【感想・ネタバレ】八雲立つ 灼 8巻のレビュー

世界観が好き

待ってました。
樹なつみ先生の作品の世界観が好きで、特に、日本の神話がらみのこのストーリーは大好きです。

#エモい #深い #スカッとする

2024年05月05日

kom

良かった

念を昇華して死んだシャーマンが、鍛治氏の妹の息子として返ってきた。姿は子供でも中身は少年から青年…。
8巻でやっと…念を昇華した時の忘れ物を黄泉の国で始祖から受け取り、本来あるべき姿に戻った。急激な変化で学園に戻る訳にもいかず叔父の友人の住む田舎に避難していたが、そこでピンチを迎え突き放した鍛治氏の存在の大きさを再認識する。

2023年10月17日

うーむ

望んでいた展開になったとも言えるが、こうなるならもう少し早くても
良かったというか、これまでのサブエピソード何だったんだという気も。

2023年11月06日

何と言うのか、七地君のいつもいつでも変わらない人の良さがこの作品のベースだなぁとつくづく思う。彼が居るから何とかなるだろうって気持ちになる。
それにしてもこのお話はどうつながるんだろうなぁと思いながら読んでおります。

2023年10月14日

闇己くんが前世で亡くなった身体に戻ったあとの展開は、全く話が進まなかった。
今までにもよくあった、闇己くんが七地くんから離れようとするけれど、結局七地くんが探しに来て闇己くんの窮地を救い、二人は離れられない運命の絆があるのだという展開。

連載ペースが遅いので、1年経っても本筋っぽくはないエピソードが完結しないのはツラい。
せめて1エピソードコミック1冊で進めてくれるといいんだがなぁ。

寧子ちゃんがイっちゃっているままなのも残念。
才色兼備の地に足がついたお嬢様に早く戻って欲しい。
もう闇己くんと衣織姫のような関係にはなれないんだし、布椎家の芯を固める主要キャストとして輝きを放って欲しいんだけどムリかなぁ…。

2023年11月13日

「少女マンガ」ランキング