせるほど、過去の自分の失敗を思い出すほど強力な独白が好きでした。

理想実現とは言わずも、現時点での着地点を認めた方が、読者視点では安心できたのではと思います。

2020年02月12日
  • あそこではたらくムスブさん 2

第二巻

2巻目が出るのを今か今かと待っていました。
    2巻では、早漏男性向けの"厚物"コンドームの話題で進みます。1巻と同じく、そんなものがあるのかと感心しました。
    最初は「性教育マンガ」と思って読んでいたのですが、どうやら雑学マンガに分類されるのでは?という認識です。
    ムスブさんの表情パターンが豊かに描かれていて、とても愛らしく思います。
    次巻も、早く、濃い内容を期待しています。

2019年11月27日
  • あそこではたらくムスブさん 1

この本を読んだ感想

りけじょのむすぶさんがかわいい。
    「サンデーうぇぶり」で知って、おもしろいと感じて単行本を買いました。
    「さがみくん」と「こんどうさん」の、企業的には切っても切れない関係を、じわじわと表しているのがおもしろい。

2018年11月08日
  • 山と食欲と私 1巻

山マンガ

やりたいことをやっているなぁとの印象を受ける.
    某女子高生山マンガとは違い、OL1人が美味いものを最高の状態で食べることに
    幸せを感じさせてくれる内容です.
    大人の女性の強さを見て元気になれます.

2016年05月08日